AKIsugiさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全19件

クズには天罰が

ネタバレ レビューを表示する

信頼していた彼氏(婚約者?)が浮気して捨てられる、のはまだしも、仕事が出来るのに謂れの無い噂を立てられて退職に追い込まれる主人公
    まぁ、クズの流した噂を鵜呑みにする同僚も酷すぎて、誰か一人ぐらい「あのコはそんなコじゃない!」と言ってくれないものか?会社全体がクズなのか?
    救いの主は現れますが、とにかく元カレの町田と、その浮気相手の西田がクズ過ぎて腹が立つ
    しかも、一度洗脳されてしまうと中々解けないのか?
    自分に自信が持てずウジウジしている主人公にも「しっかりしろ!」と言いたい
    41話でようやく自業自得な天罰が当たりホッとした
    身の程知らずにも程があり、こんな事が通用すると思ってるなら世の中をナメすぎ!

ここから改めて「契約結婚から本気になりつつある二人」の関係に焦点が絞られそうですが、主人公に似ている元カノの登場で、まだまだ波乱はありそうですね

社内恋愛の問題

ネタバレ レビューを表示する

仕事が出来るオンナは恋愛も大変なんですね〜
    能力ある「いち子ちゃん」が手痛い失恋を鬼上司に救われ、愛され、仕事でも認められて・・というシンデレラ・ストーリー
    でも、出向してきた大学時代の同級生に(ちょっと悪意ある)暴露をされ、追い込まれる「いち子ちゃん」
    気になるのが「いち子ちゃんを落とし入れる為に不十分な引継ぎをして早退してプレゼンを押し付けた」女子に、何のペナルティも無かったのか?という事
    こんなあからさまな嫌がらせは「評判を落とす」だけでなく「業務怠慢」で処分されてもおかしくないと思うのが不満です

さて、鬼上司さん、これからどうやって「いち子ちゃん」を愛しながら、仕事の後押しをしていきますか?

剣術と魔法

家族全員処刑されるというショッキングなスタート
    3年前に転生し、バッドエンド回避の為に剣術が得意な姉が双子の弟と入れ替わり、男装して入学するけれど・・
    さすがに「男装がバレないのは無理があるよね〜」と思っていたら、様々な出会いがあり、しかも王子は嫌な奴では無い!? 何だかギャグストーリーのような急展開で大爆笑
    むしろ、リナリーを好きになった王子が「俺は男が好きなのか?」と悩むのが気の毒になって来ました
    無料配信再開でかなり読み進みましたが、最も親しい仲間に裏切り者がいるのか? 雪に閉ざされた中でのシリアス展開が気になります

続きが気になるけど

ネタバレ レビューを表示する

尽くしていた恋人に裏切られ醜聞にまみれそうになった所を敏腕上司に助けられて・・という上司モノ王道ストーリー
    商品開発も重要なポイントになりましたし、今後ビジネスの問題も鍵になりそうです
    偽装恋人、これまた「あるある設定」ですが、割と早い段階で主人公が「本気で好きになってしまいました。一度だけでいいから私を貴方のモノにして下さい」と告白したのは良かった! しかも実は・・・という所で無料配信が終了

続きが気になりますが、何となく恋愛ストーリーよりビジネス展開に期待してしまう「匂い立つ」作品です

転生ババァ!?

転生モノは数あれど、元悪徳女帝のババァが美少女に!? というのが面白いですが、アニメではジジィが美少女剣士になったり、オジサンが悪役令嬢になったりしてますから、驚くほどでも無い・・ような気もしてきました

とにかく強い! 頭がいい! 気風が良くてカッコいい! 普通に憧れますね〜
    今の所、恋愛要素が無いのが清々しいですが、ストーリーは結構シビアなので、呑気な事を言ってる場合では無いのでしょうね〜
    ご活躍を祈ります!

NEW
    正統派悪役令嬢!?

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通り、流行りの悪役令嬢モノですが、ローズ様がカッコいい! お妃教育を在学中に終了するほど頭脳明晰で、領地や王国の未来を考え、ちょっと妄想癖もあってチャーミング!
    平民出身の男爵令嬢の登場で、婚約者を奪われてしまうものの、乙女ゲームじゃないんだから、王族は愛だけで結婚は出来ませんよね〜
    当たり前の話ですが、第一王太子様がローズの頑張りを見ていてくれて良かった!
    無料チャージで読んだ後、逆断罪の続きが気になって購入し、ローズとリチャード様のシナリオを読んで一安心
    これからの展開も楽しみです

タイトル通り

タイトルだけで気になって見始めましたが面白い!
    そもそも「社内不倫は生産性や社員の士気の低下をもたらし、会社側からすれば営業妨害」という当たり前の話ですね
    様々なケースがあるので、苦労する場面もありますが、一つの話が12話完結なので、スピーディーで面白いです

「不倫別れさせ屋を探したい」と思っている会社や個人が実在しそうですね (^_-)-☆

NEW
    アニメよりも面白い!

ネタバレ レビューを表示する

先にアニメを見ていたので「再確認」ぐらいのつもりで何となく見始めたのですが、実はアニメの最後はグダグダで「あまり面白くない」と思いつつ放送終了
    まぁ原作の最後まで描かれていなかったので、仕方がないとも思いますが・・・

ところが、漫画は途中からストーリー展開が異なり、「無料配信」が終わったあたりで気になって仕方が無く、初めて購入してしまいました(笑)
    逆に漫画のファンはアニメを見てガッカリしていた事でしょうね

まぁ最後に「現代医学の母」と呼ばれる未来まで描かれているのは蛇足かなと思いますが、エリーゼが医師としても皇后としても生き抜く事が出来て良かったです

美味しそうなメニュー

ネタバレ レビューを表示する

「ぽっちゃり」という珍しいキーワードを見て、思わずポチッとしてしまったのですが、まさか「暴食の呪い」とは!?
    ゲームの世界の転生モノですが、本人が知っている原作と異なるストーリー展開でもあり、ミッションクリアは激ムズ?と思いきや、本人の努力もあり、意外と難なく進んで行きます
    美味しそうなメニューも出てくるので、今度作ってみまーす

NEW
    冷徹上司・・ではない?

ネタバレ レビューを表示する

地味で質素で健気な主人公が、職場では「冷徹」とされる上司に助けられ、思いを交わすようになる王道ストーリー
    ・・と思っていたら、実の母親がトンデモナイ!?
    結局は上司が親離れもサポートしてくれましたが、一瞬主人公を不安にさせる態度は良くないな〜(笑)
    この先どんな展開になるのか楽しみです