おぱんちゅきんさんの投稿一覧

投稿
評価5 50% 19
評価4 34% 13
評価3 16% 6
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 19件目/全19件

NEW
    デミゴッドは初めて知りました

無料分まで読みました。
    半神(デミゴッド)、初めて見る面白い設定だなとひかれて読み始めました。使徒なんですね、なるほど。
    本人は地味に過ごしたいけれど、冒険者ギルドの登録などでバレてしまい、静かに過ごせない…気の毒ですが頑張って欲しいです。

技名の出方が独特

毎日無料分の途中です。
    セリフの吹き出しで技名が出るのでは無く、絵に直接描き込まれています。大技のときにコマいっぱい使った絵でよく見る表現で、大技なのか普通の攻撃なのかがちょっと分かりづらい

ダメージも喰らったあとにゲージが出るのでは無く、マイナスいくつ、マイナスいくつと細かく出て来て、ゲームぽくしてあります。
    海外の作品の翻訳かな?お国が違えば表現も違うんだなと、話よりそちらに気を取られてしまいました。

伯爵が可愛い!

ネタバレ レビューを表示する

今まだ毎日無料分の途中ですが、伯爵が可愛らしいのでレビューします。
    コミュ障とありますが、過去に受けた虐待に起因するトラウマでうまくコミュニケーションが取れない設定です。陰キャでもないし考えすぎて動けない訳でもないです。
    むしろ手紙や贈り物といったツールを日ごろからこまめに使い、コミュニケーションを頑張って取る努力をひたむきにしている、応援したくなる人でした。
    今後どうなるか気になります!

NEW
    評価が意外と低くて驚いた

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗だし、読みやすいです。
    転生するのと妹のために…は最近よくあるありきたり設定ですが、神器使いという設定は初めて読みました。

紙も買いました

紙でも買いましたが、更にこちらで先も読ませて頂けて、無料分まで読みました。
    縦読みは苦手でしたが、話が面白くて頑張って追いかけました。比良坂さんが好きです。
    紙になると普通のコマ割りになるので、縦読みが苦手ならフルカラーなので1冊1000円超えますが本で追えます。

社長が強い!

ネタバレ レビューを表示する

無料分+追加で1話読みました。
    無料分はうわーどうなっちゃうの?!というところで終わりますが、ちゃんとスカッと疑いが晴れるので大丈夫です。
    社長の根回しの良さがすごくて、強すぎです。溺愛超えちゃってるし独占欲つよつよです。
    敵にはしたくない笑

アニメから来ました

アニメで見てからどハマりし、沢山無料で読ませて頂けるこちらでずっと追いかけてきました。
    バトルシーンになるとちょっと見づらい絵が出てきますが、それ以上に水篠さんがめちゃくちゃ強いので安心して見られます!ボコボコにやってくれる爽快感がたまりません。

NEW
    オスカー様格好いい!

無料分まで読みました。
    絵が綺麗で、ヒロインも可愛いのがグッときました。
    実家の家族、使用人、敵対勢力までとりつかれたように嫌がらせをしかけてきます。
    こんな感じがしょっちゅう続くなんて、大変すぎる…最後どうなるか気になります。

NEW
    ちょっとむごいシーンがある

無料分まで読みました。
    血が出るほどの暴力シーンがあるのでちょっとヒヤッとします。
    妹や借金のかたに利用する兄がとにかく不快ですが、うまく成敗されたらいいと思います。