名作!
それはもう、かれこれ半世紀ほど前?
小学校低学年の頃にすっごく好きだった作品。
電子でも読めるなんてうれしいです!
それはもう、かれこれ半世紀ほど前?
小学校低学年の頃にすっごく好きだった作品。
電子でも読めるなんてうれしいです!
お金が大好きなヒロイン、お金目当てで結婚した結果、愛を見つけて幸せになる。
もちろん、一筋縄ではいかないけれども、根本的にたくましいヒロインがいいですね。笑
あたたかく見守りたいです!
髪色で差別されていたヒロインが、不器用な辺境騎士と婚姻したけれど、すぐに辺境に迎えるのは難しいと放置されたあげく、また別の家に嫁がせると言われて逃げ出したら運よく?辺境騎士に助けられ…
と、いろいろ「そんなことある?」と突っ込みたくなるところもおおいけれど。汗
不条理な冷遇にもひねくれず健気に生きてきたヒロインが報われるストーリーはいいですね。
ついつい読んでしまいました。笑
冤罪で投獄され、人い扱いを受け続けていたヒロイン。
自尊心を奪われた状態から、希望を取り戻し、監獄のかんっ協会全に取り組むまでに成長していく
人間ドラマが好きな方におすすめかな♪
独特の世界観でおもしろい!
さすが荒川先生ってかんじですね。
閉鎖された集落で育った主人公が現代日本でどんな活躍を見せてくれるのか楽しみです♪
かれこれ20年以上前かな?汗
アニメでファンになって、原作を読んだり、グッズを集めたりした作品。
久しぶりに読んだけど、やっぱり面白い!大好き♪
あくまで個人の感想ですが…めっちゃおもろい!笑
女性キャラに転生する作品は多いと思うけど、クズ令息に転生するのは初めて読みました。
そして展開も、そうくるか!と感じることが多くて、めっちゃ楽しめました。
W不倫の2夫婦だけでなく、その周りのカップルのエピソードとか、主要人物たちのその後の展開とか、なかなか面白かったです。
でも、サレ同士が過去に亡くなった子の彼氏と親友だったり、結局その二人が結ばれたり…というのが個人的に受け付けない。汗
そしてシタ側の男性がけっこう不幸になってるのは笑えたけど、女性の方は意気揚々と人生再出発とか許せない。笑
「女はおごられて当然」というか、何かと昭和っぽくて子供っぽいヒロインに、
理詰めの年下彼氏。
ある意味、正反対のふたりが、些細な諍いを繰り返しながら歩み寄っていく話?
微笑ましくて面白いです。
たぶんこの二人は、死ぬまでこの容姿でやっていくだろうな…とか思いつつ見守っています。笑
推しの母、といっても実母ではなく、推しの後見人?に嫁いでお母さんポジションになる、ひとひねりある転生ものといったところでしょうか。
推しを子供時代から傍でみていられるなんて、なかなか幸せな設定ですね。
いろいろ困難もあるけれど、ヒロインがある種 楽天的というか、前向きでいい感じです!
こっちむいてラブ!