良き♪
虐げられてきたヒロインが、あやかしの頂点の花嫁だったというシンデレラストーリー。
王道設定ですが、引き込まれてしまいました。
漫画の更新が待ちきれなくて、ノベルを読んでしまうほど。笑
ノベルでストーリーを知っていても、更新が楽しみです!
王道設定ですが、引き込まれてしまいました。
漫画の更新が待ちきれなくて、ノベルを読んでしまうほど。笑
ノベルでストーリーを知っていても、更新が楽しみです!
アニメで知って、原作も読んでみました。
最近、アニメの方が良かったと感じる作品も多いのですが、この作品はどちらもいいですね!
壮大でシリアスなファンタジーなのだけれど、ときおりクスッと笑えるコマもあって、どんどん読んでしまいました。
続きが楽しみです!
第二王子の婚約者だった令嬢が裏切られ、皇太子の婚約者に昇格?するシンデレラストーリー。
悪役令嬢になり切れないヒロインが微笑ましいですね。
個人的には、現実味がないなと感じます。
他人と積極的にかかわらずに生きてきたカップルが、男性の親戚の子供2人を引き取って育てる。
しかも、勝手に引き取ってくる。
そんなん、受け入れられます?笑
でも、読んでいると、優しい気持ちになれるいい作品だと思います。
最後まで見届けたくなりますね。
漫画の更新が待ちきれなくて、小説版を読んだり、アニメを見たりもしたのですが、登場人物が増えるし、二人の暮らしから話が離れちゃう展開が、個人的に残念★
お嬢様がたくましすぎるとか、切れ者のイケメンさんが倉長の勤務態度を見抜けないとか、いろいろツッコミたくなるところも多いですが …そこは漫画なので良しとして 笑
誠実なヒロインががんばる姿には好感が持てるし、はやく報われてほしいですね!
よくある格差姉妹の虐げられている方が、評判の悪い嫁ぎ先で幸せになるシンデレラストーリー。
でも、ヒロインの実家の設定が少し込み入っていて、新鮮に感じました。
それに、虐げられていたとはいえ、自信を失って卑屈になることなく、芯の強いヒロインがいいですね。
非常識だけど、天才的で前向きで、コスプレ好きのヒロイン。
現実に身近にいたらしんどいかもだけど 笑
漫画だと楽しく読めますね。
前向きな、明るい気持ちにしてくれる作品だと思います♪
ここまでじゃないかもしれないけど、こういう人いるわ…みたいなヒロイン。
この手のタイプって、どこからあんな揺るぎない自信がわいてくるのだろう…謎。笑
よくあるレス夫婦の話かな…と思いつつ読み始めたのですが、予想外の展開で、すごく面白かったです!
引き延ばし感もなく、楽しいまま完結してくれたのもうれしい。
久しぶりに、もうちょっと読みたかったなと思える作品でした。
鬼の花嫁