MPマネーポイントはゼロさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
21 - 30件目/全32件

ありえない

主人公二人の出会いやら、話の進み方が、そんな事ある〜⁈って感じの流れになってて、時々現実逃避したくなるマンガです。イケメン達に愛されるって羨ましい。というか、出てくる女性達もみんな美人で…
    面白いんです。でも、ありえなーいって思いながら喜怒哀楽を素直に出し切って読んでます。

普通な感じなのに面白い

鬼上司と部下の恋系は色々読んでますが、実写版で観ても面白そうな感じの内容で、大袈裟に描くよりも、普通寄りな所が逆に良いのかな?と思いました。とはいっても、こんなイケメン上司、まず普通には存在しませんが…
    だから、ドキドキしながら読んでるのかなって思います。こんな人に愛されたい。

結構好き

よくある内容かと思ったけど、意外と面白く、絵も好みな感じで、先が気になって、入荷のたびに課金して読んでます。コウメイとメイリン、二人の未来がどうなるのか、呪いとは何なのか、末永く幸せに暮らせるのか?先が気になって、続話が楽しみな作品です。

もっと逆転して欲しい

パッとしない人が、大変身する。それだけでも面白そうな感じでしたが、志乃と政行の関係が、早く深まって欲しい、お互い気持ちに気付いてって思うほど感情移入してしまってます。二人の関係を邪魔する人達の性格の悪さにも、ホントに大っ嫌いな気持ちが湧いてきます。まだまだ途中なのですが、これからどんな感じで話が進んでいくのか、とても楽しみです。

面白くなってきた

ネタバレ レビューを表示する

オススメにあったので、アプリの時から読んでましたが、WEB版に変えても課金して読んでます。途中、なかなか話が進んでない気がして面白くなかったのですが、マクシーが魔法を使えるようになってからは毎回読むのが楽しくなってます。リフタンのツンなところが、読んでて少しイラッとする時もあるし、マクシーの弱さも、こちらが焦ったく思う時もありますが、それだけ気持ちが入り込んでしまってるのかな?と思います。

意外な内容

清子の純粋で健気な姿ばかりが続くのかと思いきや、意外と逞しく、むしろ朔弥の方に焦ったさを感じる時もある、ちょっと予想外な展開もあるので、読むのが楽しいです。色んなハプニングが起きますが、毎回、なんかスカッとするような結果になるので、今展開されてる内容も、気持ちよく終わりを迎えて欲しいですね。

ありきたり

鬼上司と部下の恋に邪魔が入るっていう、ありきたりな内容。マンガって、極端な内容にしないと、ありふれた普通の日常を描いても、ドキドキしないから読者がつかないんだろうなと思ってしまった。もう少し、絵にトキメキが欲しいです。

何も考えない方が良い

タイトルにも書いてしまいましたが、このマンガは何も考えずに読むのがオススメじゃないかと思います。夫婦二人ともに曰く付き。でも愛を育む。胸キュンかと思い読み進めていくと、話の展開に強引さを感じてしまって、私的にはワクワク感やドキドキ感がなく、取り敢えず先は気にはなるから読んでる感じです。まぁ、あまり高い評価ではないものの、課金して読んでますが…

健気な恋

ネタバレ レビューを表示する

初めて読んだ時、絵が綺麗なのと、獣の妖が出てきて、どんな話だろうと思って無料分まで読み切った時に迷わず課金して読んだ作品でした。藤四郎と千鶴の行く末が気になりますが、最後は二人(狐さん達も一緒に)で幸せに暮らして欲しいと思います。死ぬ運命をわかっていても、その時を迎えるまでは強く生きようとする千鶴を応援したくなります。

絵が好き

双子の話、片方が優秀で、もう片方は劣等生。よくある話だし、龍やら鬼やら、その他色々出てくるのも、ありきたりと言えばありきたり。でも、課金してまで読むのは、ただ続きが気になってしょうがないから。絵も好きだし、話の展開も面白いから、出ればスグ読んでしまってます。