MPマネーポイントはゼロさんの投稿一覧

評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全76件

取り敢えず無料でストップ中

よくある話の内容かなと思いながら読んでましたが、ソフィアが健気で、徐々に心を開きつつ、自信もついていくところが良いし、ギルバート、最初は冷たく、おっかない感じだったのに、ただ表現するのが下手なだけで、とても優しく温かい人だったし、平和ボケしてるのかと思いきや、意外と切れ者な王太子がいたり、悪役達もいるけど、ドロドロした感じの内容をダラダラ引っ張る事もなく、良いタイミングで展開してるのが読みやすくて良かったです。
    が、実は無料分でストップしており、残り課金して読むか、今はポイント貯めながら悩み中です。結構話が続いてるから、課金するとかなりポイント持っていかれるしなぁと思うと、まだ勇気が出ない…

漫画からのアニメも堪能

確か、オススメで知って読み始めたかと思うのですが、陰湿な内容だったら読むのやめようと思ってたら、そんな事なく、意外と面白い。フィリアの何でもそつなくこなせちゃう有能っぷりなところや、オスヴァルト殿下の親しみやすさ、ミアの逞しさ、フィリアのお側に仕えてる側近二人の実は強かったって事など、読んでて楽しくなります。今はアニメをまとめて観ようと、まだ観始めたところですが、まだ読みきれてない漫画の分もありますし、どちらも、まだまだこれから、楽しませて頂こうと思います。

絵に意味があるかも

超お嬢様なのに、シゴデキ!様々な問題をサラリと解決していく姿は感動です。でも、縦ロール…
    お嬢様の見た目というか、全体的に絵面が、ちょっとなぁと最初は思ってましたが、コメディ要素入ってるのか、案外この絵のタイプの方が、しっくりくるのかもと思ってしまいました。こんなお方、同僚に欲しいです。

転生と復讐

よくある内容で、この作品に関しては、何が読者を惹きつけるかな?と思って読み始めました。まだ数話分しか読んでませんが、悪女とのやり取りがハラハラしますね。いや、イライラすると言った方が良いかな?もう少し、主人公の転生令嬢が聡明に描かれてたら、課金してでも一気に読んだかもです。一度経験した人生だから、人より知識はあるんだろうけど、そこへ賢さが加わって欲しかったなぁと。その方が、展開も早く、超スッキリと悪者達をコテンパンに出来るのにと思ってしまいました。

こんな旦那様欲しい

フェルが、見た目に反し、とっても紳士で、カッコ良いわ、強いわ、頭も良いわ、優しいわ、etc…取り敢えず、こんな人に溺愛されたいと思う私でした。
    重い内容ではなく、二人のイチャイチャも楽しみつつ、他の登場人物達もなかなかのキャラ立ちしてるので、それも楽しみに、まずは主人公二人がちゃんと夫婦として一線越えられるよう、見守っていこうと思います。

深い

タイトルだけ見ると、どんな内容か全然わからなかったけど、まさかの転生に、騙された感(良い意味で)たっぷりでした。何故転生出来たのか?最終の目的は何なのか?まだ読み始めたばかりですが、カッセルのイネスを強く思い、慕う気持ちに、どうか二人がいつまでも幸せに過ごせますようにと祈りつつ、頑張って読み進めようと思います。
    あと、とても絵がキレイで美しく、目の保養にもなっています!

玲ちゃんが好き

男装秘書って、なかなか無い展開で面白いし、主人公の女の子もとい男装秘書がイケメンで。玲ちゃんが高身長、力持ちなのも良いのですが、社長が社長だから、余計玲ちゃんの良さが引き立って良きです。でも、そんな中でも、意外と紳士な湊社長に、ちょっとドキドキしつつ、独占欲深めなところも許してあげながら、二人がどうなるか、見守ってあげたいと思います。

本当に穏やか

主人公がおっとりしているというか、穏やかなので、周りの人がどれだけクセがあっても、なんかヌルッと解決に導かれているような感覚になりますが、一番気になるのは、まだ読み始めたばかりなので、そう思うところもあるかもしれませんが、これはBLでしょうか?と思うシーンがちょいちょい出てきます。
    無料分で回収出来るかわかりませんが、真相を追求するべく、頑張って読み続けていこうと思います。

健気

主人公の女の子が、本当に健気で、妹や家の為にと婚約しますが、昔の貴族の婚姻って、家柄のみというか、愛が無さすぎるというか、血を繋ぐ事のみに重きを置いていたと思います。だからこそ、愛で結ばれた者同士の結婚に憧れもあり、小説や漫画で昔から題材にされてきたんだろうと思いつつ、こちらの作品は、あまり嫌味などがない為、読みやすいので、つい読んでしまいます。