聖女と龍の末裔
タイトルから全く内容が想像できませんでした。双子の聖女で能力がない方が主人公。これはよくあるパターンですね。龍の末裔、人間が龍になる話もよくある話。この2人がこれからどうなっていくのか?もう少し読んでみたいです。
今まで転生の作品色々読んできました。転生した主人公が運命を変えていくのが定番ですね〜この作品も同じような感じ、と読み始めましたが、先が読めない展開に引き込まれます。続きを早く読みたいです。
才能も身体能力もなく努力だけで強くなったのかと思ったら、実は魔法の力だったのね。もちろん、魔法だけでなく、心の強さも必要で、それは歳の効かもしれない。これからの活躍が楽しみです。
現代で獣医師だった主人公か転生し、前世の職業と動物の言葉が分かることを生かして、うまく生きていく話。次々と降りかかる困難をうまく切り抜けて、この世界で幸せな生活を手に入れることができるか?続きが楽しみです。
最初はまた転生もの、と軽く考えてましたが、読み進むうちに複雑なストーリーがあることが分かり、課金して続きを読んでます。
単なるラブストーリーではない、ところまで読んだで欲しいですね。
パーティで目立たない地味な令嬢、実は偽名で人気の女性向け小説を書いている。そんな彼女に突然、結婚を申し込んできたのが、彼女の好みにぴったりの近衛騎士。一体どんな思惑があるのか?続きが楽しみです。
吸血鬼と人間が共存する世界、時代は現代、スマホ使ってますね。吸血鬼の方が権力も財力も持っていて、太陽の光を浴びて消滅する弱い存在でもないから最強です。昔の吸血鬼映画だと、人間の血を吸う悪者でしたが、ここでは人間を救う正義の味方。虐げられた小夜を救う王子様ですね。
冒頭の暗殺の場面、引き込まれました。共通の仇を持つ2人が復讐のために協力、そtれが契約婚。登場人物の名前が漢字で読み方が難しいのがちょっと苦手。西洋の話でもいいと思います。
あやかしの話だから江戸時代とか大正時代かなと思ったら現代なんですね。鬼が美しいし才能もある。財力もあって日本の政治や経済にも力を及ぼしてるっていい話だと思います。恋愛より社会的な方に話を進めて欲しいですね。
公爵令嬢と下級騎士の政略結婚、初夜の翌朝から3年も遠征でようやく帰って来た騎士に怯える自分に自信がない吃りの令嬢は次第に騎士の優しさに心が満たされていく。騎士の妻としての役目をちゃんと果たし、コンプレックも克服することができるのか?続きが気になります。
約束をしたのは私じゃない