Aufregungさんの投稿一覧

評価3 18% 79
評価2 12% 50
評価1 5% 22
41 - 50件目/全284件

作者さんに文句言いたい!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのティナーリアの幸せは、初恋のキースが幸せであること。
    自国のリデアでも幼い頃から虐げられ、皇太子殿下に嫁いでみればキースに男をたぶらかす悪女と思われ、妃には女中として扱われ、まともな食事もなく生活費も侍女に掠め取られ、城の人間達からは疎まれ、キースの従兄弟からは暴力を振るわれる。
    それでも健気に一途にキースの幸せを願う。
    こんなヒロインが可哀想にもほどがある。
    何故作者さんはここまで不幸せな設定にしたの?
    最後の最後でようやく幸せになるけれど、それまでが酷すぎる。ティナーリアでなければ自ら命をおわらせていたかもしれない。
    もうね、2度とこんな可哀想なヒロインにしないであげて。

こだわりが無い怖さ

ネタバレ レビューを表示する

ユニークな設定だなとは思ったけど2話でストップです。読み進めたら恋愛の良さとはみたいな話になるのかもしれませんが、特定の人を作らない事が当たり前の価値観が怖くなりました。
    誰の子?産む時は1人?女性が保護者?父親になりたい男性は?周りの人皆んなが子供好き?健康じゃない子を育てる場合は?収入、保育園は?皆んなで子育てなら皆んなで高齢者介護?etc...
    2話迄しか読んでいないから読めば分かるのかもしれませんが、漫画の世界と分かっていても不安になってしまい読み続けられなくなりました。

良かった良かった!

ネタバレ レビューを表示する

全話無料に感謝!
    幼い絵柄だなと思っていましたが、読みやすい政治話が組み込まれています。結果的には期待していたハッピーエンドで大満足です。
    ジル国王がラシェリ妃と温かな家族を築いている様子から、国民も幸せでいるのだろうと想像します。

私の好みではなかった点は、1話1話の続き方が良く言えばミステリアスですが、「え、また何かあるの?」と思わせぶりな次話の繋がりが残念でした。

全話無料で7話まとめて読めたのが良かったです!

世界はBLで溢れてる♡

主人公モブ男君がBLの世界でBLになりたくない話。めちゃくちゃ面白い!こんなに詳しくBLの世界観を知り尽くすモブ男さんが存在する話なんて読んだことありません!もう、天才!
    「モブ男も歩けばBLにあたる」
    家、街、学校、あらゆる場面にBLシチュエーションがてんこ盛り♡
    読まなきゃ損だし読んだらお得🉐
    是非読んでみて下さい!

じゃ、心臓強くしなさいよ♡

可愛い!この手の話大好き!
    地味っ子OLが仕事出来る男にホの字♡
    実は仕事出来る男も地味っ子OLにホの時♡
    この、現実になさそうでありそうな話が良いの!
    私もこんな会社員になってみたかったな若い頃。

ラストが良かった

ネタバレ レビューを表示する

スラム育ちの第二王子が家庭教師により成長して国王になる話。悪役はクソみたいに陰険馬鹿達、ヒロインは努力家、第二王子は立派に成長していきます。
    小学生向けのような話ではありましたが、最終話まで無料だったので読んでみました。
    ラストがですね、良い♡
    ネタバレしちゃいますが、第二王子はジル国王陛下となり、家庭教師のエリシアと結ばれます。そして父親として子供を大切に愛しむ様子。ほのぼのした気分になるハピエンです♡
    ただただ、どーしても嫌だったのが、額の狭さ!
    どうやったらあんな額になるの?って位に変です。

立派な自炊レシピ

ネタバレ レビューを表示する

ある女とある男の共通点がスーパーと自炊。
    一話一話が「ある女」と「ある男」の、それぞれの生活でチラッとどちらかが登場する面白い構成です。
    イラストみたいな作風ですが、出来上がった食べ物に関しては写真のように美しく美味しそう!
    最後に簡単なレシピが書いてあり、作ってみようかなと思わせる。
    非常に読ませ上手な作者さんです。たまげた!
    これはユニークで大変気に入りました!

やった!超好み漫画です!

ネタバレ レビューを表示する

派遣会社で人材不足の為に7人分の仕事を一人黙々とこなす事務員の七尾先輩(143cm)が、営業部から移動してきた体の大きな新人の犬塚君に惚れられちゃう話。

良い。すごく良い♡
    犬塚君の気遣い、真面目さ、可愛らしさ、花マルです!現実の世界で普通に仕事場にいそうな雰囲気の七尾先輩も良い。小さくて可愛いくて良い!
    二人で飲みながら和気あいあいしてるところも、酔って七尾先輩に好きと言う犬塚君も良い!

職場で知り合ってお互いの仕事ぶりを見てると人間性が分かりますよね。こういう自然な始まり方っていう漫画が案外探せなかったから嬉しいです。
    絵も見やすくて奇抜さがなくて好きです。
    読むのが楽しみです😊

皆さんレビューありがとう!

もんでん先生の画力からして外さないとは思いましたが流石です。警察と暴力団の関係と事件が、まるで現実かのように思えてしまう程です。
    無料分しか読んでません。だからレビューするにはまだ早いと思ったのですが、皆さんのレビューを読み、「これは日本の漫画を代表する作品である」と思いました。単行本購入確定作品です。

これから恋してほしい

ネタバレ レビューを表示する

16歳から20年間、公爵愛人の子供5人を育てたセレスティーヌが離婚し、訳あり?公爵のエヴァルド様と恋が始まるであろう。ってお話。
    主人公の年齢設定が36歳ですが、10歳はマイナス出来そうなルックスです。しかしエヴァルド様は何歳なのか無料分では分かりません。どうやら彼は女性に対して理由があって関われないみたいです⁈
    でも、素朴で大人で、だけど恋した事がない純情さんのセレスティーヌと良い感じ⁈
    なんかですね、双方が大人なんだけど初々しいラブロマンスって感じが良いんです♡ でも、高いから購入に至らずでキープ中です。