Sundaymorning さんの投稿一覧

評価3 31% 75
評価2 17% 42
評価1 5% 12
31 - 40件目/全162件

夏休み子供アニメ大会?で見てた記憶があるー!!懐かしい!今や原作がオンラインで読める時代なのか…
    旗にボールを当てる技がすごく印象に残ってるな

引き篭もりを家から連れ出して医療機関につなげるパイプ役のビジネスの話だけど、読んでると主に親の育て方が原因または遠因のケースがやはり多いのかな
    子育てに正解はないけど、少なくとも子が引き篭もりを始めたら可哀想だからと最初に許容して放置することだけは間違いだと強く思いましたね
    長引けば長引くほどこの漫画のように悲惨な状態になっていくだけで好転することは絶対無いのでしょう

子育てで一番大事なことは受験でもメダルでも賞状でも就職でもなく、子が親元を離れて自活できるように仕上げる事なんですよね

前作の続編
    ここの冒頭で主人公がこうなった理由が語られる
    あんな裏稼業始めるのも超納得の凄惨な過去持ち
    残酷な描写なんて好きじゃないけど報いとして悪人が苦しむ様はハッキリ言って爽快ですらある
    新たな登場人物が増えたり作り物ぽさが増してしまった続編ではあるものの、終わり方はまぁこれが妥当だよね…という幕引きで見事だったと思います

ネタバレ レビューを表示する

大筋は継妹に陥れられて不遇の死を遂げるが何らかの魔法で時間が巻き戻って生き返り、前世の記憶を頼りに成り上がり仇に復讐するという話
    絵がカラーできれい
    設定で主人公が時間を操るのに使う砂時計が寿命を加速してヒロインは幼い面影から急激に美しい大人の女性の見た目に変わっていくんだけど、それ早死にしないの?と心配になる

立派な会場の立派な結婚式直前にヒロインの婚約者逃走
    花嫁の上司の副社長がたまたま名前かぶってて花婿役をやってくれてなんとか凌げましたって始まりなんだけど、結婚式までするのに親に彼氏の顔も見せたことないとか、イケメン副社長が惚れ込むほどのイイ女なのに婚約者が逃げ出すとか、矛盾点はいっぱい
    細かいとこは気にせずガーッと読むべし読むべし!
    しかし元彼には婚約不履行の慰謝料と式代をしっかり請求してほしいものだ

謎に家事スキル超高いめっちゃ強面のヤ◯ザが専業主夫をやってるだけの漫画なんだけど読み始めたら止まらん
    かっぱえびせんみたいな癖になる漫画
    あと作ってる料理おいしそう

ネタバレ レビューを表示する

ホラーミステリー?面白くて読む手が止まらない
    無料開放が多くてサクサク進む
    亡くなった兄の恋人だった男、その男に恋する妹、
    しかし男には兄の亡霊と思しきモノが取り憑いていて男を道連れにしようとしているように見える、
    兄は生前は妹をとても可愛がっていた、
    男は美しいだけでなく裏がありそうな雰囲気、
    取り憑いてるモノは何なのか?本当の目的は?
    なかなか無い感じのストーリーで続きが超気になる
    ミッションで何となく読み始めたけどこれ選んで良かった
    少し古くて個性的な絵も好き

絵柄は綺麗で見応えあるけど、時々読者が理解してる前提でストーリーが勝手に次の場面に移ってしまうので訳わからなくなる
    韓国作品かな?と思うので、もしかしたらちょっとした仕草とか表情とかが意味することや表現がお国柄で違ってて日本人には分かりにくい部分があるのかもしれないね

ネタバレ レビューを表示する

昔よそのアプリで連載してたの読んだけどCMの多さに嫌気差して途中でやめちゃったやつだ
    ロリーなタッチの可愛い絵柄でTLぽい流れの年下イケメンに溺愛されストーリーに柔道が付属してる感じ
    イケメンはヒロインと過去に出会ってるらしい

ネタバレ レビューを表示する

ミッション分の冒頭だけ読んだ感想ですが、まずヒロインが樹木医という設定の目的?意義?が分からなくてモヤ
    数年寝たきりだったという人間がある日突然目覚めてすぐに動けているという怪異に大家でもない?よく分からないけどきれいなオバサンの同居人…
    設定がとっ散らかっててうまく集中できないためストーリーに入り込めなかったので今のところリタイア
    今後無料分が増えたら読むかも