みかゆずさんの投稿一覧

1. 皇帝と女騎士

160話

第160話

ネタバレ コメントを表示する

「家族という存在」を渇望していたポリアナだったけど、
    それはあくまでも「騎士として」でなければならなかったということなんですね。

子どもの立場から言うと、母との関係性で言えばまだルミネちゃんのほうが
    幸せなのではと感じてしまう。
    (大きくなってこんなこと知ったらやっぱり辛いでしょう)

ルクソスはつくづく女運悪いですね。そして器が大きい。

赤ん坊は何もわかっていないと思うけど、
    彼の大きな泣き声でポリアナの運命も抗えない方向に向かってしまうのか?

2. その品格に反抗を

031話

第31話

ネタバレ コメントを表示する

わざと、計算ずくで外でしてるのね・・・。
    それだけデミアンは見た目とは違って余裕ないのかな~。

グレイは何も悪くないよ。クロエもだけど。

3. 皇帝と女騎士

159話

第159話

ネタバレ コメントを表示する

いろんな角度から揺さぶってきますね、この漫画。
    ポリアナの「依って立つ根幹」が何なのか見つめ、尊重したらルクソスは自分の想いを絶ち切らないといけない。
    かと言って、自分の気持ちに背くことも身を斬られるように辛いことでしょう(1回はそうした訳だし)。

どちらかと言うと、ポリアナの方がブレていない気がします。

4. その品格に反抗を

030話

第30話

ネタバレ コメントを表示する

(読み返し組です)

「お前は運が悪かった」か・・・。

デミアン、自分がしていることをすべて承知済みなんですね。
    それほどまでにして手に入れたいものは手に入れる人。

そんな人に運命はどう働きかけるのか、っていうことですね。

5. その品格に反抗を

029話

第29話

ネタバレ コメントを表示する

56ページの蛇のかわいらしさに心が奪われてしまいました。

6. その品格に反抗を

028話

第28話

ネタバレ コメントを表示する

(読み返し組です)

デミアンの思うようには簡単に動かないクロエ。

その気高さを何ととりますかね? デミアンは。

7. その品格に反抗を

027話

第27話

ネタバレ コメントを表示する

クロエらしからぬミスだけど、あまりにも自尊心を傷つけられ、ズタボロになったために足が自然に
    ベルディエ領時代からの馴染みの従者であるグレイのもとに向かってしまったのはわからなくもない。
    そしてちょっと安心して眠ってしまったことが何を引き起こすのか・・・。

クロエが心身ともに苦労ばっかりしなくてはいけないのが気の毒でしかない。

8. その品格に反抗を

026話

第26話

ネタバレ コメントを表示する

まぁ、当然言うよね、毅然として。実家に帰らせてください、って。

9. その品格に反抗を

025話

第25話

ネタバレ コメントを表示する

デミアン、めちゃくちゃクロエのこと好きじゃないですか。
    そのことを自覚しつつの「正気の沙汰じゃない」は、どう解釈したらいいのか。

・・・これまでは「自分のことが大好きな俺」だったから?

10. 皇帝と女騎士

158話

第158話

ネタバレ コメントを表示する

何か、いろいろ順番が「The順不同」だけどうまく収まりますように。
    (でもそうはいかないのでしょうね)