キャラが良い
キエちゃんとみっちゃんの、何故か純粋に深め合っていった恋物語なんですが、キエちゃんの妄想が好きすぎて、良く笑わせて頂いてます。完結してなかったら読み切ろうとは思わなかったかもですが、無料分終わりましたが、ゴールは見えてますので、最後まで一気に読ませて頂きます。キエちゃんが、あったかーい高台家の人々に守られながら、素敵な家族になっていく物語を、見守ろうと思います。
ダリウスとミラのお互いの距離の縮み方が、長々と引っ張るでもなく、自然に進んでいったのが、とても良いし、二人のもどかしくも純粋な姿が良いし、想い合う心って良いなぁとオバさん感激させてもらいました。
無料分終わりますが、課金して、一気に読み終わらせて頂きます。
最初面白そうと思って読み始めましたが、絵がキレイかなと期待したら、裏切られた感出てしまったので、残念です。好みの問題でしょうけど…
取り敢えず、複雑さを超チープに描いたようなマンガなので、暇つぶしに、無料分はちゃっかり読み納めようと思っています。
主人公は、どんなに辛い事があっても、本当に一途に皇太子を、愛し続けてましたわ。ホント一途に…
でも、ティナとキースという名前。ティナーリアとキースファルトとして政略結婚するけど、海外の名前って愛称とかもあるから、子供の頃に出会っていたって、何故に名前で気付かん?とか思ったり、細かい事、気になる要素はあるっちゃあるけど、絵が儚げで、主人公の純粋さが出てるなと思いました。あともう少しで無料分読み切ってしまうのですが、二人のハッピーエンドを見守れるよう、クエストでポイント貯めるか、課金して、最後見届けてまいります。
虐待、契約結婚、よくある要素が詰まった作品だと思っていたけれど、主人公の純粋で真っ直ぐ過ぎる性格と、契約夫が実は子供の頃出会っていた人で、ずっと片想いだった事とか、ロマンチック要素もふんだんにぶっ込まれてるので、やり過ぎ感通り越して、取り敢えず純愛物好きなオバにはドキドキ間も楽しめて、丁度良い感じの作品となっております。
まだ無料分も残ってますが、残り読み切っても先が気になるだろうから、最終話まで課金して、読み切ろうと思います。
大人の不器用な恋愛といった感じですが、偶然が重なり過ぎと感じたり、焦ったさが度を超えてたり、急に高校生の恋愛かってなくらいの悩みでウジウジしてるのを読み手のこちらはイライラしたり…
感情が揺さぶられる感じはするのに、何故か課金する勇気の出ない作品でした。全話無料の時に出会いたかった〜
まぁ、絵はきれいだから、また全話無料にしてくれたら読みます
婚約者に裏切られた主人公。青天の霹靂というか、思いがけず取引先の超イケメンハイスペ、でもちょっと冷たい人と契約結婚する事になったけど、紆余曲折ありながらも、最後は愛され、結ばれる。というか、冷徹かと思いきや、とても紳士的。深い愛情を持ってくれてる人だった。
途中、元婚約者と浮気相手に色々されたり、夫が記憶喪失になったり、夫の元カノが登場したりと二人の仲が危うくなるような事が起こるけど、最後はハッピーエンドだし、無事結婚式も挙げるんですが、完結してないのかな?
更新はされてませんが、子供でも出来て、幸せになってるのを見届けてから、終了して欲しいなと思う今日この頃…
転生したら、小説やゲームの世界だったって話は、もはや誰もがネタにするのかもだけど、意外と引き込まれるし、ゲームでは敵だった男性、クロードが、主人公の愛する人になるんだけど、転生時は子供だったけど、イケメンに成長してるし、純粋に愛を貫いてくれたし、読んでるこちらもドキドキさせてもらいました。他にもイケメン出てくるので、イケメン好きにはオススメかなと。
家族からの虐待とか、魔法?異能?といった特殊能力とか、ありきたりだけど、あまりダラダラ長引かせることもなく読みやすい作品でした。主人公アニエスも、ギルも、美男美女カップルだし、目の保養も出来て良かったです。
気がついたら課金して、最終話までいきました。それだけ引き込まれる内容の作品かなと思います。
アプリ版で読んでましたが、内容も忘れつつあるので、改めてWEB版で無料分、最初から読み直してます。
すっかり内容忘れて、あぁ、そうだったとか思いながら読んでますが、初めて読むわけじゃないのに、ドキドキしながら読んでます。親王と玉の関係は決して順風満帆とは言えず、心身共に傷つけ合っていくけど、それでも互いを求め合い、愛し続けたからこそ、最後はやっと落ち着いて、子供までも授かって(漫画の不思議なところですよね。BLなのに子ができる)、今はその子が主人公。あっ、こちら、息子の話はあんまり好きじゃないですが…
取り敢えず戦国の世が舞台なので、暴力シーンもあるし、物理的にも玉がキズ付くので刺激の強い作品が、苦手な方は読まない方が良いのかなと言いたいけど、最後なんやかんやで仲良くしてるシーン見てから読み始めると、意外と気にせず読めるかもです。
時々可愛いキャラ達も出てくるので、楽しめる作品です。
高台家の人々