AlbBon さんの投稿一覧

1 - 10件目/全366件

NEW
    行ってみたい

ネタバレ レビューを表示する

40歳で独身。職場での立場も微妙。
    そんな時に素敵な場所に巡り会えて良かった。そこに飛び込む勇気があるだけで、新さんは凄い。
    ジルバママに会いたかったでしょうね。
    マスターやくじらママたちに可愛がられて、色々な話をしてもらって前向きになれて、独りなのは同じなのに、心持ちが変わるんですね。
    昼間のお仕事の同僚さんにも良い影響を与えてる気がします。
    今後も楽しみです。

NEW

ネタバレ レビューを表示する

無事に聖女になれて良かったという感じです。
    ただ、スヴェートが一応ヒーローなんですよね。いまいちカッコ良くないですし、途中の表情が不審過ぎて、何か企んでるんじゃないかと疑いながら読んでました。
    あまりスカッとはしませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

はぁ~。二人ともかわいい。
    ななちゃんのちょろい梅干し顔がホントかわいい。
    巣鷹くんもヤンキーだけど優しいね。ななちゃんの影響かな。
    まだ途中ですが、登場人物もいい感じですし、今後もお邪魔虫とか出てこないで欲しいな。
    とても好感の持てるお話です。

ネタバレ レビューを表示する

最初は注意されてるのに携帯をさわる葵さんに好感が持てなかったのですが、段々と図書館を利用する人たちに親身になって一生懸命取り組んでる様子を見て、応援したくなりました。
    葵さんと大野さんがいい感じになるかぁというところで大野さんが異動になってしまいましたが、幸せな未来になって欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

相貌失認でありながら教師になるのは無理があるのでは?と思いましたが、太田母斑の青山さんとの出会いから、同僚の先生や生徒の理解と協力があれば、どうにかなるものなんですね。
    青山さんは自分の事も冷静に考えられるし、相手の気持ちを思いやれる素敵な女の子で、考えさせられることが多々ありました。
    特に白河先生が良かったです。

ネタバレ レビューを表示する

なんとも評価が難しい作品ですね。
    蒼真くんのクズっぷりは酷い。葵ちゃんのキャラも可愛いんだけど、ふざけてる時とのギャップが激し過ぎて、ちょっと疲れる。
    とはいえ、お互い気持ちが通じてからは蒼真くんは葵に一途だし、楽しそうで何より。
    まあ、ハッピーエンドで良かったのかな。

じれったい!
    ルースベルトは拗らせすぎて、引くわ。
    セレスのことを思い違いで勝手に解釈したつもりで傷つけて、なんなんですか?
    ずーっとこのままのなら、読む気もなくなります。

ネタバレ レビューを表示する

絵はきれいだと思うのですが、表情から気持ちが伝わりきれないというか、同じ様に見えて、あまりストーリーに入り込めない感じでした。
    もう少しハッキリしたざまぁを期待したので、物足りなさがありました。

ネタバレ レビューを表示する

すごい不思議なお話で、普通では考えられないような状況にもかかわらず、日常の生活がほのぼのしてて善き~。
    無自覚ですごいことしちゃって、神様たちがどんどん集まってるのに、ずっと謙虚なのには感心してしまいます。
    主人公が優しい好青年で素敵です。

面白かった!
    最後まで無料で読めたのも嬉しいです。
    神様たちに守られて、最後は良い感じで良かった。この後もお兄様と縁を繋げていって欲しいです。
    かわいいウィルが大人になった後も気になります。