良きかな♪
たまたま目にとまって、なつかしい!と思い読み始めました。
もうずいぶん前の作品なのに、覚えてるシーンが結構あって、ストーリーをしっていても、また楽しました!
たまたま目にとまって、なつかしい!と思い読み始めました。
クズ夫をお掃除する中編ストーリーが次々と展開されていくので、
いい感じにやきもきもしつつ、さっと読めるところもいいですね。
そして読み終えるタイミングがあるのに、ついつい次に進んでしまう笑
そんな作品です。
アニメでなんとなく知っていた作品。
原作もおもしろいですね!
制反対だけど、ふたりとも純粋で誠実な感じがして、たのしく見守らせていただいてます。
ヒロインなのに、イケメンアイドルになっちゃって、アイドルグループのメンバーにかこまれて生活…
おもしろいんだけど、これはBLなのか?いや違うのか?と、個人的にはちょっと処理に困りました。笑
産みたくないヒロインと、産まなくていいと言った夫。
でもやっぱり子供が欲しくなって、子供がいれば自分が一番になれるんじゃないかと変わっていく夫。
…まぁ、気持ちはわからなくもないけど、ゴムに穴開けるのはアカンやろ。
妊娠しても生んでくれなかったり、産んだけど無理ってなったらどうするの?
と、ちょっとイライラしつつ、ついつい読んでしまいました。笑
目には目を。
いじめっ子には、本人がやったのと同等の仕返しを。
先生、半端なくて好きです!
でもちょっとやりすぎな気がするのはわたしだけでしょうか。笑
悪女の誉れ高い…けど、実際には貞操観念も何もかもしっかりしているヒロイン。
何年も会ったことのないまま戦場にいた夫が帰ってきて…
少しずつ誤解がとけて、ハッピーエンドしたらよかったのに、続くほどに最初と関係ない話になるパターン。笑
でも、始まりからしばらくは夢中になって読んでいました。
これ最近アニメ化されてたやつかな…と思って読んでみました。
個人的には、アニメより原作の方が好きでした。
いろいろ誤解がありながらも困難を乗り越えて、再スタートする2人。
ヒロインのこじれた友達とかがちょっと気分悪かったりもしたけれど、一応丸く収まって良かった。
個人的には離婚して、若い彼と新章スタートとかしてほしかったけど。笑
知り合いの男性(50代)から「めっちゃおもしろいねん!」と勧められたので読んでみましたが、私の好みには合わなかったようです。笑
男性向けというか、殴り合うシーンとかに抵抗のない方だと、ワクワクしながらハマっていくのかも。
魔法陣グルグル