トリリオン遥さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全117件

ほのぼの

ネタバレ レビューを表示する

雪が積もる日、弱り切っていた仔猫と、その仔猫を拾った青年が少しずつ距離を近づけていく話。
    ほおっておけなくて猫を保護したものの、猫と触れ合ったことすらなければ、料理もからきしの主人公が猫のために餌を自炊?したり…といか、調理道具をそろえるところからはじまったり。笑
    ほんとにほのぼのするいい作品です♪

明かされる真相が…

ネタバレ レビューを表示する

中編ストーリーが次々と展開される作品。
    それぞれのストーリーの最期に明かされる真相が意外…というか、そうくるか、って感じで面白いです。

痛快

ネタバレ レビューを表示する

武闘系のスマトーンは、いつも途中で飽きてしまう私ですが、この作品は長く楽しく読ませていただいています。
    凛々しくて強いけれど、ちょっと愛嬌もあって、誠実なヒロインっていいですね!

ないわ。笑

ネタバレ レビューを表示する

お義母様も苦労したのはわかるけど、人間って、どう生きても大変なんですよ。
    「私には息子しかない」っていうほど大事な息子なら、息子の人生邪魔してんじゃねーよ。と、一人息子を育て上げて身を引いた私は思ってしまいます。

まぁ、お嫁さんもお婿さんもお義母様もハチャメチャで、「漫画」としては面白かったです。
    でもやっぱり、ああいう姑はしっかり成敗してほしいかな。笑

うーん…

ネタバレ レビューを表示する

本当に大変だったんだと思いますが…同じような境遇や病気になってしまった方のためになったり、力を与えられるような情報が描かれていたらうれしかったのかな?
    ほんとに個人的な感想なのだけれど、読むのしんどくなる。笑

アニメでいいかな…笑

ネタバレ レビューを表示する

アニメで作品を知って、原作も読んでみたのですが、個人的には、アニメの方が好きかな。
    原作から入ってたら、アニメに違和感を感じていたのかもしれないけど。笑

ラブコメ+推理?

ネタバレ レビューを表示する

自殺未遂のすえ、記憶喪失になってしまった陰キャのぼっちゃりヒロイン。
    記憶を失って、すっかり陽キャで前向きになりました。
    そのまま、ワチャワチャハッピーラブコメが始めるかと思ったのですが、彼女が失った記憶の中には、ある事件の真相が…。
    私、自分が勝手に想像した展開とちがってると読むのやめちゃうタイプなのですが、この作品はおもしろくて読み続けています。笑
    事件の真相に近づいていく様子も楽しいし、ワチャワチャした作風?も大好き。
    続きが楽しみです!

むぎ先生の作品、大好き!

ネタバレ レビューを表示する

最初は、「自分が一番かわいい、私だけが正義!」という揺るがない信念で行動するヒロインを、なんじゃコイツ…とか思ったけど、だんだん温かい目で見守りたくなってきました。笑
    しょうしょうエグいことも、笑いながら読めちゃう作風もいいですね。
    続きが楽しみです!

最終回までずっと楽しめました。

ネタバレ レビューを表示する

けっこう長い作品だと思いますが、ずっとわくわくしながら読むことができました。
    たぶん、サブキャラのストーリーに大きく脱線したり、要素が盛り込まれすぎてめんどくさくなったりしなかったからでしょうか。
    それに、サブキャラのストーリーは本編完結後にそれぞれちゃんと描かれていくのもうれしかったです!

めっちゃオモロイ 笑

ネタバレ レビューを表示する

主要キャラが、それぞれにすごく個性が強くて濃くて、思考回路が極端で…めっちゃ楽しく読ませていただきました。
    続きが気になります!