チィコさんの投稿一覧

すごい

このお話はただの回帰物ではなく人生や子育てについても役立つと思う。大切な子供をどう育て護り抜くか。
    甘やかすのではなく自分の人生をいかに選択し進んでいかすか。
    まだまだ続きようですがどんなラストが待っているのか楽しみです。

モヤモヤするけど

読んじゃいましたよ48話まで。
    エミリアを手に入れる為冷たく接して、一旦婚約破棄して誰からも文句の言えない身分にして娶るってことかな?エミリアが平民のわりに独立心と自立心が旺盛でマイヤーはかなり手こずってますがいかにして2人が結ばれるのか楽しみに読み進めたいと思います。

最初は可愛らしいお話でどんな2人になっていくのかただただハッピーエンドを楽しみにしていたら複雑な過去が絡み合って何とも壮大なお話に続きが気になりイッキに。シーズン1が何とも言えない終わり方で。
    でも、ブレイクはブレない人だから大丈夫。
    シーズン2も楽しみです。

ストーリー的には最近よく見る感じではあるけど、お話に関わってくる敵キャラのその後のストーリーもあり読み応えがあります。ヌリタスと最悪な名前を与えられながらも懸命に生きる姿が素敵なお話。

とにかくリフタンがマクシミリアンの事が大好きで超溺愛で。
    マクシミリアンは最初はネガキャンが激しくてモヤモヤしますが少しづつではありますがリフタンからの愛を素直に受け入れる事が出来るようになります。
    これからが楽しみです。

まだ無料分を読み進めてる最中だけど、なんだか壮大な感じになってきてこりゃ課金するしかないかってなってます。

カリナに対する両親の態度や気持ちが歪すぎて読んでると余りにも悲しすぎて吐き気が。
    でも。ミリアン自身気づいてないけどカリナへの愛情を感じる度に涙が。。。
    病を克服して2人幸せになってほしい。

よくある復讐物だけど主人公が初めから気合いを入れて敵と対峙するので読み応えがありました。
    ラストはちゃんとハッピーエンドで良きです。

最高

最近お姫様系にハマりちょこちょこ呼んでるけどこれはかなり面白い。ただのお姫様ではなくソードマスターときた。まして結婚相手は隣国の王子様。
    また、このお姫様のお母様をはじめ周りが面白い。
    課金する気満々でいます