良き♪
マンションを購入したアラフォーの主人公。
ひょんなことから、若者たち?に空き部屋を提供することに。
実際にはちょっとあり得ないけど、そこは漫画なのでよしとして。笑
主人公をとりまく人間ドラマが面白いですね。
あまり引き延ばされずに前向きないいエンドが見られることを期待しています♪
マンションを購入したアラフォーの主人公。
ひょんなことから、若者たち?に空き部屋を提供することに。
主人公をとりまく人間ドラマが面白いですね。
お金が大好きな女と、女が(おっ〇いが?笑)大好きな男の、打算だらけのラブコメストーリー。
利害が一致しているのだけれども、純粋な気持ちも芽生えたり、横やりが入ったり。
とても楽しく読ませていただきました。
始まりは本当によくある、令嬢が妹に婚約者を寝取られる話。
本当によくある、けど、また読んでしまうアレかと思いました。笑
でも、その後の展開が面白い。
絵は可憐な少女漫画だけれど、面白いところは面白くてよかったです。
どのキャラも、個性がぶれなくて、とても面白い作品だと思いました。
ブスがトラウマの主人公が、別人のように生まれ変わっていく物語ではなくて、彼女らしいまま成長していく姿にも共感がもてます。
雪が積もる日、弱り切っていた仔猫と、その仔猫を拾った青年が少しずつ距離を近づけていく話。
ほおっておけなくて猫を保護したものの、猫と触れ合ったことすらなければ、料理もからきしの主人公が猫のために餌を自炊?したり…といか、調理道具をそろえるところからはじまったり。笑
ほんとにほのぼのするいい作品です♪
中編ストーリーが次々と展開される作品。
それぞれのストーリーの最期に明かされる真相が意外…というか、そうくるか、って感じで面白いです。
武闘系のスマトーンは、いつも途中で飽きてしまう私ですが、この作品は長く楽しく読ませていただいています。
凛々しくて強いけれど、ちょっと愛嬌もあって、誠実なヒロインっていいですね!
お義母様も苦労したのはわかるけど、人間って、どう生きても大変なんですよ。
「私には息子しかない」っていうほど大事な息子なら、息子の人生邪魔してんじゃねーよ。と、一人息子を育て上げて身を引いた私は思ってしまいます。
まぁ、お嫁さんもお婿さんもお義母様もハチャメチャで、「漫画」としては面白かったです。
でもやっぱり、ああいう姑はしっかり成敗してほしいかな。笑
本当に大変だったんだと思いますが…同じような境遇や病気になってしまった方のためになったり、力を与えられるような情報が描かれていたらうれしかったのかな?
ほんとに個人的な感想なのだけれど、読むのしんどくなる。笑
アニメで作品を知って、原作も読んでみたのですが、個人的には、アニメの方が好きかな。
原作から入ってたら、アニメに違和感を感じていたのかもしれないけど。笑
愛してるって、言いたい