本当の主人公は純なのかも
愛慈くんパートが良い。ぐいぐい引き込まれましたし、少女漫画のありがち展開を男女逆で描いているのがいい。愛慈くんに人間味が感じられる顛末も。
純のひたむきな恋心が良い。正直、ヒロインは普通にいい子だけどふらふらしててそこまで魅力的か?という疑問が最後まで消えなかったのです。でも実は主人公は純で、純の恋愛漫画だったんだと考えればまあ納得かな。
絵がきれいで溺愛系とのことで読み始めました。溺愛展開を待っていたら、二人の気持ちが気になりすぎて世界観も煌びやかでいつの間にか引き込まれ。距離の縮まり方が少しずつ、少しずつで読み応えがあります。かなーりおすすめ!
続きが気になって仕方ないです。次のポイントはここに使うべきか…。
ついつい読み進めてしまいました。モテモテなイケメンでファンクラブまである設定なのにこんなにかわいく恋をするなんて…!
男側からの目線でどう惚れていったか、早い段階でわりと丁寧に描かれているのも良かったです。
もちろんヒロインのモカも中身からかわいいのでほわほわした気持ちで読めました。
前作のハッピーマニアはいわば恋愛の失敗パターンカタログでした。アンナ・カレーニナの冒頭ではないけれど、不幸な恋愛は何ともバラエティに富んでいるものです。
今作は、あのカヨコが結婚生活を破綻なく15年も続けてきた中でのお話。しかもタカハシから離婚をお願いされる。フクちゃんも、過去の男たちもやはり結婚生活が順調とはいかない。そしてタカハシも…。そう、前作ほどサンプル数が多くはないけれど、これは結婚の失敗パターンカタログと言える作品かもしれません。
これから結婚する人、結婚生活の雲行きが怪しい人は必読の書です。
まず絵がきれい。人物の顔、服装、華やかな貴族の暮らしなど世界観に浸れます。
次にヒロインの無表情と、何故6歳で顔のみで婚約者を決めたのかー。少しずつ理由が明かされる展開にぐいぐいと惹きつけられます。気がつくとヒーローの心の動き、そしてヒロインの心の動きが読者を捉えて離さない。とにかく読んでみてください。
ふたりで恋をする理由