すごくいい
とても素敵なこの漫画を読む機会が持てました。今、年老いて塾の講師しているけど、子供たちにこの漫画紹介したいくらい。本当に子供向けの漫画には素敵なのが多い。
女性を救うようなシナリオ。男から見てこんな奇特な男はめったにいない。女性から見てこのような男性を希望するのであれば幸せへの旅は長くなると思う。
日本人女性を間接的に応援しているようだ。まだわずかしか読んでいないが、話も具体的に啓発的にも展開されそうで、その先のストーリーが楽しみだ。
応援したいヒロインです。でも一方で紅茶に詳しくなれるかもしれずそこも期待しています。日本のOL代表としていかにこの孤立させられていた状況を打破するか期待します。
自分のはるか昔の中学時代を思い出す。こんな魅力的で大柄なヒロインはいなかったけど、素朴でシンプルなかおりが昭和にあった。懐かしくも甘酸っぱい感じが素敵だ。
絵は素敵だし、物語舞台の雰囲気は悪くない。しかし、初めからどこか複数の劇画ストーリーを組み合わせたかのような既視感が拭えない、物語の展開次第でまだまだ輝けるのに、ちょっともったいない。
登場人物(一部猫)設定がとてもユニークで面白い。まだ登場猫の性別も予想つかないが、猫を飼っている人のアイデアかな?単純に面白い。
親子にはいろいろなパターンあるのは解るけど、この展開は怖い。親子でいることのプレッシャー半端ない、親として育てること、教えること等全く場違いなストーリー。怖い。
ガールズトークよりもこちらの方が興味深い。主人公及び友人のコメントが結婚し息子が居ながら人生経験不足の私とっては斬新・意外なコメント。
復讐ものは多いけど、真正面から細やかに復讐に取り組でいる劇画は少なく、興味深い。まだ途中だが前の人生で起こった母の毒殺を防げればその後の展開は大きく異なってくると思う。
青空エール