パンディさんの投稿一覧

投稿 96件 / いいね獲得 1,361件

統合失調症とは

そんなに間近にいるわけではないからよく理解はできないけれど、統合失調症という言葉は聞いたことがある。大人になってから発症する事もあると聞くと、自分も他人事ではないんだろう。もし身近にそう聞くことがあったなら、この漫画を思い出して理解に務めようと思う。

美味しそうだし

ありそうでなさそうな設定だけど、食べ物の絵もきれいで美味しそうだし、話もちゃんとしてるし、熱烈に続きが読みたい‼️続きが気になる‼️訳でもないけど、毎日欠かさず読んでます。時に入るギャグがなかなかツボです。

愛読してる知り合いがいたので試しに読んでみた。まず絵が怖い。あり得ない話なんだけど続きが気になる。出てくる雑学はデタラメでは無いだろうから、昆虫という物への理解が変わる。でもやっぱり絵が怖い。

毒親

自分のエゴのために子供を利用する人っているようです。あくまでも自分が主人公なんでしょうね。まだ途中までしか読んでませんが、絵はリアルでキレイです。だからこそちょっとした表情等、リアルに想像できてしまう。子供や動物相手のこういった話が一番やりきれません。

色々

ほのぼの系かと思いきや色々と考えさせられる。こんな珈琲屋さんがうちの近所にも来ないかしら。まだ途中でこの珈琲屋さんの過去に何があったのか経緯がわからないけど、楽しみに少しずつ読んでみます。

リアル

ハラハラしながら読み進めています。まだ全編は読んでいませんが、絵もリアルで、あり得ないと思いながら引き込まれるお話です。行い自体はエグいけど、でも確かにこんな風に悪を打つ事ができるなら、それは正義になり得るのかな、と。

現実味はない話

猿が武器や知恵を使って人を襲う。現実味は無いけど、続きは気になる。人間の本質や切羽詰まった時の行動。友達ではない会社としての人間関係等。その中でも一人一人に個性があって、信用するものされるもの、色々考える事の多い漫画です。

絵はちょっと雑だけど

医療の現場がわかる漫画。身近でありながらその職につかないと内情は知り得ない職業。実際にあるのかわからない話も出てくるが、命の尊さを考えさせられる漫画です。

スゴい人気

感動あり、涙あり。言わずと知れた超大作。まだまだ話も中盤戦だと噂では聞くけれど、登場人物がそれぞれイチイチ味があり、事情をかかえて生きている。雑な部分が無く、キチンと計算された繋がりで引き込まれていく。

なんとなく

なんとなく読み始めたら、なかなか面白くて続きが気になる。格が上だと次々と成敗?していく様が気持ち良い。だからといってシリアスになりすぎずに適度にギャグも入るので、怖すぎず読める。