割と面白い
身代わりとして娶られたエドナだけど二人のラブラブっぷりたら。イーライもエドナもどうやらお互いの本当の身分わ隠しているみたいだけどいつバレるのか、それから二人の関係がどう変わるのかが見ものです。
ユーリのことを身勝手なやつだなと思って読んでいたけど笑。カイルがいつも振り回されっぱなしで、挙句王妃の策略に毎度ハマって忠実な部下を何人も殺されたり、恋敵ラムセスにユーリが何度も攫われたり。でもカイルとラムセスのユーリの取り合いは美味しすぎました。カイルの溺愛ぶりがたまりません。
ヒナと雛子と本郷の儚い恋愛。両思いなのに!本郷さんが初恋の相手を雛子だと思って純粋に思いのだけをぶつけている。それを雛子に扮しているヒナが切なくて切なくて。両思いになれた時は嬉しかったけどちゃんと結ばれるんだろうか。
自分が病気で余命宣告まで受けていることを何で彼氏に言わないんだろう。同情されたくないから?遺された人はとても可哀想だよ。
主人公何者?!女子高生とは思えないほどの知識、サバイバル力。獣を狩って血抜きができる女子高生なんているだろうか。お姉ちゃんの誕生日の本がまさかの兵器特集笑。女子高生がタイムスリップして織田信長の家来になって富国強兵に挑む話。
専業主婦だった主人公が好きだったベーグル作りを仕事にしようとしてベーグル店を開く。起業にどれだけお金がいるのか等全く知識のないところから夫の助言を参考にしながら始めて、人隣やら経費やらお客さんの呼び込み方などいろいろ悪戦苦闘する毎日。面白い。
真琴は素直で正直者だと思うけど、モデルを目指すのならもっと情報をリサーチすべき。知識をつける努力もせずに相手からの指示待ちじゃ夫から非難されるのも当たり前。夫の気持ちもわかるけど、夫の見下した言い方や育児のあり方には腹が立つ。離婚して正解!
円花はそんなに悪いお姉さんには見えないけど何で周りからそんなに偉そうにと恨まれるんだか。ただ妹の旦那があんな体たらくの最低な人間とわかっていたのならさっさと縁を切るべきだったはず。甘い。
記憶を消すけしやと、けしやが現実世界に留まるためのトメ。消さなければいけないくらい深い傷を負った人の傷を消せるのはいいけど、その人の記憶を蒼くんは見てしまうわけだから凄く辛い仕事だなぁと読みながら思ってしまった。
わかりやすい私はいいのよってお局いるのかな?もっと上手に他の人にはわからないように責任転嫁してきたり、理不尽に立ち回る人は本当に多いけど、こんなにわかりやすくて誰に対してもそうならすぐ相手にされなくなるけどね。
光と影