あさぎんこさんの投稿一覧

投稿
評価5 60% 26
評価4 21% 9
評価3 16% 7
評価2 2% 1
評価1 0% 0
11 - 20件目/全30件

悪役令嬢令嬢系の中でもストーリーしっかりしていて面白いです。
    ティアラローズを凄く応援したくなるし、アカリもイラッとはするけどこっちの世界の未成年なんですよね。
    アクア様が終始安定しているのと、一段落のオチもあるし読みやすいです。

浮気とかそっち系の話しかと読んでましたが途中で理由がわかり成る程となりました。
    どちらかと言うとストレスを感じる漫画ですが絵は綺麗で読みやすいです。
    主人公は恵まれた人だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

弱すぎる上に貧乏な苛められっ子体質な主人公が覚醒してソロ無双するお話しです。
    見た目も整形レベルにいきなり変化します。
    途中から強い人達ばかり出てくるので高火力が好きな人には面白いと思う。
    地道に仲間とレベルアップみたいな話しが好きな人には合わないと思う。
    何故主人公はこんなに強いのか?と言う疑問と共にストーリー進んでます。

退場する良キャラクターが多いと思う。
    女性キャラクターがカッコいいので王道漫画の中では好きです。
    戦闘のインフレが凄くてあるあるな感じではあります。

キャラクターの侠気とかそういうのが強くて途中までは面白く読んでました。
    途中からは人気漫画すぎるのかダラダラ連載引っ張りすぎな感じがあり読むの辞めました。

大好きな漫画の一つです。
    設定と世界観が唯一無二でダークですが惹き込まれます。
    個性的なキャラクターが沢山出てくるのに儚い。
    嫌なキャラクターも苦しみが強く憎めないですね。
    未だに定期的に読み返したくなる本です。

ネタバレ レビューを表示する

書籍も集めてハマってました。
    始めの頃の謎解きや事件の解明のお話しは好きでした。
    主人公のぶっとんだ性格が好きでしたが、
    恋愛要素っぽくなってから好みではなくなりました。
    中国宮廷の描写などはとても良いと思います。

伝統楽器の話しなので国が推奨するべき

ネタバレ レビューを表示する

作者さんがお琴をやられてる方なので説得力があります。
    ご家族はプロの方々なので素晴らしいです。
    話しの流れはご都合主義ですが青春漫画なので良いと思います。
    第一印象の悪いキャラも本当は良い子なので安心して読み続ける事が出来る。
    私は厳しめの吹奏楽部だったので共感出来る部分が多く懐かしくなりました。

考えさせれるので途中までかなり夢中になって読んでました。
    悲しい話しが多いので楽しく読むような漫画ではないです。
    後半の方からテンポが悪くなって来て、似たような感じでもういいかなと言う感じになってきました。