トリリオン遥さんの投稿一覧

評価1 0% 0
321 - 330件目/全364件

ワンナイトから始まるシンデレラストーリー

ネタバレ レビューを表示する

幼なじみを親友に奪われるという失恋の末に挑んだワンナイトから始まるシンデレラストーリー。
    なかなか楽しく読み続けたのですが、個人的には親友カップルが苦手。
    主人公を傷つけたことに気づいていない設定なのかもしれないが、申し訳なさのカケラもない。
    「奪ってやったわw」みたいな人よりましなのか…でもな、親友だったら、ヒロインが幼なじみを好きなことくらい気づくやろ?と思ってしまいました★

夢がありますね

ネタバレ レビューを表示する

今こんなことしたら捕まるよ?みたいな話も多いですが、すごく面白いです。
    アニメから入ったのですが、原作もいいですね!

サイコ?社長 笑

ネタバレ レビューを表示する

完璧なのか変人なだけなのかわからない社長さんと、一社員の恋愛。
    社長さんの突飛な行動が面白すぎて、楽しく読み続けていますが、両想いになってからはすこし回りくどい感じがしてしんどくなってきました…。
    この作品に限ったことではありませんが、人気があるのなら無理に引き延ばさず、テンポよく完結させて、スピンオフ的なものを続ける方が読者はうれしいのでは…?

これってBL…?

ネタバレ レビューを表示する

BLと思って読み始めた…というか、サイコな美少年が陰キャのメガネ男子を大好きになっていたり、先輩男子がメガネ男子にちょっかいかけたりしているので、一応BLだとは思うのですが…。
    BL要素よりも、サイコパス要素の方が圧倒的に強いですね。
    暴力というか、残酷なシーンはあまり好きではないのですが、この作品は怖いもの見たさ?で読んでしまいます。

ハッピーエンドでよかった

ネタバレ レビューを表示する

大魔導士様が皇女に転生するストーリー。
    人生をやりなおす系じゃないのがすこし新鮮でした。
    他のサイトで先読みしちゃったけど、めっちゃいいエンディング!
    そして外伝もあるみたいで、まだまだ続きが楽しみです♪

爽快な復讐劇

ネタバレ レビューを表示する

こじれた家族に利用されつづけたヒロインが二度目の人生を強く生きていく作品。
    他にも似たような設定の漫画をいくつか読みましたが、これはまたちがったテイストでおもしろいです。
    これからもどんどん不埒なやつらを成敗してほしい!

これはこれで楽しい♪

ネタバレ レビューを表示する

メディア化されたとテレビで知って読んでみました。
    もっとしっかりストーリーがある作品かなと思ったのですが、どちらかというと1話完結のギャグマンガ?
    もちろん、キャラ設定や時間の流れはしっかりあるけど、その話だけでも楽しく読めますね。
    思った感じとはちがったけど、これはこれで面白い。
    続きが楽しみです!

さすが よしなが先生

BLというジャンルを超えて、いい作品だと思います。
    ひとりひとりの人生模様というか、人間ドラマがすごいですね。
    重い内容でも、作風のせいか読みやすいです。

1巻あたりの情報は、Yourubeとかでも知ることができたみたいですが、漫画で読むとまたいいですね。
    続きがきになります!

なんだかな…

ネタバレ レビューを表示する

母親の再婚でできた義理の姉と、夫が不倫するという設定や、作風が好みだったのでじっくり読みました。
    おもしろいのですが、サレ側ふたりの視点から同じ時間の経過を二重に描いていくのはまどろっこしい。笑
    まったく違う着目点で描かれてたりするとまたちがうかもしれないけど、同じ話を2回されてる感じで残念でした。
    それに、シたふたりと、サレたふたりが、それぞれ結婚するというのも安易というか、個人的には、ちょっと気持ち悪いです。まぁ、漫画だからいいのかもですが。