861さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全52件
  1. ネタバレ コメントを表示する

前話はシンのキレッキレな仕事ぶりに感嘆したけど、今回は残念ながら最も大切な選択を間違えていた事が判明して、生まれた溝が浮き彫りに。再会した時点で、シンが自然な出会いやお付き合いからの番にこだわった為に、ヨヌ先輩を危険な目にあわせる結果をもたらした訳で、シンの大失策、大失敗。ヨヌ先輩には逃げられミナには叱られ、猛省を突き付けられた、最高に格好悪い回になった。顔に悲愴感あるし落ち込んでる。
    自身に都合良く行動して最悪な事態を招いておいて、シンが救い出してハッピーエンドって単純すぎるとは思ったけどやはり…。シンにとって辛い罰が下った。一番頼られたい人に助けを求められずその上避けられて、このままでは嫌われてフラレてしまう!…自業自得で仕方ないけど。どう挽回するつもりかな?
    シンは喝を入れて情報もくれたミナへのお礼の仕方も雑だし、それまでの周囲の環境のせいかコミュニケーション能力に乏しいのか?ヨヌ先輩との再構築を進める中で相手を尊重する重要性を学習して、覚醒アルファに胡座をかいていた身勝手な思考を鍛えなおし成長しないといけないという事かな。

ヨヌ先輩は治療受けられてよかったけど痛々しく、表情も暗い。
    行方をくらます為、仲の良いドジンには連絡しなかった様。ミナを選んだのは賢明。これまでの経緯を知っていて信用のおけるタイプだし、頭の回転も早いから直ぐに察してサポートしてくれたらしい。危機を切り抜けたヨヌ先輩も凄いけど、シンにきっちり反省を促して釘までさしたミナに拍手。

ヨヌ先輩は考える時間が欲しいと。シンの事は勿論好きだし、でも本人の口から語られなかった話は寝耳に水で、裏切られた様な、消化出来ない複雑な気持ちかな。覚醒オメガの事も、3年前の記憶と繋がったのかな。自分が知らない事実を明確にしたいけど、まずはシンとの関係を冷静に考えたい意地があったみたい。
    それに、再び襲われて今回は暴行でケガを負ったとなれば、ソウルの家族や浦項の叔父夫婦の、そもそも地に落ちていた優性アルファへの悪い印象や評価を二度と取り返せないのは明らか。だから身を隠した事で、シンと二人の未来を守ったとも言える様な…。状況を冷静に俯瞰してる。日頃はぽわぽわしてるのに、土壇場ではしっかりしてて、しなやかな精神的強さが格好いい。未熟なシンの後始末を深い愛で救った訳で、ヨヌ先輩の器の大きさが際立った。シンは頑張れ〜!

2. ネタバレ コメントを表示する

ストーリーの進行上仕方ないし、良い方向に向かってるからいいんだけど、萌え要素の少ない回ではあった…怖いもの見たさの面白さはあったかな。
    ヨヌ先輩は登場しないし、シンも鬼神の様な恐ろしさを見せつけつつも、怖すぎるそのキレた表情は描写しにくいからか顔も見られなかった。前回はシンの友人達が居てくれて、まだキラキラ要素あったのにな〜。
    登場したのは、ほぼ再起不能のクズ先輩と追い詰められた継母とその息子(2コマ!)、それと状況をまだ把握出来てなさそうな妬み男(声のみ…!)で、この先四人とも相応の報いを受けるのは確定。そしてクズ先輩はもう受けたっぽい。

ヨヌ先輩はクズ先輩を上手に出し抜いて危機を脱したよう。家に戻ってクズ先輩と鉢合わせ、再び恐ろしい目に遭うものだと思ってたから回避出来てよかった!ノートパソコンからシンに連絡取れたのかはわからないけど、叩きつけて壊したって事はどこかに連絡ついたって事だし爽快だね。
    妬み男も追い詰められてるせいか余裕のない口ぶりで、クズ先輩に敬意もクソもない発言してる。残念ながらクズ先輩はアルファの集まるラウンジには到底行けそうにない。死んではないかもしれないけど、今回で瀕死なのは間違いない。こちらはシンに味方する立場なのに、ドアの開く音にゾッとして逃げ出した方が…と思ってしまった。後ろに立った黒い影は、もはや✕人鬼の登場の仕方だし、あながち間違ってない。
    息子の謀略に手を貸した継母は、シンをはめようとした事がバレた上に主犯格の息子含め一族郎党が危険に晒されるフラグが立った…。シンが、しれっと韓国にいると答えた上、遠回しにした言付けがシ刑宣告みたいで怖いけど格好いい。ヒーロー的立ち位置なのに、絡み付いて噛み殺そうとする蛇に形容されてるのが不気味さ有りつつたまらない要素ある。
    夫の同僚にって事は、今回の件はシンの父親は知らないみたい。あと継母の鼻筋のほくろが気になる…韓国では何か含む意味があるのかな。

大蛇(毒蛇?)にドス黒い人影、血塗れの後ろ姿と、シンのダークヒーローの一面は大いに堪能した。覚醒し過ぎだよ。
    ヨヌ先輩は、シンと連絡がついてもう助けられた後なのかな?シンの態度が落ち着いてる様だから、既に理事が送った人達に任せられて病院へ行った後だといいけど。襲われた経緯が飲み込めていないだろうヨヌ先輩に、覚醒オメガの事も含めてどう説明するのかな。

3. ネタバレ コメントを表示する

妬み男、包囲網を張られてもう逃れられない運命。しかも墓穴掘って、拉致関係者しか知らないはずの情報を自ら話してシンの友人達に加担の確証を与えたわけで。まだ自分は大丈夫と思ってるけど、バレてるよ。

思ってるよりよっぽどヨヌ先輩は精神的にも肉体的にもタフだった。一騎討ちでクズ先輩を気絶させたとは!逃げ足の速さも自慢してたし、拉致されたのは多勢に無勢だったから仕方がなかった訳で、危機管理能力は高いのかも。シンが極限まで弱らせてたお陰はあるけど。
    浦項に逃げて叔父さんの所に身を寄せていた間、仕事を手伝うと同時にもしもの時の為に護身術も学んでいたとは意外性あった。実は…っていう引き出しがまだあるの面白い。叔父さんは用意周到で凄いな。ただ優性アルファと結ばれたとわかったら一波乱ありそう。ワクワク。
    ヨヌ先輩は、3年前の時に自分も悲惨な状態なのにシンを献身的にいたわっていたし、再会した時も図書館で年下の子(シンの甥っ子中学生)を助けてあげてたし、本来の性質は護られるより護ってあげたい派だろうな。だと尚更、庇護対象になる事の多い自身のオメガ性は悔しいよね。でも周囲の環境には恵まれてて大学入学時までは伸び伸びと、理性的で健やかな精神性を保って育ったっぽい。
    トラウマがあっても、負けまいと反骨精神で攻めに転じられる様に備えてたとか格好良すぎる。ここ一番で役に立ってるし!
    ヨヌ先輩は優しい上に頼りになるから、本来なら審美眼のある美人に優良物件だと早々ロックオンされてかっ攫われてただろう姿が容易に想像出来る。実際はオメガ性のせいでアルファのクズ先輩に粘着されて襲われた訳だけど。
    ヨヌ先輩の持ち前の包容力があったからこそ、孤独だったシンを覚醒させたって事かな。浦項で忙しく過ごしてて恋愛と無縁でいたのはシンにとっては不幸中の幸いだったね。

クズ先輩からどうにか逃げ出せたけど、ヨヌ先輩は連絡手段を求めてクズ先輩の家に戻るつもりかも。クズ先輩はシンに居場所がバレただろうから逃げる準備の為に一旦家に戻って来るみたいで、このままだと鉢合わせになりそうなんだけど…?一難去ってまた一難!その時にシンが助けに来るって感じかな。
    シンは妬み男を優性アルファのサロンにご招待してるから、クズ先輩を仕留めてヨヌ先輩を救い出し病院に送り届けて、シメに集まりへって筋書きなんだろうけど、まずは早いとこ助けが待ち遠しい。

4. ネタバレ コメントを表示する

すんでの所で(理事から?)連絡が来て、海外行きを免れたみたい。離陸が遅れたおかげで本当にギリギリ。

シンのアルファの友人達、頼もしい!
    この三人のうち(真ん中の人はキツネっぽくて素敵だし、右の人は欧米系…クラシックなスタイルが似合ってて格好いい)の誰かと、シンの甥っ子オメガとのカップリングとか読んでみたい。あわよくば甥っ子とヨヌ先輩とでオメガ特有の悩み相談とか、恋愛の話したりとか想像するだけで最高。
    甥っ子は母方の親族だろうし、一段落ついたら再登場しないかな。ヨヌ先輩が一族に番として紹介される話あれば楽しみすぎる。自分を助けた好青年が叔父さんの恋人(しかも番で覚醒オメガ!)って知ったらサプライズだし、シンのお爺さんのクソ気まずそうな対応とか面白展開しかない。一番ヨヌ先輩がひっくり返りそうだけど。

クズ先輩はヨヌ先輩を舐めすぎてるな。まぁこの詰めの甘さで一度目も逃げられたからよかったけど。殴られた傷は酷いし、身体はフラフラ…抵抗出来るかな。
    ついにヨヌ先輩に覚醒オメガの話が伝わってしまった!クズ先輩の口から明かされるのムカつくし、シンも大概だけどお前こそ酷い奴だよ!ヨヌ先輩はシンのこと何も知らないって指摘されて傷ついてる。出会って(再会して)そんなにたってないから仕方ないんだけど反論出来ないのが辛いね。
    ヨヌ先輩を純粋に想うシンの行動が事態を拗れさせた原因だから複雑だけど、読者的にはそこが美味しい部分なのでごめん。
    あ、抜かれた歯はやっぱり無いままだった。半端者とシンを下げながら立派な覚醒アルファって言ってるから負け犬の遠吠えって感じ。それでも、どうしてお前なんかとか、まだ番にしてないとか劣等感を抱いてて気にしてる部分をピンポイントで突いてダメージ与えてくる所が憎らしい。無敵の人になったクズ先輩は何でもありなので怖い。

シンの友人達のナイスアシストきた!これで妬み男についに正義の鉄槌が下されると思うと嬉しい。シン直々の登場…スカッとする場面が見たいような、一方で残虐そうで見たくないような…。
    その前にまずはシンがヨヌ先輩を助けに来てくれないと!無事救出されて、シンが最上階のラウンジで妬み男や弟一族らに決着をつけて大団円となるはず!(ラスボス父親は次回?)
    ヨヌ先輩はシンから直接種明かしされても、すぐにはわだかまりが溶けないかも…?早く二人の甘いシーンが見たいな。

5. ネタバレ コメントを表示する

シンの継母が初登場。息子に似てる。義理の息子を陥れて冷酷な人だけど、親兄弟も同じく冷血…継母の怒りが全部シンへ向かって、弱点として巻き込まれるヨヌ先輩という流れだから困る。

シンは嫌な予感がしてて、海外に行ったと欺いて両親の出方を探ってたみたいだけど、狙いはシンかヨヌ先輩なのかで判断が鈍ってクズ先輩達に先んじられてしまったかな。
    シンの顔が終始暗くて可哀想。正直、シンが復讐や反撃をしなかったらよかったんじゃ?って思いもしたけど、妬み男が暗躍してなければクズ先輩は引き下がってた訳で結果論だし、継母の一族がどのみちシンを潰しにかかってくる未来を思えばやっぱり避けられなかったかも。
    さすがに再起不能にしたはずのクズ先輩と弟、継母までもが結託してヨヌ先輩を拉致まですると思わないし、そもそも妬み男がいなかったらこんな事には…と思うから憎らしさマシマシ。隠れてないでさっさと表舞台に出てこいや〜!
    ちなみにメガネさんは、会長の秘書かと思ってたら理事だった。

シンは、覚醒相手だとかフェロモンの影響だとかの理由なしにヨヌ先輩と愛し合って番になりたいという健気な思いがあるから、自分の正体を直接は明かさずにいたけど、そのせいでヨヌ先輩を常に自分の側で守る事が出来ず、こうして裏目に出たかもしれない。ヨヌ先輩の事になると青いと言うか純粋な分、合理的な方法を選んだり用意周到に出来なかったのかな?
    法の許す範疇ってどこまでだろ…どう考えても、もうクズ先輩の命はなさそうなんだけど。ヨヌ先輩は喜ぶかしら…。

ヨヌ先輩、間一髪で大丈夫だと思ってたのに本当に殴られてたの悲しすぎる。目の腫れに内出血、傷が痛々しい…。
    暴行拉致、番と貞操の危機、更に命の危険に晒されるってどれだけヤバい状況かって感じだし、クズ先輩の発言が猟奇的すぎる。
    ヨヌ先輩の、アルファ達がそそられる理由、何か特別な訳があるのかも気になる。

これから勿論シンが助けにむかって無事救い出される(じゃなきゃ立ち直れない…)とは思うし、ヨヌ先輩も怪我は負ってても目には生気があって自力で危機を脱する機会をうかがう事になるんだろうけど、それでもまだまだピンチの連続で酷い目に遭いそうで怖い…!

ヨヌ先輩は自分がシンの覚醒オメガだと分かったら、どんな気持ちや反応かな。いかんせんバレ方が唐突だから、楽しみだけどハラハラもする。まずは早く助かって!

6. ネタバレ コメントを表示する

ヨヌ先輩、ソファでいいって本気で言ってるのが…。お家で寝かせてってまで言って、本当にその通りの意味なんかい!

シンがいくら体格がいいとしても、成人男性二人が余裕で寝られるベッド…二人の為にシンが用意したと思うと愉快。あと着替えがシンの服だから萌え袖だし。彼氏の服着てるのいい!
    ヨヌ先輩のソファでの砕けた座り方が、幼さも感じるし、シンと居て心からリラックスしてるのがわかるのが可愛いらしくて好きだな。片方のスリッパ脱げてるのも隙があっていい。
    シンもヨヌ先輩に心を開いて、自分のこれまでの境遇を包み隠さず話して、受け入れて貰いたいと思ってるんだろうな。正直に話すのはヨヌ先輩が初めてだろうし、そんなシンを励まそうとしてくれたヨヌ先輩の事、もっと好きになっただろうな。
    あれだけ関係を持った後なのに、手も繋がす付き合いたての純粋な雰囲気を保ってるの不思議なくらいだよ。
    ヨヌ先輩は自分が覚醒させたオメガだとわかったら、嬉しい反面、悩みそうで複雑。シンの事を間違いなく好きになってるから最後は納得するし受け入れるだろうけど、覚醒相手だから自分に惹かれたのかもとか、わかった上でシンが近づいた事を知って、単純によかったとはならないかも。
    シンから好きって言われてるのに、フェロモンのせいで自分に惹かれてるって体で考えてるのが、既にかけ違いを起こしてて先が思いやられる?

シン、継母から電話に嫌そうな顔。お爺さんの仮病はまだしも、今回は世の中で二番目に嫌いな人からの連絡だから…。しかもせっかくヨヌ先輩を(二人の)家に初めて連れてきて楽しい時間を過ごしてる最中にだから、尚更最悪のタイミングで不機嫌にもなるよね。
    父親のケガは、シンをおびき寄せる為(もしくはヨヌ先輩からシンを引き離す為)の罠だって薄々分かってるんだろうけど、これにどう対処するつもりなんだろう。シンの父親は外国に居るとか、さすがラスボス。

うぁ〜!クズ先輩と再会してしまった!
    追っかけてくる屈強そうな黒服二名に、妬み男、コンプレックスまみれの弟、トリプルコンボときた!本当に見たくない三人。しかも弟、なんて失礼な発言するんだよ…!
    でもヨヌ先輩が、弟からシンの名前が出ても家族だと思わなかったのは、弟と似てないって証明された様でスッキリした!

クズ先輩が松葉杖振り上げてるっぽい…この音はヤバい…!けど絶対助け来るし無事のはず…!

7. ネタバレ コメントを表示する

ヨヌ先輩、黙って家を抜け出して来たのね。送るよって言われて浮かべた悲しそうな表情が美人すぎる。バスでシンの家の近くまで来たのがいじらしいし、勇気出した!シンは会いに来てくれて、もっと一緒にいたいって言われて嬉しくない訳がないね。始発バスを待つのは3年前の時と同じだ。

お爺さんの秘書が言ってた高級一戸建て、いつ登場するか楽しみにしてたからやったー!想像以上にセレブ。早く連れてきたかっただろうけど、すぐだと、アルバイト必要?って変に思われたしね。
    エスコート完璧。あれしきのギャグで笑うの、シンも相当浮かれてる。今まで暗い世界に身を置いてきたし、ヨヌ先輩と過ごす時間は癒しでしかなさそう。

シン、はりきってルームツアー。家を選ぶ時、あの歌を口ずさむか鼻歌をうたいながらうきうきしてたと思うと胸がいっぱいだよ。
    部屋の紹介の絵を見て、ヨヌ先輩がヒート来て、ドレスルームからシンの服集めてベッドで巣作りする姿を妄想して悶えた…!

二人は付き合ってるし、ヨヌ先輩の方から家に来たいとまで言ってくれた訳だから、シンのテリトリーにもっと深く踏みこんでくれてもいいのに、その気がないのは距離を感じるし寂しいよね。遠慮したのは自分の態度がそうさせたのかって焦る気持ちにもなる。実際は、単にヨヌ先輩の性格、謙虚さから来てるんだけど、それが罪深い時もある。シンの常に余裕綽々な所も魅力的だけど、たまにはこんな姿もいいね。

シンがソファに目をやって黙ったのは3年前を思い出したから。あの時は赤の他人だったけど、今は違う。晴れて恋人同士になった。
    シンはヨヌ先輩と過ごす為にこの家を用意したし、ここまできて絶対に手離す訳にはいかない!と強く思い直す。ヨヌ先輩にもっと近づいてもらえるように、家の説明を続ける。シンの涙ぐましい努力、素晴らしい。ただ肝心のヨヌ先輩には伝わってなさそうだけど…。
    シンが最高級の物件を選んだのはヨヌ先輩を迎えるにあたってマストな選択に違いないけど、あまりのセレブぶりに若干引かれて、さらに落ち込まれてる。空回りしてお気の毒に…と思ったら、シンのフォローで即復活するヨヌ先輩、チョロくて可愛いすぎ。

本当に好き…って、たい焼きじゃない事くらいわかるけど!甘すぎる〜。二人の気持ちの触れ合いがたまらない!楽しい時間を重ねてもっと好きになっていく幸せを、ヨヌ先輩がしっかり感じてるのがいい!

8. ネタバレ コメントを表示する

自宅で、お母さんと夕飯を食べるヨヌ先輩。
    未遂事件が起こった年末が近づき、様子が気になって地方から戻って来たらしい。
    一転して日常感が漂う。
    両親不在でも、妹が一緒に住んでるなら外泊を伝えない訳にはいかないか。嘘は気まずいけど。
    お友だちの看病じゃなく恋人で、でも間違いなくシンはヨヌ先輩のおかげで元気になった!

ヨヌ先輩のお母さん、子どもの心配したり優しい。
    シンといないヨヌ先輩は、素朴な男子大学生味があって、これはこれですごく可愛い。
    うたた寝しちゃったお母さんを寝かせてあげて、皿洗いして、ほんと素敵だ。

あれから、忙しかったりでシンとはなかなか会えていない。
    残念だろうけど、ホテルで過ごした後、再びの交通事故らしき事(!)の後遺症が治る時間が取れたから何より。
    あの間隔で、あの勢いをぶつけられてヨヌ先輩が耐えられるか心配だったからひと安心。
    それでもヨヌ先輩は、一緒に過ごした時間が長かった分、寂しさが増してる様子。

ごく普通の男子大学生って感じだったのが、シンから連絡が来て、一気に乙女な雰囲気が漂うのがたまらない。メッセージ見て瞳がキラキラしてる。可愛い!

すごい速さで自室に戻って電話をかける。
    シンの声を聞いた時のヨヌ先輩の愛しい表情!待ち遠しかった声に胸がいっぱいで、すぐには言葉が出てこない。

シンが何をしてたか気になるけど、詮索するのもと迷うヨヌ先輩。多分、血生臭い抗争を繰り広げている所だから、濁されるより聞かずにいて正解かも。

何気ない会話が楽しそう。ヨヌ先輩は、声を聞いたら会いたい気持ちが溢れてしまう。
    お腹が空いてないかとシンに尋ね、すっくと立ち上がる。

寒い夜空の下、二人は待ち合わせをした模様。
    シンの歩いて来る立ち姿、顔も描かれてないのに、かっこいいが溢れてるのなんで〜!
    夜遅くの急に呼び出しに何かあったのかと心配するシン。ナチュラルにマフラー直してあげてるの好き(思い出の!)!

ヨヌ先輩が、服の下から出したのは、たい焼き。お腹減ってきたと言ったシンの為に、急いで買ってきたみたい。物を確保してから約束するヨヌ先輩、律儀だなあ。
    シンの為でもあるけど、ヨヌ先輩が会いたいし何かしてあげたいと思っての行動。
    シンからしたら、寒い夜にわざわざ自分の為に買い物をして会いたいと言ってくれた事がすごく
    嬉しいよね。
    二人の甘い時間楽しみすぎる!

9. ネタバレ コメントを表示する

お爺さんの秘書から謎の口止め(絶対必要…シンにバレたら大変な事になる!)をされ、不審に思いつつ休憩から戻ったヨヌ先輩、裏口ドアを開けようとした時、後ろからシンが来て抱きしめられ、誘われるまま倉庫へ。

外で人目をはばからず抱きしめるとか、もう制御出来てない〜!
    離れてる間、シンはヨヌ先輩を守るための画策を進めながら、ヨヌ先輩の事ばっかり考えてたんだろうな。
    会いたくて仕方なくて、会ったら会ったで抱きしめたくて、抱きしめても物足りなくて、キスもしたくなって…確かに、狂ってるみたいになってる。

ヨヌ先輩に告白はしたけど、シンは3年前の出会いは意図的に伏せ、自分からは言わないつもりでいるよう。
    二人が惹かれ合ったのは本能もあるけれど、お互いを好きになったのは、こうして心が通じあったから。
    ヨヌ先輩がシンの事を好きになってくれているのはわかる。
    でもまだ日も浅く、告白時の戸惑っている様子(年下のシンへの配慮だったのだが)に、番になる程の熱量はなさそうだと思ってる。話すなら番になりたいとまで思ってくれている確信が持ててからかな。

ヨヌ先輩としたら、恋人なんて夢物語。フェロモンパートナーさえ無理と思っていた位で、番なんて到底考えもしてなかっただろうし、劣性オメガの自分がシンの一生を台無しにするんじゃないかと怖くなったんだよね。

ヨヌ先輩とシンは二人きりの倉庫で、もう気持ちが止められない。
    お互いに求め合って、夢中になってキス。目がとろんと酔っているよう。
    気持ちが高ぶったヨヌ先輩、シンの肩に手を回し続きのキスをねだる。
    シンはヨヌ先輩からのキスに驚いてるけど、めっちゃ嬉しかっただろうな。求めてくれていると感じて、燃え上がる衝動に突き動かされ…。

抱っこされた時のヨヌ先輩のびっくりした顔が可愛い。
    送り狼どころか、まだ夕方の休憩時間にもう我慢出来てない。どんだけがっついてるんだ。

ヨヌ先輩もシンに積極的に応えてる(もはや助長させてる)から文句は言えないけど、シンの忍耐力が切れて、その求める性急さに息も絶え絶えになってしまう。
    シン、途中でもごめんて謝ってたけど、終わった後も、手加減出来なくてごめんね?って目でも訴えて甘えてる(大型犬が目をうるうるさせ赦しを乞うてる)感じ?
    ヨヌ先輩は、仕方ないなあとべそかきながらも許しちゃうんだね。泣き顔、めっちゃ透明感あるし可愛い…。

10. ネタバレ コメントを表示する

レストランで久しぶりのアルバイト。
    腰を押さえ、痛みに耐えるヨヌ先輩。
    交通事故って…衝撃受けてることには違いないからあながち間違ってないのが…。いい訳として、これ程状態に見合う話はないから、さすがシン。
    ギジュンは大真面目に交通事故の話をしただろうに、そっちの後遺症による専門家って、何?って思うし、ギジュンの鏡に映る後ろ姿がその専門家の格好なの?セクシー…?

理由が理由だけに気まずさMAX。良心も痛むけど、体も大事だしね。
    先輩の言葉に甘え、休憩に行くヨヌ先輩は途中オーナーと出会う。ヨヌ先輩とシンとの関係に感づいてるみたいで、どこまで知ってるのかな?

この回、本当に傑作だった。
    コンビニに立ち寄ると、例のお爺さんと秘書が。先日の失礼な発言もあり、げんなり。
    ヨヌ先輩、あんな事あったのに秘書だとしても挨拶を返すなんて優しさの塊。
    ここで食べるのは止めようとすると、秘書から呼ばれ、図らずも再びご飯をご馳走になる事に。
    テーブルには料理が並び、同じ商品が二つずつなので、おまけ好き(ケチ)のお爺さんが選んだらしい。
    今までドリンク一本買うのさえ渋っていたお爺さんとは思えないチョイスに、ヨヌ先輩は不思議な気がする。
    ちらりと見ると、常に眉間に皺を寄せていたお爺さんが、笑みを浮かべ上機嫌。
    思わず何かいい事でもと訊ねると、お爺さんは顔をほころばせ、もったいぶった態度を取る。
    言うんじゃなかったと後悔するも遅く…。塩対応なヨヌ先輩も美しいな。

お爺さんは満面の笑みで孫の話を始める。聞き流そうと思いながらキンパを口に運んだヨヌ先輩の耳に入ってきたのはとんでもない言葉。開けた口は止まり、目を剥く。
    秘書も合いの手を入れてて、ヨヌ先輩はめちゃくちゃ引く。関わらない方が良さそう。それに孫の相手の名前も既に突き止めている様で呆れる。

青ざめていると、秘書がさっとヨヌ先輩に振り向き、W大生だと確認して物言いたげな表情。
    この秘書も発言といい、なかなかの性格だ。
    ヨヌ先輩、どんだけ優しいの。手伝いを申し出たヨヌ先輩に向ける二人のキラキラした顔が面白い。そして連絡先を交換する事に。

ここがほんと、クライマックスだった!
    ヨヌ先輩の名前を聞いた瞬間、固まる二人。噴き出す滝汗。走馬灯のように蘇る記憶、はまるピース、本人を前に吐いた暴言の数々…。
    衝撃にお爺さん、倒れる。
    めっちゃ笑った!