トリリオン遥さんの投稿一覧

評価3 5% 3
評価2 2% 1
評価1 0% 0
21 - 30件目/全44件

ちょっとありがち…かも?

ネタバレ レビューを表示する

長く付き合った彼に、若い女が…そして好意を示し始める上司。
    新しい恋が始まりそう…というところに、ヒロインの良さが身に染みた元彼がからんできて…
    個人的には、わりと予想通りの展開。
    なのに、やっぱり続きが気になって読み続けてしまう作品でした。笑

安定の名作

ネタバレ レビューを表示する

今までに読んだこの方の作品とはすこしタイプのちがう作品に感じました。
    でも、作風というか、読みやすく美しい漫画はそのまま。
    スッとひきこまれて、どんどん読んでしまいます。
    カクテルごとにストーリーが完結するのもいいですね。

謎解きとラブコメ

ネタバレ レビューを表示する

アニメで存在を知って読み始めました。
    コミカライズが2作でているようですが、私はこちらの方が好み。

次々と発覚し、絡み合う謎を解き明かしていくストーリーも魅力的ですが、猫猫と壬氏のラブコメ要素?もいいですね。
    あの二人には、早く発展してほしいような、まだまだモヤモヤさせてほしいような 笑
    とても続きが気になります。

ストーリー性があって楽しい

ネタバレ レビューを表示する

エロス要素もあるけれど、そっち重視じゃなくて、ストーリーというか、キャラクターの心情などが読み取れる気がします。
    ゆっくり関係を育む感じなので、もどかしく感じることもあるかもしれないけど、再読したくなる作品です。

むつかしいですね

人間関係ってむつかしいな~と感じてしまいました。
    嫌いなわけじゃないけど、そういうんじゃないというか、なんというか。
    モヤモヤするけど、続きが気になって読んでしまう。
    …でも、ちょっともう、モヤモヤしすぎてツラいかも。笑

おもしろすぎる

ネタバレ レビューを表示する

3人の主要キャラが、三者三様の恋バナを展開させてくれる作品。
    実際に自分が被ったら笑えないような話もあるけど、明るく漫画らしく描かれているので、ずーっと楽しく読めました。
    完結してしまったけど、彼女たちの数年後を描いたスピンオフとか読んでみたいですね。

わりと斬新?

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが異世界に転生するのではなく、異世界の人物が私たちの現実世界に送られてくるパターン。
    バ〇と紙一重?の暴君と真面目で誠実なヒロインに、サバサバ系のオネエキャラも加わって、すごく楽しく読ませていただいています。
    ただ、ヒロインの元彼と寝取り女がうざすぎるかも?

悪くはない

ネタバレ レビューを表示する

読みやすくて面白い漫画なのですが、この設定の漫画が増えすぎているような…?
    鬼上司・クズな元カレと、できるヒロインorお人よしのヒロイン。
    ただ、この作品の冒頭では嫌な女が出てこないところは個人的に好みかも。
    でも、そのうち鬼上司の元カノとか元妻とか妹とかでてきそう。笑

切ないエンディング…

ネタバレ レビューを表示する

アニメで存在を知って読んでみたのですが、やっぱり原作もいいですね。
    個人的にはハッピーエンドが好きなので、エンディングは悲しかったけど、名作だと思います。