面白かったです
まどかさんはどれだけ派遣の場数を踏んでるんだろう?PCスキルも部署100人位の顔と名前を覚えられるのもすごい。スーパー派遣まどか!
まどかさんが正社員なら5人位人員削減出来るわ。
ああ、羨ましいほどの実力と美貌♡
これは本当にまどかファンが増えますね👍
クエストありがとう!
まどかさんが正社員なら5人位人員削減出来るわ。
ああ、羨ましいほどの実力と美貌♡
これは本当にまどかファンが増えますね👍
クエストありがとう!
ハラスメントを受けた人が社内に告発するのはものすごく勇気が必要です。ハラスメントをしている側は、その人の為を思ったと発言したり、冗談だったと悪気がない。しかもハラスメントする側は大体立場が上。だからこそ第三者が必要なんです。
難しい問題ではありますが、和解ってなかなか出来ないのが現状だと思います。部署移動で全く関わらなくなるならいいですが、大きな会社でなければ顔を合わせます。
この作品では制作部の白山さんが総務部の佐々岡さんにハラスメント相談をした場面で無料分5話が終了しています。かなりテンポがよいので読みやすいです。ただ、現実はなかなか難しいんですよね。
でも参考に出来ると思うんです。
もしハラスメントで悩んでる人がいてこの作品を読んだら、声を上げる勇気を持てるかもしれないと期待したいです。
出てくる出てくるブランド品名☆
ファッション誌の監修をお願いしたい位です!
甥っ子雄太君が田舎っ子だからか素朴な可愛らしい中学生ですが、対照的にド派手な刑事でオバの市子さんと元警察犬アルの同居生活がコンビネーション良くて面白い。ブランド物で身を固め、それに似合うだけの有能なカッコいい刑事。市子さんは雄太君の成長に間違いなく役立ちそうです。なんてったって「男は5E!」今時これを言える女性はなかなかいないので惚れ惚れします。
それに、マ薬操作犬の活躍。この作品で知りました。こういう仕事をしている犬の寿命は短いと聞いたことがありましたが、やはりそうなんですね。また仕事を引退した彼らは、仕事から解放されると頭がポヤってしてしまうとも聞きました。だからかな、アルが市子さんの前ではヘラヘラしています。
しかし元マ薬捜査犬。鼻や五感は衰えていないのですね。
こういったストーリーのスピード感、さすが大和先生です!
ほのぼのしたり、ピリッとしたり、笑ったり、切なかったり、すごく大好きな作品です!
弁護士に依頼する事が無いような人生を過ごしたいですが、情報集めの気分で読みました。
保田弁護士が有能ですね。さすが主人公!
第1作目のSNS誹謗中傷話、素晴らしかったです。
被害者の心の傷に対し、加害者の反省の無さには不快しかない。本当に腹立たしい。でもこれが現実なんでしょうね。大変分かりやすい事例でした。
読んでいて救われたのは泣き寝入りではなく、
「顔の見えない加害者も見つけ出す事が出来る」
でした。また動産執行まで話が進んだ事により、法律家に依頼する頼もしさが感じられた事です。
私個人、今のところ弁護士を頼る問題はありませんが、もし相談するなら「効率よく要点を纏めて」と、頭にインプットしておくとします。
勉強になりました保田先生!
妾の子が家族から虐げられて嫁に行く。初めは旦那様に冷たくあしらわれるも徐々に愛が芽生える。
話は平々凡々ですが、これがまた、なかなか読ませ上手な漫画です。
悪役の継母と腹違いの妹の意地悪さ、馬鹿馬鹿しい位に下品な顔。しかも継母の婆さん顔はホラー漫画みたいで逆に笑ってしまいます。
作者さんの拘りなのか、顔の周り両サイドからの垂らし髪、何故?多くの人が同じように思っていますよ。
(ストーリーには関係ないけど嫌だなぁ)
主人公はお菓子や料理が上手ですが、この時代に凄いです。パティシエやシェフかと思うレベル。
お義母様が泣いてしまうほどの「かすてぃら」、電動泡立て器がなくてもフンワリしているなんて、お見事です。
すっごい面白い訳ではないのですが、ちょっと時間があると読んでみたくなる、そしてツッコミ入れたくなる。
うん、星3つです!
本人の希望で、いずれ父を自宅介護します。
色々なブログを見たりケアマネージャーに相談したり、私は仕事をどうしたらいいかなど考え始めた時なので、本当に有り難く読んでいます。
訪問看護師さんの「線引き」ってどうなっているのかと思いました。この作品では家族の心のケアもされていて、「え?そんな事まで相談していいの?」と驚きました。
例えば家庭内の収入について。このような話を聞いてもらえるのは漫画だから?それとも看護師さんに寄るのか?とは思ったのですが、直ぐにメモしました。
現実から目を背けてしまいたい介護、看取り、家族としては不安だらけで、相談出来る人がいると思うと心強さを感じるばかりです。
この漫画を通し、医療従事者や福祉業の方々に改めて感謝申し上げます。
何度か読みましたが主人公を一度も好きになれませんでした。長所短所は紙一重ですが、主人公の短所を長所に変換したくない、受け入れたくない、関わりたくないと思うばかりでした。
私が若ければ作品内に立候補してでも転生したい!
我が人生を立て直したくなるワクワク感ハンパないです。
(株)ナチュラル孤島事業部
遭難中 = 研修中
洞窟 = 事務所兼保養所
森林 = 営業エリア
浄水装置 = ア⚪︎アクララ
コレだけでヤル気が漲ってきます。
なんですか、この発想転換!
ヤル気ない新入事務社員の小松ちゃん、
クールタフガイ効率重視の古藤部長、
反比例してる2人がサバイバル勤務に勤しむ毎日。
え、遭難してるのに全部仕事になっちゃう?
いやはや、笑いしかない!
所々で部長が小松ちゃんに励ます言葉も仕事思考。
見よう見まねで火をおこそうとした小松ちゃんがうまく出来なかった時、
「灯ったヤル気を消すな。新しい挑戦にひと声あげてみろ。必ず達成させてやる。」
くーっ!カッコいいー部長ー!こんな事言われたら出来るようなってみせるわよー!
ま、そのうちに恋に発展するみたいですが、取引先社長と女部下も遭難して4人での生活 = 勤務となります。チョロチョロ古藤部長の過去が分かり、それがまた小松ちゃんに刺激を与えてくれます。
とにかく、主役は小松ちゃんなんですが、主題が部長なんですよ。で、スパルタ部長の素晴らしい人柄に私はキュンキュンなんだって事です!
あぁ、また買いたい漫画が増えちゃった。
主人公の遥菜は、控えめでおとなしくて、同じ社内の彼氏の仕事をサポートしてて、なんとも健気。
取引先の社長である理人はクール、シビア、勿論優しさもある。
遥菜の彼氏が女性社員と浮気。二人に馬鹿にされて破局。仕事を辞める事にし、理人宅で家政婦となり、契約結婚話となる。
退職したにも拘らず元彼と浮気女が遥菜に仕事をさせ、それに気付いた理人が助けに入る。
既に遥菜に惚れてしまった理人、理人に惚れてしまった遥奈、お互いがお互いに遠慮している同居が続く。そしてそのうちに...
初めは面白いと思っていたのですが、だんだん定番ありきたりの女性漫画だと気付いたら星の数がこうなりました。作画の鼻無し顔も星のマイナス理由です。
イケメン副社長が女性に免疫なくてウブ!
こんな可愛い人がいたら人生頑張れるわー。
褒められたら伸びるタイプなんですって!
私が伸ばしてあげたいわ♡
モチローさんが副社長だったのはさておき、初対面時にモチローさんの一生懸命な様子がすごくイイ!
「この人なら一緒に人生歩いて躓いて走って転んで起き上がれそう。」って私が思っちゃいました!
直属ではないけれど上司と部下だから働きづらさはあるでしょうが、こんな可愛い素敵男子と恋出来るなんて超羨ましいです。
追記:秘書、邪魔しないでよ!
花園まどかの言うとおり