ヒロインは、ハンデを負いながら、ミステリーのように人間の機微を踏まえた謎解きを進めている。後宮を舞台とした色々なトラブルにどう立ち向かうか、探偵的な面白さも味わえる。
ヒロインの背景知ってから、今後の展開を安易に想像できない、ある意味興味深い状況。絵もきれいだし、もう少しお付き合いしたい。
このような展開は予想していなかった。ヒロインの娘が協力的なところが、本当かい?!と思いながら、読み続けている。
妖とのつながりや、村の持つ哀しい恐ろしい歴史や、その中で育まれる愛情など、今後の展開が楽しみです。
小さな映画になっても良い出だし。
初めの5話だけでの印象は、女性の表情等の絵柄がわたしにとって少し固め。絵柄が一つ一つ丁寧に描かれているせいもあるが、物語にリズムがまだ感じられない。
人間の嫉妬はシンプルに品のないものかもしれないが、あまりにもワンパターン化している。アメリアをもっと魅力的かつ残酷な存在にすれば、他の劇画より斬新さが出せるかもしれない。悪者にも魅力のスパイスが欲しい。
迫力たっぷりな五人娘。テレビドラマ実写版で見たくなってきた。ミステリーとしてもこれからだし楽しみです。
女性騎士、生まれ変わり、家族境遇の悲惨さ、厄介な王子、ヒロインを支えようとするイケメン等、決まり手のごった煮かと思いきや、ヒロインの魅力で止まらなくなりました。今後の展開に議題
この展開は面白い。無料だけで楽しもうと思ったが、引き続きどうなるか追っかけようと思う。気概あるヒロインが不幸な過去とも持つとは言え清々しく応援したくなる
吸血鬼の社会に人間が紛れ込むときの軋轢、特に女性からの抵抗はあるだろうなとは思うけど、色々な劇画でそこぐいぐい見せられるとやや食傷気味となる。面白いストーリーではあるけど、抵抗している方の立場や筋をもっと知りたい。勧善懲悪感は薄れるけど、そこも見てみたい
盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ