爽快な復讐劇
こじれた家族に利用されつづけたヒロインが二度目の人生を強く生きていく作品。
他にも似たような設定の漫画をいくつか読みましたが、これはまたちがったテイストでおもしろいです。
これからもどんどん不埒なやつらを成敗してほしい!
これからもどんどん不埒なやつらを成敗してほしい!
メディア化されたとテレビで知って読んでみました。
もっとしっかりストーリーがある作品かなと思ったのですが、どちらかというと1話完結のギャグマンガ?
もちろん、キャラ設定や時間の流れはしっかりあるけど、その話だけでも楽しく読めますね。
思った感じとはちがったけど、これはこれで面白い。
続きが楽しみです!
BLというジャンルを超えて、いい作品だと思います。
ひとりひとりの人生模様というか、人間ドラマがすごいですね。
重い内容でも、作風のせいか読みやすいです。
1巻あたりの情報は、Yourubeとかでも知ることができたみたいですが、漫画で読むとまたいいですね。
続きがきになります!
母親の再婚でできた義理の姉と、夫が不倫するという設定や、作風が好みだったのでじっくり読みました。
おもしろいのですが、サレ側ふたりの視点から同じ時間の経過を二重に描いていくのはまどろっこしい。笑
まったく違う着目点で描かれてたりするとまたちがうかもしれないけど、同じ話を2回されてる感じで残念でした。
それに、シたふたりと、サレたふたりが、それぞれ結婚するというのも安易というか、個人的には、ちょっと気持ち悪いです。まぁ、漫画だからいいのかもですが。
しばらく読み進めると、各キャラのお悩み披露みたになってきたな~…と思っていたのですが、想像以上のスカッと展開もあって、今では続きが気になってたまらない作品のひとつです。
それにしても、初瀬さんの元夫、最悪すぎる… 怒
というか、なぜそんな男と結婚していたのか謎。笑
毎月「なかよし」で読んで、さらにコミックスもなけなしのお小遣いを貯めて買った思い出のある作品。
今読んでみると、子供のころはお姉さんに見えたヒロインがかわいい少女に見えて、また当新たに楽しく拝見できました。
小さいころ、この作品が大好きで、毎月「なかよし」を買ってもらえるのが楽しみで仕方なかったです。
数十年(笑)の月日を経ても、あさぎり先生の絵には見せられますね。
小さいころ、あさぎり夕先生の漫画がすごく好きで、なけなしのお小遣いをためて買ったコミックスです。
宇宙を舞台にしたストーリーに、すごく感動した気持ちがよみがえりました。
毎月連載されている雑誌を買いに行くのがとても楽しみだったころの気持ちがよみがえります。
大好きだった作品も、意外とラストを思い出せなかったりするので、今になっても読める環境があるのはうれしいですね!
キャンディ・キャンディとかも、ぜひ読めるようになってほしい…
お求めいただいた暴君陛下の悪女です(コミック)