漫画好きなアラ還さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全13件

NEW
    異世界転生で自分らしく

現実の世界で天涯孤独となった主人公、仕事もやりがい感じられずどこか遠くへ、、、と都合良く?異世界へ転生!
    何もわからない世界へ突然飛ばされても冷静に現状把握して生きていく方法を見つけていくところ、偉いですね。
    今後の適応能力にも期待します。

恋は突然に

ファミレスでアルバイトしてる女子高生が店長に恋?と思ったら、店長に恋したからバイト始めたのね。
    心が弱っている時に優しくされるとよろめいてしまうこともある。恋の正味期限は短いよ。

中国の歴史物は苦手

正直言うと、中国や韓国の歴史物は苦手です。まず名前が覚えられない。ドラマだと美男美女ばかりで顔の区別がつかない。と言うのが主な理由です。漫画の方が、ページを戻して、名前や顔の確認ができるからわかりやすくていいと思います。

生まれ変わって復讐

無実の罪で家族全員が断頭台へ、目覚めると3年前に生まれ変わったリナリーは、双子の弟の代わりに男装して学院へ入学。2度目の人生で家族を救うことができるのか?

幸せな結婚

背中にアザがあることでお見合いがうまくいかなかった千春さん、父親の借金返済のため評判の悪いと噂の瀬田と結婚することに。
    望まぬ結婚で、いつ離婚するか分からない状態から幸せな結婚生活が訪れるのか?
    実は最後まで読みました。素敵な物語でした。

仙女の身代わり婚

30歳までに亡くなると言われている軍人の家系に生まれ、次の戦で死ぬ運命の軍神、仙女と結婚することで長生きできると仙女を嫁に迎えたが、長女の代わりに次女が来てしまった。
    軍神は次の戦を生き延びることできるのか?仙女の力は本当にあるのか?続きが気になります。

学園ミステリー

ギフト券頂いたので読みました。戦後日本の貧しい時に、正義感強い女学生と赴任してきた無愛想な先生。身近で起こる不思議なことを次々解決していく。ミステリー好きにお勧めの作品です。

歴史的な物語

最初の神々の話から歴史的でスケールの大きい物語を想像させます。突然変異と蔑められ唯一の家族である母親を失った主人公。冷酷残酷な皇帝の花嫁となるために都へ。母親を失った復讐できるのか?もっと壮大な物語になりそうで続きが気になります。

主人公が悲惨

この作品アニメで見ました。主人公が父親の借金返済のために悲惨すぎる。怪我をした悪魔を助けて、一緒に助け合いながら生きていくところも泣けます。アニメの続きが気になり読み始めました。