陽平がやっちゃんにスッキリしよう、って言ったの、やっぱり、既婚彼氏に別れを切り出した事だったんだ。合鍵返して、って言ったら、家行くって、返事 ストーカーかよ。やっちゃんの家、はるの相談の大事な場所なのに、ファミレスに4人で集合。とりあえず鍵は替えた方がいいと思う
太一、はるの言動にいちいち反応して、溺れてる。今回ヒメの事解決してくれたのも、ちょっと感動してる感じだし、積極的に誘ってこられるのもドキドキして、主導権は完全にはる。はるが就職で遠くに行ったら、太一どうするんだろ
シエルがアイリン母に滞在延長のお願いの最中だったのか。おもてなしが十分できないのを希に病んでいる、と男爵から聞いて、お金で解決としようとしたら、かえって、貧乏をバカにされたと思って怒られた。まずい、と感じて方向転換。能力が暴走して、ソファーだめにしたり、迷惑かけてるお詫びみたいな感じで下手に出始めた。この作戦は成功。アイリン母は、弱い所見せられると母性で可愛く見えちゃうんだろうな
日本でB級ガイドで、モンスターと闘うエスパー達のガイディングをしていたが、ある日、大攻撃を受けて、一人で逃げていたら、行き止まりで携帯が鳴り、気を失い、日本から異世界にきて神殿で聖女として崇められた。携帯には謎のアプリが入ってて、最初のガイドになって同僚を集めたら、能力が高まる、と書いてある。
そして、この世界で皇太子の手握ったり、キスしててなずけている、なんか色々不自然だけど、皇太子は聖女の言う事は権力乱用してでも叶えようとする、っていう展開
クローッシュ男爵、シエルが貴方に優しいのは、階級問わず、だからではなく、アイリンと結婚したいから。アイリンの母にも媚び売ってそう。エドウィンはなんで兄のはなした後、走って行っちゃったのかな
陽平とやっちゃん、ヒメと和真の後処理引き受け、太一は、はるの所へ行っちゃった。
陽平は、やっちゃんに会う口実が増えていいみたいだけど。やっちゃんもスッキリって、不倫野郎の処理?
はるは、太一の父になんか相談してたけど、就職地方へ行くのかな。
グレース、やっぱりかわいそう。露出度高いドレス着て、二人っきりになりましょう、なんて。でも、それが恥ずかしいと自分を攻め、レイヴンに八つ当たりしんし所は常識あると思う。そして、結婚しない、と言いつつ、地位も名声もある男と結婚したエステレラがバカにした女と同じ生き方をしているのが矛盾してて、今日の恥ずかしい自分と同じだろう、って思えたのもわかる。でも、エステレラは玉の輿を狙ったわけではなく、ただレイヴンという人に惹かれている。短命である運命に彼と共に抗い、中年太りして、水虫できて剥げるまで永く一緒にいたいと思ってるし、その為なら
全てを投げ出すつもりでいる。ビンタ返しでびっくりして冷静になった所で、レイヴン愛を聞かされ、努力を否定した事を謝られて、正直にバンバン言い合って、二人ともスッキリしたよね。
腫れて赤くなった頬を見て「誰だ。」と聞くレイヴンの笑顔が怖いけれど、エステレラもちゃんとやり返して、解決してるから、お構い無く。
グレース、父親に怯えながらレイヴン誘惑しようとしても、うまくいかないよ。アンジェラと仲が良いから、悪いこじゃないと思うけどクズ親父が食えない。第2夫人狙う以外価値ないようなこと、良く娘に言えたもんだ。従姉妹なのに、アンジェラはエステレラにきゅ~ってなってるし、ぺちっと転ける兄のエリスは子犬みたいだし、ドレイニ侯爵は要注意人物らしいけど、天然一家のような気がする。
アンジェラは、彼女が聖女と呼ばれるにふさわしい、と言う態度でエステレラがモブ嫉妬女を退治したのが嬉しそうだった。レイヴンの妹スワンもそうだけど、楽しい仲間ができていきそう。
パーティーのお誘いもレイヴンの予定を聞いて一緒に、美しく登場。素敵だな。
ナルはヤンキーエステレラ見なかったし、綺麗な花を見て抜けた魂もとりもどせたしナルは穏やかに1日終えたね。
レイヴンは、ネグリジェで寝室にやってきたエステレラにドキドキしたら、襲うんじゃなくて、シーツでぐるぐる巻きにするんだ。それなのに、手を握ってエステレラが強くても、守らせてほしいだの、一旦去ったと思わせて、おでこにチューして、夫なんだから困った事があれば言って、なんて色気ふるまいて、ずるい。ずるいけど、資料を読みあさって、エステレラと長い人生を歩めるような方法を真剣に探しているとこは偉い。本読んでる姿もカッコいいし。
エステレラは、かわいそうに、興奮して寝れないのわかる。二人とも奥手だから、中学生みたいな清いお付き合いからゆっくり触れあうのがいいのかも。あんまり急ぐと倒れそう
柳川、大河の優しいとこ、気遣ってくれること、一緒に怒ってくれる事全部わかってる。カーテンのない保健室に新聞紙貼って、ヒーター出して良く眠れるようにしてくれたのも大河だって気付いた。
もう柳川も大河で頭いっぱい。ラーメンにタマゴ2個、崩さないで、ってわがまま言える。ちゃんと聞いてくれるからね。戸田家で逃げるのに必死で食べる余裕がなかった、と言えば、愛おしそうに頬撫でるし。ペアワークで残り者同士、一緒になれば、学校でも下校も一緒にいられる、って妄想膨らみドキドキしてたのに、戸田、アタックしてきた。
王子に話しかけられ、迷惑してんのに、朝から、急に柳川が帰った、と、服を返し、ペアワークやろう、と言い、他に一緒にやりたい相手がいるのか、と牽制する。母が洋平の身辺整理をしている事は知らないが、陰湿に相手を追い詰めていく話術は母そっくり。遺伝恐るべし。保健室の新聞紙貼ったのが洋平じゃない、って言った後、誰を思い浮かべた?って、聞いたり、二人一緒にいるとこ見ないのに、親しそうだ、と言ったり、大河をから引きはなそうと、ジリジリ攻めてくるのがヘビみたい
太一くんに餌付けされてます ~ごはんからエッチまで~(分冊版)
059話
第30話 頼れる大人(1)