絵が…
話の内容自体は嫌いではないし、つい読み進めてしまいましたが、絵が見にくい。マンガなのに絵が見にくいのは、辛いです。顔のパーツとか、体のバランスの悪い時もあるので、得意な角度の絵だけが良くて、あとは雑な感じで捉えてしまいます。ちょっと勿体無いです
最初は面白いと思って読んでたのに、ファリスが王になったあたりから、もう良いかなと思うようになってきました。サナとの関係を邪魔する人も出てますが、ちょっとクドくなってきて…
王族の衣装も惹かれるものがなく、絵も好みでなかったので、変な言い方ですが、ここまで読ませたんだから、最後は期待させてよ!との思いで読んでます。
ちょっと盛り過ぎ感もあるが、内容自体は面白いはずなんだけど、話の持って行き方?展開?が、上手くないというか、盛り上がりそうで盛り下がる的な…あと、絵のバランスも気になる時が有ります。
人の好みは様々ですが、私はこの作品好きです。虐げられた人が聖女で、凄い力を持っていて、王子様にも愛されるって、とても羨ましい内容です。聖女の邪魔をする存在もいてますが、自分勝手過ぎて、本当に腹が立ってしまうくらいです。ハッピーエンドまで、あと何話あるのか見当もつきませんが、話の進み方がちょうど良いというか、強引さもなく、ダラダラした感じもなく、程よく先に進めるので読みやすいです。
この手の内容って、ありきたりだと思っていたけど、読んでいると意外な展開もあり、昔の生活の様子も知る事が出来て、実は面白いって言える作品でした。たまに出てくる料理も美味しそうで、料理上手な奥さんって良いなって思います。
面白くて、最後まで読み切れた作品でした。絵も凄く好きで、デミアンの少々捻くれた性格でさえも許せるほど、イケメン度マックスな存在で、目の保養だったのに、とうとう終わってしまった。色んなことがあり過ぎた二人なのに、最後は子宝にも恵まれて、普通にめちゃめちゃハッピーエンドで終わったのは良い意味で裏切られた感もありつつ、やっぱりそうなるよなぁと受け入れられた最後でした。またこんな面白い作品に出会えるかなぁ?
真司が怖過ぎて…かなりのサイコパスです。前世での悲恋に、今世では絶対結ばれようと執着してるのかもしれませんが、普通に良い上司でいれば、イイ男、イイ恋人でいられたのに、何故そこまでしてって思います。かなりドン引いてしまう内容の時もありますが、ハッピーエンドなのか、そうでないのか、最後が気になるマンガです。
契約結婚とか、期間限定とか、詰めれば良いってもんでもないけど、何故か引き込まれる面白さがあります。思い合った主人公二人ですが、それを邪魔する周囲の人間の醜さといったら!読んでて、こちらがイライラしてきます。悪役二人が今後どうなっていくかの方が気になってしまった私です。
最初は面白そうと思って、無料分を読み終えても続きが気になり、課金して読んでましたが、しばらく読まずにいたらすっかり内容忘れてる感じで…つまり印象に残ってなかったのかなと。蒼の元恋人という女性が出てきてから、モヤモヤ率も上がってきて、気にはなるけど、なんか、濃い内容なイメージなのに、物足りなさを感じます。
小田切さんは、いつ自分の正体を打ち明けるのか、ハラハラしながら読んでます。真琴と母親との関係もどうなるのか。たまに表現?というか、面白くさせる為に敢えてこんな感じのセリフにしたのかな?と思うところもありますが、最後二人はどうなるんだろうと思うので、このまま読み続けていこうと思います。
最恐上司と同棲したら最強に愛されました