AlbBon さんの投稿一覧

評価1 2% 11
1 - 10件目/全372件

主人公が残念

ネタバレ レビューを表示する

ためになるし、自分に置き換えた時に考えさせられたり、感動したり、とても良い作品だと思います。
    ただ、主人公はもう少しなんとかならなかったですか?これから成長するのかもしれませんが、無神経で人の気持ちを思いやれず、自分の主観を押し付けて、怒られても反省が足りない。こんな人に自分の葬儀も任せたくないし、大事な人を送る時も関わって欲しくありません。
    せっかく良い作品なのに、それが残念です。

ネタバレ レビューを表示する

こういうお話の多くは、バカ王子が出てきたり、実家の意地悪な家族がちょっかいかけてきたりと、嫌な展開もあるかなと思いましたが、それもなく、不遇な実家暮らしを払拭出来るくらい大切に扱われて、安心して読めました。
    今後も楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読ませてもらいました。
    緑さんが意外と勝手なこと言ってて、岩下さんが気の毒で、二人が結婚は無理じゃない?と思いましたが、岩下さんが良い人過ぎます。
    子供たちも素直に育ってめでたしってとこですかね。
    別れた旦那の嫁はクズでしたが、他の登場人物は概ね安心出来ました。
    普通なんて無いは、確かにそうだなと考えさせられましたし、お掃除のコツは勉強になりました。

ネタバレ レビューを表示する

子供の成長を見たようでした。
    樹くんと梓ちゃんがちゃんと大人になって結婚する。良かったね。
    これからもケンカしたりするでしょうが、お幸せに。

ネタバレ レビューを表示する

面白かったのか、面白くなかったのか、評価が難しい作品でした。
    コニーのビジュアルがあまり素敵に見えないし、聖女は、聖女なのにこれでいいの?と思うほどのクズ。
    ただ、イザークをはじめ、コニー周りの登場人物が仕事の出来る人たちだったから、どうにかなったのかしら。
    最後は幸せになったようですし、良かったのかな。

ずーっと読んでいたい

ネタバレ レビューを表示する

はぁ~、鹿楓堂に行ってみたい。素敵な4人に癒されたい!
    疲れたり迷った心をリセットしに気軽に行ける場所があるって幸せですね。
    癒される空間でまた頑張ろうって思える。そんなお店になってますよ。
    スイさんのお兄さんも素直な気持ちを言えたら良いのに。
    おじいちゃんのお店が特別だったのはお兄さんも同じなんでしょうね。
    二人が笑える未来を期待します。

行ってみたい

ネタバレ レビューを表示する

40歳で独身。職場での立場も微妙。
    そんな時に素敵な場所に巡り会えて良かった。そこに飛び込む勇気があるだけで、新さんは凄い。
    ジルバママに会いたかったでしょうね。
    マスターやくじらママたちに可愛がられて、色々な話をしてもらって前向きになれて、独りなのは同じなのに、心持ちが変わるんですね。
    昼間のお仕事の同僚さんにも良い影響を与えてる気がします。
    今後も楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

無事に聖女になれて良かったという感じです。
    ただ、スヴェートが一応ヒーローなんですよね。いまいちカッコ良くないですし、途中の表情が不審過ぎて、何か企んでるんじゃないかと疑いながら読んでました。
    あまりスカッとはしませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

はぁ~。二人ともかわいい。
    ななちゃんのちょろい梅干し顔がホントかわいい。
    巣鷹くんもヤンキーだけど優しいね。ななちゃんの影響かな。
    まだ途中ですが、登場人物もいい感じですし、今後もお邪魔虫とか出てこないで欲しいな。
    とても好感の持てるお話です。

ネタバレ レビューを表示する

最初は注意されてるのに携帯をさわる葵さんに好感が持てなかったのですが、段々と図書館を利用する人たちに親身になって一生懸命取り組んでる様子を見て、応援したくなりました。
    葵さんと大野さんがいい感じになるかぁというところで大野さんが異動になってしまいましたが、幸せな未来になって欲しいです。