イライラのち晴れ?
気持ちいいくらいの自称サバサバしてる女。勘違いぶりにイライラしつつ、でもその勘違いぶりを活かせる環境があった!それまでとは一転して応援したくなりました。どうなっていくのか楽しみです。
絵が美しくて好き。服とかオシャレで大好きすぎる。最初の入りはそんな感じだった(ドラマ知りませんでした汗)けど、熱血な主人公が放つ言葉がのほほんと暮らしている40代に刺さります。そして折に触れて笑かしてくれるのも好み。
年下の男の子との距離感にこんなのありえないよと思いながらもどんどん沼にハマってます。最後まで買って見届けます。
普通に妊娠して、何事もなく出産できることがどれだけ幸せで難しいことなのか思い知らされる漫画。
妊娠は病気じゃないからと自分の体に鞭打って働いていた自分も無知だったなぁと思います。
子供も、大人も、それこそ出産を経験した人だって知らないことばかりなんじゃないかと思います。
こういうことがあるって知ったら、妊婦マークつけてる人に対して過剰反応する人も減るんじゃないかなぁと。
親からどう扱われたかで、セルフイメージは大方決まるんだなぁと。でも、かわいそうなお姫様で終わらないのがこのお話の好きなところ。賢くて、美しくて、強い。そんな主人公がとっても魅力的です。
高校生の恋愛ならではの爽やかな感じが好感を持てる作品です。
なかなかタイミングが合わなくて、じれったいところがたくさんあるけど、それもまた良し。
史実を交えながら、アイヌの文化と合わさって、なんだかリアリティを感じる漫画だと思います。
登場人物がみんな魅力的で、それぞれにスポットライトが当たるところが好きです。みんな自分の人生の中で様々な背景があって生きてきてるんだなぁと考えさせられるし、全員好きになってしまう。
真面目な話しかと思うと、面白い。涙あり笑いありでほんと大好きです。
塁の目がとっても好みです。美しくて目が離せません!凛とした存在感や、物怖じしないところも憧れます。話の展開も面白いし、そうかと思うとすごく深みがあって、大切に心にしまっておきたい言葉が溢れています。絵も綺麗で大好きです。
ワタシってサバサバしてるから