推し降臨!
推しが自分の上司になって、間近で見れる、個人的に会話できるなんて幸せ通り過ぎて昇天レベル!実際にはありえない話だけど、推し活してる人には至福の出来事でしょう。コミカルに描かれているところがいいですね。
大企業の跡取りと偽装婚約することになった主人公。正義感が強く優秀な弁護士で同僚弁護士と婚約し順調な将来が約束されていると信じていたのに、あらぬ噂を立てられ、婚約者もその噂を信じて婚約破棄されてしまう。自分の婚約者を信じることなく噂に惑わされるような男とは結婚しなくて正解だと思います。その後助けてくれた後輩弁護士の家庭の事情から偽装婚約者になることに、弁護士としてのキャリアを、こんな偽装婚約で失うことのならないか?心配です。
小1で出会った初恋の彼、きっと当時から可愛かったんでしょう。将来のイケメン要素を見抜いてた?中学で同じクラスにならず高1でまた同じクラス、ドキドキですね。私も学生時代を思い出してしまいました。2人の今後が気になります。
学校中の有名人、水泳部の将来有望選手でイケメン。きっと誰もが憧れる存在でしょう。普通の同級生の主人公かたまたま隣の席になって、、一緒に学級委員することになったら、自然と過ごす時間も増えるし、目に留まりますよね。憧れなのか恋なのか?同級生から友達へ、それ以上の仲に進むのか、続きが気になります。あ
現代のシンデレラストーリーですね〜貧しい不幸な女の子が王子様に見そめられて結婚。この作品では、バツイチで年上、喧嘩っ早いシンデレラだけど、その分王子様に訳ありなんですね。年齢って、生まれた年で数えられるだけで、精神年齢や身体年齢には個人差あるから関係ないと思います。
無料配布6話まで読みました。冒頭の話の謎が解明されました。2度目の人生で幸せになれそうな2人。復讐は本当に必要なのか?他人の不幸の上では真の幸せ得られないとおもうけど、マンガだからね。
椿さんの出世の秘密も切ないですね。笑えなくなった理由も。唯一の身内である優しいお父さんが亡くなって1人になったけど、これから波乱万丈な人生が待ち受けている予感。椿さんには自分らしく幸せになって欲しいので、続きが楽しみです。
タイトルから全く内容が想像できませんでした。双子の聖女で能力がない方が主人公。これはよくあるパターンですね。龍の末裔、人間が龍になる話もよくある話。この2人がこれからどうなっていくのか?もう少し読んでみたいです。
今まで転生の作品色々読んできました。転生した主人公が運命を変えていくのが定番ですね〜この作品も同じような感じ、と読み始めましたが、先が読めない展開に引き込まれます。続きを早く読みたいです。
才能も身体能力もなく努力だけで強くなったのかと思ったら、実は魔法の力だったのね。もちろん、魔法だけでなく、心の強さも必要で、それは歳の効かもしれない。これからの活躍が楽しみです。
推しが上司になりまして