AlbBon さんの投稿一覧

評価2 15% 71
評価1 2% 11
1 - 10件目/全399件

ネタバレ レビューを表示する

男装はムリがあるって。
    やっぱりすぐバレたし。
    そういう設定だから、それはまぁ良いとして、もう少しミシェルに仕事をちゃんとするようには出来なかったのかな?
    女だから侍従になれない、自分だってお城に行きたいって思ってた割に、全く仕事出来なくてビックリ。ホントにただ行ってみたかっただけなんだもん。
    王妃になんてなれるのか心配。
    イヴォンヌは自作自演したり鼻持ちならなかったけど、あのくらいの強さは必要だわね。

今後が楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

アイーダがカッコいい!
    家令の言いなりなのかな?と思っていた侯爵が意外と頼れるみたいだし、護衛騎士も早い時期に味方になってくれそうで、安心して読んでいられます。
    ミリアがおバカさん過ぎて、敵役にもなれない感じ。侍女たちが気の毒です。
    侯爵の息子も複雑そうで、今後ひと悶着ありそうですが、アイーダ本人は嫌がらせに屈しないどころか、論破する賢さがあり、楽しみ。スカッとします。

ネタバレ レビューを表示する

すごく分かりやすいパワハラがおきてるのに、何も調査しない会社が既に終わってる。
    石田さんはキャリコンの野良さんに巡り合えてラッキーでしたね。
    自分を活かせる会社に就職活動出来て良かった!

ネタバレ レビューを表示する

まさに絵にかいたようなツンデレ。
    かなりの強面でマリアのことを怒りながら大事にする感じ、癒されます。
    マリアも神父さまの優しさに気づいてますね。
    村人たちにも実はいい人だとバレちゃいましたが、神父さまも幸せを感じてほしいです。

NEW
    思った以上に面白い!

ネタバレ レビューを表示する

交際0日婚って、はぁ?って思いましたが、二人は長い付き合いだし、お互いが大事にしていた関係っぽいですもんね。
    マキさん母が良い起爆剤になってくれましたね。元ヤンサイコー。
    きっと結ばれるべくして結ばれたんですよ。
    今後がとても楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

王太子のフィルは腹黒い感じを隠さないのですね。
    でもラティシアが戸惑ってしまいますよ。
    なんでも業務命令で通すのも無理がありますが、段々と王太子の強火の溺愛っぷりにほだされていくんでしょうかね。
    まだ途中ですが、義妹がまた何かを企んでいるかもしれませんので、思いっきりぎゃふんな展開を望みます。

ネタバレ レビューを表示する

主人公のランさんは男性恐怖症なのに、陶芸教室のイケメン生徒さんたちに対して、恋愛脳過ぎませんか?ちょっとした言葉や態度を勘違いしたり、恋愛に結びつけたり、男性恐怖症なんじゃないの?って思うことが度々あります。
    克服して誰かと恋愛するのは素敵だと思いますが、生徒さんの誰でも良いの?って感じで、ちょっと不快。

ネタバレ レビューを表示する

綺麗な年上のおねえさんに、年下の高校生が憧れて、ほのぼの囲炉裏端で癒されながら食事するっていうのが良かったですが、本気のお付き合いってなると、ちょっと無いなぁって感じ。
    ちょいちょい色っぽい感じを出されると、ほのぼのどこ行った?って思います。

タイトル通り!

大人でもときめきますねぇ。
    なんにもない日常と思っていても、案外ときめくことってあるんだと考えさせられました。
    オムニバスだけど、登場人物が他の物語にも関わってるのも面白いです。
    心が潤う感じ。

ネタバレ レビューを表示する

いとなむまでが長くて、どうなることかと心配になりましたが、一度いとなんだら、その後は赤ちゃんまで早かったですね。
    二人はずっと同じペースで進んで幸せでなによりです。
    すごい子だくさんになりそう。