さらさらっと読めました
同人誌を手にしたことがないのですが、男性にもBLファンがいるんですね!イベントやゲームに疎い私には新鮮な展開でした。
でも途中からは同人誌話がなくなってしまい、タイトル回収が早かったから、普通のオフィスラブでした。
(私はオフィスラブが好きだから構わないです)
あんまり感情移入することなく、さらさらって読めました!
(私はオフィスラブが好きだから構わないです)
あんまり感情移入することなく、さらさらって読めました!
種族により特性が異なる動物の人間話で興味深い面白さです。こんな世界だったら私は何の動物なんだ?と、思わず想像したファンタジーです。
羊女性上司の未辻さん、狼男性部下の大神くん、その他にも、ライオンやヒョウ、猫などの種族キャラが特徴を存分に発揮していて楽しいです。
主人公の大神くんは未辻さんが好きなんですが、どうしても狼の本能が出てしまいそうでハラハラ。
過去に草食動物の部署の中に入った肉食動物の社員達は襲っちゃったみたいで、草食動物側は警戒してる訳です。だから大神くんとしては未辻さんにも皆んなにも信頼されたいところ。しかし本能はねぇ。
舞台は人間の生活。果たして大神くんの恋心はどうなるやらです⁈
作者様、偉大なる漫画の神様「手塚治虫」先生のお話をこの世に生み出してくださり感謝申し上げます。
手塚先生のお人柄、仕事場、作業の流れ、今や懐かしい昭和が惜しみなく描かれていて、大感動です。
めちゃくちゃ忙しい売れっ子漫画家の世界なのに、手塚プロが超ホワイト企業である事にビックリですし、そしてもちろん勤務している皆様が先生と作品を愛して尊敬しているのが伝わってきました。
タイトルに食卓と言う言葉がありますが、それが今の時代にはとても懐かしく感じます。喫茶店から運ばれる食事に温かさを感じました。今では殆どないでしょう。これが昭和の一部でもあります。
こんなに素晴らしい働き口があったなんて、作者様にとって夢のような時間だったと思います。
手塚治虫先生のおかげで、今や日本の漫画は世界中で翻訳されるようになりました。これは先生が残してくれた有形遺産ではないかと思います。
本当に先生は漫画の神様だ!
まだ無料分を読み終えただけなのですが、手塚治虫ファンとしては全話読んでみたいです。
先生を知れる貴重な作品なので、書籍を購入して手元におこうと思います。
ちなみに1番のお気に入り話は、先生がアシスタントの送別会でピアノを弾かれていたシーンです。
お忙しい中でも時間を作り送別会を盛り上げるお姿、本当に素敵でした。
改めて作者様、ありがとうございました。
不眠症彼と不感症彼女の添い寝から始まる恋愛。
真面目な性格で、人柄が絵に現れていて、優等生タイプな2人に見えます。間違いなくお似合いです。
なのでこの2人には安定感を感じ、恋の喜びや不安などを大して抱きませんでした。
無料60話を読みました。
この手のファンタジーはよくあるのでハマりませんでしたが、スライムになった大公様が可愛くて無料分を読みました。
すんごい悪魔だの神力だの、正直飽きてます。
以前、なんとなく似たような作品を読んだので、私はもう60話迄で満足です。
もしこれから読まれる方は、
・ライムというスライム
・主人公イリーナ兄が優しいイケメン
ってのをポイントに楽しんでみて下さいね!
素敵なタイムリープファンタジー30話です!
あらすじをざっくり言うと、
不幸な過去で笑顔と命を失った主人公のヴィー。
彼女を失った事により愛していたと気付いたレナートが、全ての魔力と引き換えにタイムリープをして未来の不幸を回避し、夫婦となり子供達に恵まれるハッピーエンドストーリーです。
名脇役のキーラとシエルもそれぞれの主と再契約◎
30話という短い中に、2人が長い時間をかけて互いを想い合う心と行動がしっかり描かれています。
ハラハラするシーンもクスクスしてしまうシーンも含め、とても読みやすいです。そして特にエンディングは嬉しかったし大満足です!
泣いて愛を確かめ合う2人にはハンカチ必須!
もうタイムリープをしなくていい。
この先は自分達の人生を全うして生きられるであろうと、ホッとして読み終えた読後感でした。
個人的にヴィーの前髪が好みではないのです。
最近の流行りなんでしょうが、それが残念でした。
小さな頃から大好きだったナギ君を一途に思うヤンキー少女アヤメちゃんのドタバタ初恋物語♡
しかし、主人公はナギ君よね?
初めはアヤメちゃんの告白を脅されてると勘違いし、恋人として付き合い始めたナギ君。次第にアヤメちゃんを大事に大好きになって男らしく頼もしくなるのですが、もうキュンキュンです!
アヤメちゃんはヤンキーだからすぐ怒るしウルサイのですが、いつも天然素直で小さな女の子みたいに可愛いのです。口は悪いけど優しくて、ナギの事も友達も婆ちゃんも大好きなのです。
アヤメちゃんは要らぬ勘違いとかを度々するのですが、その都度ナギ君が心の中でツッコんでたり実際にフォローしたり、ギャグ満載!
脇役の皆んなも個性的ながらに良い子達。身なりはヤンキーだけど、悪とは全く逆なのです。
タイトルや表紙絵を見ると、ひと昔前のダサめな田舎ヤンキー話?と思っていたのですが、とんでもない!可愛いが満載なラブコメです♡ あ、因みにナギ君のお友達もアヤメちゃんのお婆ちゃんも面白いですよ!
話は中2からスタートしますが、エンディングは高校生になります。皆んなが少し普通な装いになり、それも成長した姿でホッコリします。
そして、ナギ君もアヤメちゃんもずっと一緒にいたい気持ちだと描かれています。若さって羨ましい♡
付き合い始めはアヤメちゃんにビビリんぼの彼氏のナギ君が、どんどんアヤメちゃんをリードして、男の子も好きな人によって成長するのが嬉しいです。
強いて言えば、アヤメちゃんのセンスがダサくてビックリですが、それもまた可愛い。
作者さん、めちゃコミさん、全話無料をありがとうございました!すっごい癒されました!出来る事ならば20年後の2人を見てみたいもんです。
主人公凛さんが兄友の天才郁さんの契約家政婦からスタートするのですが、正直「またかぁ」とテンプレ漫画にテンション下がりました。無料分を読みました、嫌な女は普通に嫌な女として現れました。凛さん兄が良い人だけど、それも割とある設定だし。
きっとワクワクするような展開が来るのでしょうが、時間があればもう一度初めから読み直してみます。
全国の30歳までDTの皆さんには笑えない話かも⁈
いやらしさのないBLなので電車内読みOK!
絵柄に色気を感じないのもあり、オフィスラブのジャンルだと思いました。まだ読んでない方は、サラッと読んでみて下さい。
画力というより作者さんの拘りなんだと思うのですが、どうしても口の描き方が気になってしまいました。表情や目力なども見ていたら、何だか登場人物達と言葉がピタっと感じられませんでした。
課長が私のBL同人誌を買いました