絵がキレイ
絵が好みで読み始めました。
設定やストーリーはありがちかもしれないけれど、なんともいえない甘酸っぱい感じというか、不器用さというか、すれちがいながらも近づいていく二人の距離が気になって読み続けました。
絵が好みで読み始めました。
美容師と弁護士のゲイカップルの日常を描いたこの作品。
節約レシピも楽しみで、ずっと読み続けています。
クスッと笑える漫画らしい描写もありながら、ゲイカップルだったり、中高年だったりのリアルな悩みが描かれていて、ついつい引き込まれてしまいます。
長い連載の間に、みんながちゃんと年をとって、物価も地味に上がっていくところも、リアリティがあっていいですね。
「朝食会」をたまたま読んでみて、はまりました。
そして、最近になって「朝食会」がこちらのスピンオフ作品だと知り、この作品や「善悪の屑」をさかのぼって読んで、さらにハマりました。
それぞれ単品としても魅力的だけれど、いろいろなつながりが見えてくると、より響きます!
敵国に制圧されて、生きるためならなんでもするとメイドになった王女様。
ちょっと天然ぽいけど、問題に誠実に向き合う姿に交換がもてます。
コウモリの姿になっているときに冷凍されてしまい、アメリカから日本へ輸出されてしまった吸血鬼のアル。
そして、彼をとりまく人間関係。
BLだけど、BL要素がなかったとしても面白いと思います。
もう絶対メディア化してほしい!大好き♪
地味めで自信のない女子が、注目株の水泳部のエースと両想いになる、ありがちがな(?)ストーリー。
でも、学生時代にこういう子いたな…こういう感じの出来事あったな…と、リアル感を感じる一方、
無口で実直な五十嵐くんに、チャラい友達しかいないという違和感…笑
それに、五十嵐くんってカッコイイけど、あのキャラでは、派手で陰険な女子にウケるとは思えない…
とか思うようになってしまった今日この頃。
だけど続きが気になるんですよね。笑
こじれた人間関係に限界を迎えた当事者の葬儀を偽装して、真実を暴く…とうか、正す?
ほどよい長さの色々なストーリーが展開される、「連続中編」というのでしょうか。
とてもテンポよく読めました。
スカッとするものから、しょっと疑問ののこるものまでさまざまですが、どれも面白い。
続きが気になります!
仕事ができてエレガントで、人を育てるのが大好きな理想の上司、加賀谷次長。
BL感やエロスは軽めで、加賀谷次長をとりまく人間模様や、彼の過去が描かれていく感じ。
BL漫画というよりも、漫画作品として大好きな作品になりました。
メディア化もされたメジャー作品なのに、最なぜか近まで知らず。
「なんか聞いたことあるな…」くらいの感じで読み始めましたが…ハマる!
ちょっともどかしすぎたり、いやいやそれはいくらなんでも…と思うこともあるけど。笑
凪ちゃんの歩みを見届けたくなります。
複雑な人間関係、というか、親子関係などを描いた作品。
基本シリアスで、わりとキツイ内容もあるけど、深刻になりすぎずに読めますね。
本当、尾崎先生ってすごいです。
ますますファンになりました♪
緑陰の冠