主人公の卑屈さが面倒くさく感じつつも、自分と重ねてしまう部分もありなんだか目が離せない。
喪女と自分でレッテルを貼ることで楽な部分と、自分で自分を縛り付けてしまうところがあるのも共感できる。勇気を出したり、挫けたり、少しずつ、時にはもどかしいくらいだけど成長していく姿が好感持てる。
家族間のドロドロした昼ドラみたいな感じ。継母がひどいことに加えて、義弟が火に油を注いじゃうし、父親は頼りない。最後は良かったとは思ったけど、細かい違和感は残りました。
2人とも想い合っていて、キュンキュンが止まらない。障害もその都度出てくるし、そうたの幼少期の謎もあるけど、まどろっこしい感じもなく。作品全体に爽やかな感じがあり好感持てます。
よくある?医師と看護師のラブコメって感じですが、ななちゃんがかわいくて、素直で、真っ直ぐだから応援したくなります。頑張りやさんだから周りからも応援されるんだろうな。大好きな漫画です。
浮気を子供に気づかれるってひどいな。そして、浮気された側じゃなくて、した側の目線でも描かれてるけど、共感はあまりできない。
登場人物の心の移り変わりが描写されていて、感情移入してしまいます。主人公の一途な感じもとても好き。可愛くて応援したくなります。
気持ちいいくらいの自称サバサバしてる女。勘違いぶりにイライラしつつ、でもその勘違いぶりを活かせる環境があった!それまでとは一転して応援したくなりました。どうなっていくのか楽しみです。
絵が美しくて好き。服とかオシャレで大好きすぎる。最初の入りはそんな感じだった(ドラマ知りませんでした汗)けど、熱血な主人公が放つ言葉がのほほんと暮らしている40代に刺さります。そして折に触れて笑かしてくれるのも好み。
年下の男の子との距離感にこんなのありえないよと思いながらもどんどん沼にハマってます。最後まで買って見届けます。
普通に妊娠して、何事もなく出産できることがどれだけ幸せで難しいことなのか思い知らされる漫画。
妊娠は病気じゃないからと自分の体に鞭打って働いていた自分も無知だったなぁと思います。
子供も、大人も、それこそ出産を経験した人だって知らないことばかりなんじゃないかと思います。
こういうことがあるって知ったら、妊婦マークつけてる人に対して過剰反応する人も減るんじゃないかなぁと。
親からどう扱われたかで、セルフイメージは大方決まるんだなぁと。でも、かわいそうなお姫様で終わらないのがこのお話の好きなところ。賢くて、美しくて、強い。そんな主人公がとっても魅力的です。
やわ男とカタ子