茹で玉子さんの投稿一覧

4,006
771 - 780件目/全1,939件
  1. 愛人は逃げる

075話

愛人は逃げる(75)

ネタバレ コメントを表示する

デートの後、ロウィナから頭をキリアンの肩に乗せたり、手を預けたりして、良いムードの所でダミアンとセドリックを乗せた船が爆破した、と知らせたセシリア。夜もやっとキリアンがロウィナを寝かしつけた後、セシリアなんかコップに液体入れてやって来た。
    爆破は男爵の私生児の仕業だろうな。
    セドリックとダミアンは生きてると思うけどどこにいるんだろ

2. 愛されてる場合じゃないの

037話

俺は君の幸せを

ネタバレ コメントを表示する

ヘイネルが夢だと思ってる、前世のリズが息絶えた日。ヘイネルも転生組かな。シャーティ伯爵家が没落したと聞いて、真っ先に飛んできてくれたんだ。
    ま、とりあえず、ネルトとの悲しい別れをシジャルに覗かれたけれど、顔に傷をつけられる前にリズが駆けつけてくれて良かった。リズって、研究ばっかりしてるのかと思ったけど、早馬にも乗れるし、剣も魔法具とは言え使いこなしてるし、運動神経いいな。
    夫婦仲良く、シジャル退治楽しんで下さい。

3. 愛されてる場合じゃないの

035話

「死にたいんですか!?」

ネタバレ コメントを表示する

ヘイネル悲惨な出来事だったね、毒母がヘイネルとネルトの命を天秤にかけた所をネルトが見つけ、ネルトの意志を尊重して、ドアを叩いて助けを呼んだ所にベンジャミンが鍵を壊して抱きしめてくれた。
    その日のうちに最愛の弟は息を引き取り、母も自ら命を絶った。
    ずっと、脱け殻のように後継ぎとしての仕事と魔法の研究をしていたヘイネル、矢が飛んできても、避けようともしない、そこにやって来た赤毛の長髪、リズだよね。ここから、リズへの片思い劇場が始まるのかな。次回が楽しみ。

4. 金魚妻

100話

双六妻(3)

ネタバレ コメントを表示する

大家も夫も兄妹だったら安心って、一番危ないよ。
    小さい頃、母が出ていって、兄とよく双六で遊んでたから、双六妻か。双六ではもの足りなくて、罰ゲームの延長が発端。
    昔の王族なんかは、一番高貴な血統が自分達だから、兄妹、いとこ間で婚姻もあったけど、現代の風習では認められない。でも、辛い時期を支え合ってきた一番好きな人なんだろうな。和人の妻が離婚したのは、和人に他に好きな人がいるのわかって寂しかったからだよね。兄は本読んで邪念を払おうと一応もがいてるのに、寧々は正直。夫とは別れないの?
    捨て猫に兄妹で子供が出来たらいけない、って、もしかして、寧々、兄の子供妊娠しちゃう?子供に障害でるかもしれないから、避妊はちゃんとしよう

5. 金魚妻

097話

投資妻(3)

ネタバレ コメントを表示する

小者は中途半端に悪い事しちゃいけない。武井、不味い会社に入っちゃったね。詐欺のようなマンション売らないと上司から殴られ、売った客には恨まれる。その上司や社長は、悪い事しても平気なんだろうけど。
    ストレスでおかしくなって、退職後に有り金全部投資にぶちこんで精神崩壊。最期に妻に刺され、妻も首つって、生きるために仕事してるのに、仕事に生活蝕まれ、破壊されては意味がない。霊視夫婦に話し聞いてもらえて、夫婦で仲良く成仏出来たかな。
    除霊夫婦は、曰く付き物件を除霊し、その底値の不動産で賃貸。これこそ、健全な投資。迷える霊を笑える歌で成仏させ、ちょっと人助けもしながら、少ない投資で確実に稼ぐ。更に賃料を抑えれば、借りる人にも感謝されるし。心が折れる事なく、幸せにお金を稼いでる。

6. 今は、黎明なだけ

055話

今は、黎明なだけ 第55話

ネタバレ コメントを表示する

洋平、夕日新聞社社長令嬢の聖良と結婚し、権力を利用しようと企んでるみたいだけど、逆に矢吹智春に首輪をつけられる、って大河に言われちゃった。かわいそうに、洋平は母以外にも支配者が出来てしまうんだ。
    大河カッコいいな。優希が会いたい、って言ったら計算して10分でも会うために東京から飛んでくるつもりでいる。
    大河は戸田理事にも洋平にも、柳川に手を出すな、って釘刺してくれて、優希が側にいても、離れていても守ってくれる。
    優希早く大阪の仕事片付けて、東京のタワマンで同棲生活始めたいね

7. 金魚妻

101話

美容妻3(1)

ネタバレ コメントを表示する

プロのように、容子がここまでお金も時間も頭も使って徹底して自己管理できるなら、そのスキルと容姿を使って良い仕事が出来そうな気がする。大学生の飛矢やら夫の妻子もちの同僚なんかにタダで抱かせるのもったいないよ。
    アルコールでセロトニンが減り、精神が不安定になるがマグロ、枝豆、タマゴ、芋、鶏肉でセロトニンが摂取できる。お勉強させていただきます。
    優しくて賢くて孤独だった夫、容子が本気で好きだったのは夫だったんだよね。夫は家族に容子の事誉めてくれて、そのおかげでお葬式でも、夫の家族に感謝され、その後の幸せを願ってもらえた。なんで、夫とはしなかったのかな。

8. 金魚妻

094話

金魚妻8(3)

ネタバレ コメントを表示する

金魚屋は投資で生活費の目処がたったから、継いだって事は、店の儲けは生活費にはなり得ないって事?圭一の父も金魚屋は副業だったのかな。でも生き物相手なのに、1週間も人に頼まず旅行行けるって、金魚って弱いようで強いんだな。優香は小さい金魚鉢で1日3回水替えてるけど。
    桜は前の夫、異常だったから、知れば知るほどハイスペな圭一との生活で、前の夫に未練は全くないでしょう。みのるは暴力振るわないし、束縛しないけど、優香への関心はあるのかな。なんでしたくないんだろ。結婚前は優香が困るとみのるが色々寄り添ってくれて、自然に結婚したのに、なんで今は会話が一方通行みたいにスルーされちゃうのかな。
    優香、生理痛ひどくて、万引きしちゃうほど記憶が飛ぶって辛かったね。避妊もできて、生理痛も防げてIUSってすごいな。生理痛がなくなって、仕事も頑張れるようになったら、お給料同じ位もらってるのに、自分だけ家事をしているのが不満になってきた。でも、それを夫に言えない。わかる気がする。今のみのるに言っても寄り添ってもらえない。なんで今さら?って質問されて終わっちゃう。結婚前のみのるだったら、家事してほしい、って言ったら、お互いの帰宅時間や得意分野を考慮して、ポンポン決まっていたかもしれないけど、みのるは現状維持を固持したい感じだし。優香も別れて、潤と一緒になるのかな。

9. 機械じかけのマリー

018話

#08(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

ノア、ジリジリ精神戦に持っていくね、アーサーが好きなのは機械のマリーだ、そんな恋は諦めろ、表情のない気味悪い君は一人でこれからも生きていくのがお似合い、とか言いながら、いつでも僕の所へおいで、って行くわけないだろ、メンハラ野郎。
    アーサーが意識がなくても、マリーを守ろうとする姿が愛おしくて、ついにアーサーに好きって言ったね。アーサーも幸せな夢を見た、って言ってたけど、マリーの告白だよね。その夢、現実だよ、アーサー。
    マリーが人間だって証拠を持ってるノアの正体を告げずに護衛するのは大変だし、マリー2と二人でボロボロにしたノアのとどめを刺すなら、本業お休み中の今がチャンスなんじゃないの?

10. 盲獣の終わらない夜

013話

盲獣の終わらない夜(13)

ネタバレ コメントを表示する

あー、とうとう体の関係を持ってしまった。毒をかけた張本人に、ここまで甘く溺れた後、顔見たら、どれだけ絶望するかわかんない。彼を潰したい奴には絶好のチャンスになりかねない。