あさぎんこさんの投稿一覧

投稿
評価5 59% 23
評価4 23% 9
評価3 15% 6
評価2 3% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全27件

本編のファンですがマァムの母のレイラがお色気要員すぎて合いませんでした。
    本編では僧侶と言う設定でしたがシーフ設定が強引すぎるように思いました。
    僧侶系の魔法とハンマースピアを前面に出した戦闘が見たかったです。
    漫画としては面白いですがダイの大冒険を読んでないと意味がないと思います。
    結末がわかってる話しをテーマにしてるので作品創りは大変だったと思います。

大好きな作品です。
    当時はドラクエゲームで世の中は大騒ぎでした。
    ダイの大冒険は人間の醜さや成長、友情などがしっかり描かれていて泣けます。
    姫に幸せになってもらいたくて未だに続編を待ってしまいます。

世代交代していくけど初代が一番面白いです。
    キャラクターが魅力的で泣けるお話しもたくさんある。
    ブルマの大人っぽいようななんとも言えないお洒落さが好きでした。
    唯一無二の作品ですね。

前田母が最高すぎます、それに尽きます。
    キャラクターが濃すぎて突っ込みどころ満載で面白いです。
    くだらないの好きな方にオススメします。

凄い漫画です

かなり好きな作品で書籍も集めてました。
    応急処置などいざと言う時にも為になるし読み応えのある作品でした。
    昔の医療漫画は良作が多くて良かった。

絵も上手だしクオリティの高い漫画だと思う。
    推理が得意なのでこちらは楽しく読んでました。
    巻数が進むごとに新鮮さがなくなってしまい空きました。
    オペラ座の怪人の話しが凄く好きでした。

悪役令嬢令嬢系の中でもストーリーしっかりしていて面白いです。
    ティアラローズを凄く応援したくなるし、アカリもイラッとはするけどこっちの世界の未成年なんですよね。
    アクア様が終始安定しているのと、一段落のオチもあるし読みやすいです。

浮気とかそっち系の話しかと読んでましたが途中で理由がわかり成る程となりました。
    どちらかと言うとストレスを感じる漫画ですが絵は綺麗で読みやすいです。
    主人公は恵まれた人だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

弱すぎる上に貧乏な苛められっ子体質な主人公が覚醒してソロ無双するお話しです。
    見た目も整形レベルにいきなり変化します。
    途中から強い人達ばかり出てくるので高火力が好きな人には面白いと思う。
    地道に仲間とレベルアップみたいな話しが好きな人には合わないと思う。
    何故主人公はこんなに強いのか?と言う疑問と共にストーリー進んでます。

退場する良キャラクターが多いと思う。
    女性キャラクターがカッコいいので王道漫画の中では好きです。
    戦闘のインフレが凄くてあるあるな感じではあります。