茹で玉子さんの投稿一覧

投稿
1,944
4,043
971 - 980件目/全1,944件
  1. 嘘よみと偽飾の王女

006話

第2話(2)

ネタバレ コメントを表示する

オトは元々ルカ狩りで焼かれた村の復讐に来た。でも、アスは毒検査の終わってない落ちた箱の中身を拾おうとしたオトを体全体で止め、サイに医者まで連れて行かせた。なんか、アス照れてたね、オトを助ける為とはいえ、後ろからハグした感じだったし。
    サイにも王女が危険を顧みず、最後までルカ狩りに反対した事、自由にはしてやれないが理由をこじつけてでもオトを生かそうとしていること、そして、その気持ちに嘘はない事を己の巫女の能力で見極めろと諭される。花婿候補の使者を迎える宴に護衛のサイも出るので、監視対象オトも出席。蔵で、王女に出す茶の薬物検査を通っていると歪んだ声が聞こえた。オトどうする?

2. 嘘よみと偽飾の王女

005話

第2話(1)

ネタバレ コメントを表示する

アスとサイが嘘をつけばつくほど、のアスが王女である、と言うオトの仮説が確信に変わる。真実を知った者を逃がすわけには行かず、嘘を見抜く力も便利、アスを刺すどころか助けた、と言う事で、雑用係として採用。ルカであることを隠すため少年の設定、アスもサイの下で庶民少年雑用係という設定。
    誰もアスが王女だと思ってないし、知ってるのはサイとロウ。この事がバレれば、嘘に協力した者の命も危ない。オトの初仕事は王女に最近毒を盛る犯人を突き止める事。蔵には王女の花婿志望からの贈り物で溢れ、箱の中を触らず整理。寝床は牢獄でなぜかアスも一緒。命を狙われ、秘密も守らないといけないのの、雑用係としてのアスはとっても楽そうで軽い。重い話なのに、サクサク読めてたのしい

3. 嘘よみと偽飾の王女

004話

第1話(4)

ネタバレ コメントを表示する

サイが見つけて引き上げてくれてよかった。しかも引き上げたとたん二人をガッツリハグ。熱い男だな。
    二人で助かるには、手を離すしかない、俺は下の木の根っこに捕まる、と言ったアスの声が歪んでいた。
    アスとサイが王女の話をする声が歪んで聞こえ、王女が男なのではないかと言うオト。ふざけてたアスの顔色が
    変わった。なんか、まずい雰囲気かも

4. 嘘よみと偽飾の王女

003話

第1話(3)

ネタバレ コメントを表示する

野賊に襲われた、と言う嘘を見抜いたオト。オトはルカ狩りに遭った日から嘘をついた声が歪んで聞こえるようになった。姉が二人で助かるには別々に逃げるしかない、と言った言葉が歪んで聞こえ、姉は逃げずに囮になって、妹を逃がした。なんて美しい嘘。哀しすぎる。
    洞窟みたいな秘密の通路を出た所で別れようとしたのに二人に野賊が襲いかかってきて一緒に手をつないで逃げるはめに。
    アスが崖に足を滑らせた、ここで、二人ともいなくなるとお話終わっちゃうから、助かるよね、

5. 嘘よみと偽飾の王女

002話

第1話(2)

ネタバレ コメントを表示する

アスは自分を刺そうとした少女オトがルカという巫女のいる村の出身で、巫女は世を惑わす、という王の思い込みから迫害し、オトを残し村が全滅させられた事を詫び、護衛に1000数えさせ、秘密の通路から逃がしてやる事に。巫女は女子だと決まっているので、オトが男装しているのはルカだとバレないため。一番格下の王女でも命を狙ったとわかれば、ますますルカを迫害する口実を与えてしまうから、もう復讐はやめろ、とアドバイスして。15歳の少年アスと17歳の女子オト、この秘密の通路、罠がいっぱいあるみたいだし、アスも罠の位置を把握してないみたいだけど大丈夫?

6. 嘘よみと偽飾の王女

001話

第1話(1)

ネタバレ コメントを表示する

第一王女を刺そうとして、捕らえられた少年。王女だと思った子は王女の身代わり15歳の少年で、刺そうとしてとらえられた少年は実は女で罪人はルカ狩りで村を焼いた王族だと言う。何か王族側ゆるい感じだけど、侵入者をこのまま処刑する?

7. ネタバレ コメントを表示する

太一、はるが就職して別の人好きになったらどうしよう、とか同じ場所に帰って来れるのが嬉しい、とかちゃんと言葉にしてくれるのが良い。嬉しいね、はる。明日、引っ越し頑張って

8. ネタバレ コメントを表示する

辻井ものすごく良い人。和臣の祖父であり、摩耶の父から後継者育てについて聞き、会社に入る前から和臣を見守ってくれてたんだ。最後に辻井に言われて行った場所は何だろう。プライベートの人間関係初心者の和臣が子供たちに乗られてる

9. 金魚妻

043話

見舞妻2(3)

ネタバレ コメントを表示する

マサトの会社怖~ なんで社員が担当した仕事が赤字になったからって補填すんの?マサトも妻と子を置いて失踪するな。でも、携帯には出るんだ。先生にアドバイスしてもらってなかったら、マサトずっと失踪してたかも。
    でも、誰が父親か妻が言わないのに、そこは何も聞かないんだ。そして、先生もお腹に耳を当てるほど、我が子の誕生を望んでいるのに、里帰り出産で戻って来ない妻と関係続けて行くのか。歪んでいかないのかな

10. 金魚妻

042話

見舞妻2(2)

ネタバレ コメントを表示する

仕事でうまく行ってないからってママをいじめるな、タカヒロ良く言った、仕事の愚痴は言ってもいいけど、家族に八つ当たりして、妻であり自分の子の母にバカとか暴言はいて良い訳ないだろ。だから、妻は他所に憩いを求めるんだよ。でも、憩いじゃなくて、先生に好きって言っちゃった