ジスオンニさんの投稿一覧

投稿
1 - 4件目/全4件
  1. 酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】

014話

7合め 梅酒の出会い(2)

リアルだなぁって読んでます。
    大人の年齢だし、婚活もしなくちゃいけないって分かるし、でも恋もしたいし、だけど恋にどっぷりも浸かれない。それなりに生活は楽しいし、松子さんの場合はお酒も大好きだし、人柄も良いから仲間もたくさんいる。
    なんだろう。リアルだなーって感じです。
    あとは、お酒飲めないので、日本酒紹介は読み飛ばしてしまってます、、

2. レプリカ 元妻の復讐

058話

第30話 僻地への出向(1)

会社員として。
    有給中の社員に連絡をとることはまず権利侵害。
    でもそれは普通にある。聞きたいことがあったり、単に本人の引き継ぎ不足なら仕方ないから。だから、申し訳ないなと思いながら連絡することはある。

だけど、それに詳しい本人が有給だからって、緊急事態の対応が出来なかったなら、それは他の社員の対応力不足。会社としての力不足。恥ずかしい話です。

有給をとった社員に責任はない。よっぽどの事案で引き継ぎ不足とかでない限り。この話の内容なら全く責任はないし、仮に引き継ぎ不足でも、呼び出すなんてありえない。本人が自ら来ることはあっても。
    もちろんその際は有給ではなく、出勤に切り替えて給料は発生する。

あと、1回目の不倫の時も。自分の会社に嫁が乗り込んできたとかなら問題になるだろうけど、そうじゃない。
    よその会社で起きたことで、単に目撃談からの噂になっただけ。噂は真実だったけど、それでも自社に直接迷惑をかけたわけでもないのに降格なんてしないよ。
    意味わからん。

不倫はダメだけど、あまりにも会社知らなさすぎてイライラしましたので書きました。

フィクション過ぎるだろと思って。

3. きみは面倒な婚約者

059話

story17≪ドラマ化記念 番外編≫(2/2)

嬉しいです!!こういった番外編でも良いので、また読みたいです!
    本当にこの2人 紫乃さんと、はじめさん キュンキュンする、、!