Sundaymorning さんの投稿一覧

評価3 31% 75
評価2 17% 42
評価1 5% 12
41 - 50件目/全162件

学生の頃に流行ってクラス中で回し読みした記憶が蘇る
    笑いあり涙ありの王道の少年の成長譚、冒険譚でとにかくめちゃくちゃ面白い The・少年漫画
    くっきりスッキリした丁寧な絵もとても読みやすい
    紙でも揃えたいなぁと思ってしまう名作

大好きなベスト漫画のひとつ
    ストーリー知ってるのに、絶妙なテンポで話が進むので面白くて毎回読むたびについ止まらなくなってしまう
    紙でも全巻そろえてて今は子供達が夢中で読んでる
    昭和な古い言い回しが多いけどそれも懐かしくて好き
    堅苦しくない熱血や甘酸っぱい青春モノでもない、学生が主役だけど学園ものでもない、強いて言えばヤンキーもの?だけどタバコ吸わないお酒もクスリもお色気もない健全で安心なただただ面白い漫画です

ネタバレ レビューを表示する

またタイトルがあらすじ系シンデレラか…とうんざりしつつミッションだったので読んでみたら、意外と面白い?
    ヒロインは妾腹だから実家で苦労したというお約束はともかく、スパダリがヒロインの実家に並々ならぬ恨みがあるという設定に続きが気になる
    ヒロインの父親はナヨナヨした頼りない屑だし母親と娘もただのバカだから人殺しなどと大層な事件は起こせるように見えないし…

ネタバレ レビューを表示する

敵の捕虜として自分の父親に酷い扱いを受けてた彼を手助けしたヒロインは確かに優しかったけど、その捕虜くんが成功したからってわざわざ戻って来てそんな恨みのある一族の血を引く女を娶るって設定は疑問に思ったかな
    ヒロインはきれいだし惚れるのも分かるけど、父親が本当に最低だったし君の子孫をその酷い一族のDNA混じりで遺していいの?ってなる…
    ※まだ最初の方なのでヒロインは幽閉し続けて子供残さないエンドとかかもしれないので今時点での感想ですが

ミッションで読み始めたんだったかな?
    最初に離婚した理由がまずよく分からないw
    冒頭数話では出来レース的な復縁モノはつまんないな〜って感想しか出なくてイマイチなので読むのやめてしまった
    後で気が向いたらまた読んでみようかな
    ※回数縛りあってもいいので後でレビュー編集できるようにしてほしいと思った

ネタバレ レビューを表示する

絵がきれいでヒロインの人嫌いキャラとかも可愛くて良いんだけど、再婚の両親それぞれに異性のティーンエイジャーの連れ子がいて一緒に住み始める日まで情報一切ナシとか親としてのマナーがなってないのがイラッとした
    あと中3の男の子が性的被虐待児だったことをただの設定扱いで軽く捉えてるのも気持ち悪いなぁと思ってしまった…
    人に乱暴とか、一回懐いたら赤ちゃんみたいに甘えるとか強引にキスするとか、美少年だから絵面的にきれいに見えるだけで実際は児相か警察案件でしょう
    これで嵐子と継弟が最終的に男女の関係になっちゃったらうさぎドロップみたいでキモイなぁ。。

抜群におもしろい!!!!
    少女漫画はこうでないと!って感じの初々しくて瑞々しくてキラキラした女子高生の青春が全部詰まってる…
    主人公は長身で骨太でゴツめの体型なんだけど顔立ちは多分可愛い、そして中身がカワイイ
    小学校入学からずっと片思いし続けてる男の子がいて、その彼にもずっと思われてるっぽい
    焦れったいけどこういう清い両片思いまじ最高やでな
    この漫画読んでる時だけなんか清浄な空気が吸ってるなーって気がするんだよね
    外国に住んでるから子供にはこういう制服や揃いのジャージで運動会や文化祭っていう青春を体感させてあげられないのが申し訳なくなってくる
    とにかく日本の学校の良さみたいなのが凝縮されてて読み心地が良い
    読むだけで青春疑似体験できる

ミッションで来たので仕方なくって感じで読んでみたんだけど予想外にストーリーが面白くて期待大です
    言い方悪いけどヒロインの可哀想さがちょうどよくて応援したくなるし、スパダリに見初められる流れも自然でいい感じ
    絵も好き

おすすめ?紹介?で入ってきたのを読んでみた
    寝たきり植物状態だったはずなのに容姿もきれいなまま目覚めて帰宅後すぐ元気いっぱい豪邸の家事を始める
    記憶喪失の間にイケメン医師と結婚してたという設定
    色々ファンタジーが過ぎて物語自体が楽しめない
    カテゴリーは女性漫画となっているけど小〜中学生向け
    あと絵がちょっと…
    斜めから見た顔を描く時の口が逆三角形で下唇が主張しすぎ、顎がしゃくれに見えて気になってしまう

ネタバレ レビューを表示する

第一話の1コマ目で「ちゃんと起こせよ!」と怒鳴るのは14歳の息子じゃなくてアラサーの同棲彼氏
    その勢いで弁当のおかずに文句をつけ作り直して届けろと癇癪を起こして出勤してったゴミ男へのヒロインの感想が「付き合って3年、これからもうまくやっていけるのかなぁ」
    ダメ男と縁切れてすぐイケメン上司から溺愛される系にありがちなヒロインが超絶頭悪くてダメ男の言いなりになってるっていうこの設定、一体何なんだろう?
    と、逆転モノが好きな自分でも拒否感起こるぐらい設定に無理あった