みかゆずさんの投稿一覧

1,771
9,399
81 - 90件目/全1,771件
  1. ネタバレ コメントを表示する

「一花のいる場で鉢合わせした日」から、会わないでいて、その間になんというか、
    会えない時間が愛を育てるというか、男性は人妻への思いにいまさらながら気づいて
    嫉妬したり、妻は夫に執着する気持ちがないことに気づけている。
    (だから頼りにしてる、ってスラッといえちゃって、それが今の陽一には好ましく映る)
    ・・・っていう流れがリアリティもあって、読み進められる感じです。

さて、いつも冷静な九十九さんが嫉妬にかられてどんな行動に出てしまうのか?

2. ネタバレ コメントを表示する

岡部組長の行動を分析して、「男の嫉妬」について冷静に判断しつつ・・・
    の流れからの「連絡待ちしている自分」がキモイという自分へのツッコミ。

紗梨ちゃんとの関係性が抜き差しならないところにきているのがわかって、
    読者としてはどんどん面白くなってる。

3. ネタバレ コメントを表示する

一花のように有能な女性を操って、陽一の「一番」をキープさせとけば、
    紗梨と九十九さんとの関係は盤石だものね。
    (夫も紗梨に手を出さないままだし)

・・・たぶん紗梨は九十九さんにそう思わせるくらいの存在にはもうなってるよね。

4. ネタバレ コメントを表示する

お店で紗梨ちゃんと(一花さんもいる場で)鉢合わせして、驚いたのはほんの一瞬で、
    すぐに場を切り替える九十九さんの機転。・・・頭と勘の良さを感じます。

そのあと自分に心のバリア張る紗梨ちゃんにこれまでの経緯を説明して、
    ただ抱きしめて「何もせん。30分後に送ったる」っていう畳みかけ方、上手だなと
    思うと同時に、紗梨のことを手放さずに済むように丁寧に対応して、
    彼女のことを大事に思う気持ちも出てると思いました。

5. ネタバレ コメントを表示する

お義母さんもね、何らかの外圧があるんだろうとは思ってたけど。

…紗梨ちゃん、シリンジ法なら、自分の意思でコントロールできるよね。
    (正直今更夫の子はいらないものね)

6. ネタバレ コメントを表示する

「風呂でちょっと」って、平良さん(笑)。

聞いて想像して上書きしようとしてる紗梨ちゃんの可愛さよ。
    紗梨ちゃんがちゃんと正しくエロくなったのは、すべて九十九さんのせい💛

7. ネタバレ コメントを表示する

一花はとても頭のいい女性で、ちゃんと紗梨の心を揺さぶってくるけど、
    紗梨もやられっぱなしじゃなくて、いわゆる「お姫様」なだけではないところが
    とても読みごたえがあると思うのよね。