怖い
めっちゃ怖い。ぼぎわんの正体がめっちゃ気になります。主人公は二重人格なのかな?ぼぎわんは何やら主人公の男性の家族とも深い関わり合いがありそうです。無料分までだとそのあとの展開が全然わからないので読み進めていきます!
大正時代のレトロでロマンな恋愛はいいなぁ。また主人公は美貌もさることながらピアノの腕前も超一流。その分敵も多いし危ない目にも遭ってるけれど、素敵な男の人達に守られて羨ましい。お兄さんは血が繋がっているのか否か気になる。
高校生で家庭教師!学生の時だったらかなり美味しいシチュエーションだな。こんなクールで匂わせなこと言うイケメン高校生なんて実現しないのわかってるけど読みたくなるんだよね。
主人公は個人を相手とする女優で、依頼相手がお願いする役になりきる。最初娘役の時にパパにキスする主人公にはちょっと引いたけど、物語的には最初の方はとても美しかった。段々依頼相手も悪い奴で利用されたりもするけど、女優といってもやっぱり高校生で幼いなと思ってしまう。
主人公の優柔不断さにも恋人にもイライラする。恋人も成功したからといってここまで性格変わるかってくらい酷い。生活能力もなくて結婚前の浮気公言してくるやつに縋りつきたい気持ちが全然わからない。無料分で十分かな。
嫁いだ先の旦那と姑はかなり自己中で主人公を見下しているけど、それに負けず身を奮い立たせて精神的にも自立しようとしたくるみは凄い。ただ、子供が居なかったからできたことかな、とも思う。同じ主婦としては戦士になって自分の人生を自分で選んで切り開いていきたいという気持ちよくわかる。
こんなお姑さん好きだなぁ!可愛い服を着せられるのはお断りだけど笑。嫁さんが半ばでしゃばりすぎだけど、それほどお姑さんが好きで実はめっちゃ優しくて可愛い人なのよ!って言いたくなる気持ちはわかる。
絵は正直あまり好きではない。イケメンが女の子避けに主人公と付き合っていることにしようっていう設定も割と王道だけれど、主人公の雪乃がアラサーで自分に近いからか楽しめた。実直で飾り気のないすっきりした性格の雪乃に惹かれるのもわかるし、青島くんが独占的になっていく姿も可愛いくて好き。
読み始めはジルベールの消極的すぎる性格にイライラしたけれど、マルコや同じアパートの住人達や新しい仕事仲間達に出会って少しずつ心を開いて分かりあおうとしているところが微笑ましい。人間関係のトラブルや仕事の障壁があるたびに逃げ出しそうになるけど、いろんな人の助言を聞いてまた一つ成長したジルベールさんを見ると自分も勇気づけられる。
この話はあまり感情移入できなかった。大家さんが21歳で検察官なのはありえないし、しま奈はコロコロと人を好きになるし。キャラはどの子も素直なんだけど現実味が無さすぎて…。ただ昔あった事故に関しての裁判は気になるんだけどそこまで掘り進めて読もうかちょっと迷う。
ぼぎわんが、来る