ニックネーム修正しましたさんの投稿一覧

投稿
評価5 3% 1
評価4 20% 7
評価3 77% 27
評価2 0% 0
評価1 0% 0
21 - 30件目/全35件

はいからさんが通るの感想

ネタバレ レビューを表示する

関東大震災後を生き延びた主人公のセリフ「主人公は死なず」と、主人公が働いていた会社の壁に「金は正義だ真実だ」と書いてあったことが、忘れられません。

バビロンまで何マイル?の感想

ネタバレ レビューを表示する

主人公の女の子が、図書委員長であることが、元図書委員長としては大変嬉しかったです。
    世界史は苦手だったのですが、楽しく読めました。

中国の壺の感想

ネタバレ レビューを表示する

この中では「Intolerance…」が好きです。
    高原の別荘で夏を過ごしているような気分に浸れるからです。
    ちょっと怖いお話ですが。

笑う大天使(ミカエル)の感想

この作品は、映画化もしており、この作者さんの代表作と言って良いのではないかと思います。
    この作品以降、作者の方の絵はどんどん洗練されて行くのですが、私はまだ素朴な感じが少し残っている、この作品の頃の絵が一番好きです。

空の食欲魔人の感想

ネタバレ レビューを表示する

この中では「青い瞳の食欲魔人」が好きです。
    確かに、一緒に食べる人や、環境によって、味の感じ方は大きく変わるよなあと思いながら読みました。

メイプル戦記の感想

ネタバレ レビューを表示する

モブの中に、自分も野球選手になろうとテストを受ける作者の方や、応援する作者の方らしき姿が見受けられ、そんな所からも、作者の方のプロ野球への愛情をひしひしと感じる作品です。

翔んで埼玉の感想

先にドラマやアニメを見て、面白かったから漫画を読むことが多いのですが、この作品は、作品を読んだ後に実写映画の1と2を見て、「あの世界を完璧に再現している…!」と感動しました。
    随分昔に描かれた作品なのに、全く古びていないのが凄いです。

美貌の果実の感想

ネタバレ レビューを表示する

「架空の森」がこの中で一番好きです。
    主人公の女性が強くて、凛々しくて、かっこいいです。
    無口な彼女と、おしゃべりな少年の対比も微笑ましいですが、年を取ると逆転するのも更に微笑ましいです。

ドラゴンボールの感想

ネタバレ レビューを表示する

後半の、手に汗握る壮大な戦いも、良いのですが、どちらかというと、のどかな感じの初期の感じが好きです。
    特に、同じ作者の方の作品、「Dr.スランプ」のキャラクターが登場する所が嬉しかったです。

究極超人あ~るの感想

ネタバレ レビューを表示する

今まで読んだ全ての漫画のキャラクターの中で、この作品のR・田中一郎様が一番好きです。彼の醸す独特の空気感が大好きなのです。