Aufregungさんの投稿一覧

評価3 17% 55
評価2 9% 30
評価1 4% 14
51 - 60件目/全218件

リアルで2人の会話を聞きたいわ

面白いです!

美少女相沢さんが駅のベンチで恋する東くんに話しかけるのですが、彼、本読んでますけど!
    好きな人とはいえ、東くんのすね毛を見たら引く相沢さん、なんか分かる!
    東くん、メガネかけてるし本読んでるけど成績悪い。勝手に頭良さそうなイメージ持たれて気の毒だけど、そう見えるんだもん!

2人の会話がキャッチボールにならないのに、なんでか交わる感がユニークで、この2人の会話がラジオから流れてきたら面白そう!と思わせてくれました。
    2人には大切な話をしている時間なんだろうけど、大切っぽくなく感じる会話が愉快な作品です。

説明を読むのに疲れます

名前もストーリーも読みづらいです。
    女性の体のラインが好きな絵ではありません。
    最近ハマるほど良いモブ令嬢作品が見つからないのですが、コチラも残念でした。

可愛いー!

ネタバレ レビューを表示する

猫塚くんの表紙が可愛くて読んでみました。
    可笑しくて可愛くて、お気に入り決定作品です!
    猫塚くんがネガティブモードから猫ちゃんになると、芽依さんが癒されてポジティブモードになる2人のギャップがホッコリします。
    なんといっても猫塚くんの立派な「にゃんたま」!
    猫ちゃん姿の猫塚くんのにゃんたまを、芽依さんが後ろからガン見していた時、人間に戻った猫塚くんのポージングには爆笑しちゃいました🤣 だって真っ裸でしたから!(電車内で読まないで良かった)
    続きを読むのが楽しみです😊

柔よく剛を制す!

ネタバレ レビューを表示する

浦沢直樹さんの代表作ですね。アニメにはまり単行本も全巻買いました。大好きです!
    柔がオリンピック金メダリストになり国民栄誉賞受賞を狙うおじいちゃんの策略がお見事!
    柔が恋したり友情を育んだり、お父さんとの再会も全て、柔が嫌がる柔道を通しての事。スポーツ漫画だからワクワクドキドキハラハラ。たまにHなのもクスッとします。
    実際の柔道ではあんなに綺麗な背負い投げを見れる事は無いけれど、描かれている柔の技は本当に見入ってしまいます。あれが天才なんだと感動しまくりです。
    柔が高校生から社会人になるまでの時間を追っかけまくった記者の松田さんの思いがあったからこそのスーパースター柔なのですが、ライバルの本阿弥さやか、親友の富士子さん、ジョディ、他の登場人物達も皆んなが柔の柔道を後押ししてくれる話に涙したり笑ったり、読んでも読んでも飽きません。
    「YAWARA」を上回る柔道漫画は、もうこの先出てこないんじゃないかと思います。

矛盾と短話

話も絵も、たまに矛盾しているように思います。私の読み方が流れ作業的になっているのかもですが。
    主人公がやり直し人生で腹黒く生きる様は面白いのですが、いかんせん話が短過ぎて前話を忘れてしまいます。只今毎日無料を楽しんでいて毎回3話毎読めますが、むしろ3話をまとめて1話にしてくれた方が話が頭に残りそうです。

可愛いくて面白い

ネタバレ レビューを表示する

ドラゴンとしてはポンコツなのにプライドが程よく高くて可愛いイルセラちゃんが超ナイスで大好きです!ギャグ系ファンタジーとして拍手もんです。
    とにかく皆さん読んでみて下さい。無料分7話目のラストシーンなんて吹いちゃいますよ🤣

「キュン♡」と「はぁ?」です

ネタバレ レビューを表示する

年下素敵男子虎太郎君と年上素敵女子アラサーたま子さんのキュンラブストーリー♡
    なんですが、虎太郎君の元彼女と会社社長が元婚約者関係で、所々イラつきました。
    結婚を意識する年齢のたま子さんが、先の分からない心配するよりも今の幸せを虎太郎君と過ごしたいと決めたので、すっごく2人を応援したくなりました。
    虎太郎君が22歳と若いからまだ結婚を考えられないのは当たり前だけど、たま子さんと過ごす時間を大事にしているカッコよさには本当にイケメンです。なのに元彼女の存在がウザイです。
    会社社長はいい人なんだけど、たま子さんとサシ飲みしたり、ちょっと配慮に欠けて好感度が下がります。
    たま子さんは久々の恋愛だから彼が年下だと意識する時はあっても、自分が虎太郎君を好きな気持ちを大切にしているのだから、きっと素敵な未来になるだろうと思います。なんだけど、ちょっと理想的な年上彼女過ぎないか?もっと自分の嫌な一面を表していいんじゃないか?と、疑問に思ってしまいました。

こんな恋愛も面白い

ネタバレ レビューを表示する

年下主任の楓と仕事出来る男の鬼頭さんの関係が、実際にあったらハラスメントどころじゃない嫌らしさで目が点です。体を要求する鬼頭さんにギョッとしますが漫画だから問題なし!
    楓が幼い頃から懇意にしてもらってるケンちゃんとのサシ飲みで野球拳してストッキング脱いだ楓と、そのストッキングを楓の会社に届けに来たケンチャンにもギョッとしますが、漫画なんで問題なし!
    何なんだコレ?って話なんだけど面白いです。
    楓もいきなり主任にされて大変な立場だろうけど仕事頑張ってるし、明るくて可愛くて私は好きです。鬼頭さんは日頃おっかない雰囲気だけど、ビジネスシーンではかっこよくて素敵です。
    この作者さん、女性のファッション誌をよく見ておられるのかな?楓の洋服が可愛い。残念ながら男性のお洋服はイマイチ。ジャケットを脱いだ鬼頭さんのスタイルが私的にはNG。おしい。
    無料分増えないかなと思うお話です。

脱いだら凄かった旦那様

ネタバレ レビューを表示する

「見合いだろうと初夜するでしょう!10代よりウブいわ。」と、ちょっとシラケ気味でしたが、いざ始まると旦那さまは脱いだら美体だった♡
    お互い両片思いの夫婦が妙に遠慮してて焦ったい感だらけでしたが、新妻の雫ちゃんも年齢の割にはオタクで可愛いくて、旦那さまの高晴さんははクールイケメンだし、進まない2人の関係はさておき毎回絵や雰囲気を楽しめます。
    今時の夫婦らしく共働きで、子どもさんが誕生したらワタワタしながらも上手くやったいけそう。色々なアクシデントも高晴さんと雫ちゃんなら大丈夫だろうな♡

新生活応援します!

ネタバレ レビューを表示する

精霊の加護がない元皇太子妃ヴェラ、高位精霊から冬の加護を受けてしまった元第一王子アラン様、元王家で品があるお二人がとても素敵です。2人の同レベルの雰囲気と会話が自然で、読んでいるとこちらも笑顔になれます。
    精霊、加護などのファンタジー漫画ですが復讐劇などではなく、ヴェラとアラン様が手を取り合って強力していく様子に温かさを感じます。
    ヴェラは王城では影の功労者だったので表立った評価が低く、しかし見ている人は見ていてくれました。それは新生活を始めた事により後に分かるのですが、彼女の努力が理解されていたと思うと「新生活万歳!」と、応援したくなります。
    一方で、ヴェラの両親、皇太子殿下のカロル様には腹立たしい気持ちになるシーンがありましたが、だからといって根強い邪悪な気持ちで読み進める事はなく、これはヴェラの人柄が私に伝わってきたからだと思いました。そのような理由でかなり良い作品だと思います。
    強いて言うならば残念なのはアラン様とカロル様の顔と髪型が似すぎていて判断しづらいのです。それさえなければ星5にしたいです。