茹で玉子さんの投稿一覧

投稿
1,918
3,933
431 - 440件目/全1,918件
  1. 湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~

034話

湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~(34)

ネタバレ コメントを表示する

王子に出ていってくれ、と言ったのは、王子と結婚するため、城を売って、使用人を解雇する、というへリス夫人の言葉をデュラン始め城の人間が信じて不安になってるから。ちゃんと経緯を説明し、謝ったが、君は特別だから、ここを去ったら寂しがってほしい、と言った王子にもう会う機会はない、といい放った。本当に悲しい、チャンスは無いのか、とまた尋ねる王子。最後に夕食に招待する事にした。夕食時、ジアークに王子妃候補ホスト家メルリーから返事が来た事を聞いたイボーヌ、商人が、ホスト家は子供がいない、と言った事を思い出し不審に思う。イボーヌには、村から、アロマキャンデルの贈り物。ホスト家何を企んでいるんだろう。そして、王子はイボーヌ諦めるのかな

2. 機械じかけのマリー

048話

#23(2/2)

ネタバレ コメントを表示する

アーサー、がけ崩れで落ちそうな所にマリーとイザベルの手を引っ張って助けてくれてありがとう。イザベル、小さい時に一緒に木登りしてくれた、わんぱく婚約者メイナードが好きだったんだ。アーサー見抜いてたんだね、メイナードに嫉妬してもらいたくて、騒いでた、って。イザベルは、アーサーが跡継ぎに選ばれてから、アーサーの事ばかり考えているし、アーサーは他人の気持ちを気遣わない嫌な奴だから利用しようと思ってた。マリーがアーサーを傷つける者は許さない、と闘争モードに入ったマリーに義兄ともイザベルともちゃんと向き合うべきだった、というイザベル、アーサーが変わったのは、自分にもマリーが良くしてくれた、彼女の優しさのお陰だろうと思うと素直にごめんなさいが言えた。
    二人っきりになった時、マリーに主人の苦手な人間と引っ付けようとした、と本気で怒った後、マリーがいるから他の娘はいらない、とおでこにキスして笑顔になった。そして、イザベルは、ドリンク飲むロボットを作る技術が素晴らしい、と言ってる。あれ、おかしいな。人間だという事をばらそうとしたんじゃなくて、マリーがアーサーのドリンクを盗んだと思って、脅してたの?不思議な人間が多いな

3. ネタバレ コメントを表示する

もう会えないと言ったのは自分なのに、携帯握って連絡来ないかチェックしたり、廊下ですれ違った時に無視されるのが辛い。華にもわかるくらい落ち込んで、二人とも、不倫するタイプじゃなさそうなのに、どうしてと聞かれ、レスの事を伏せ、夫に不満がある、と答えたみち。どうして離婚しないんですか?と言う問いには、一度添い遂げようと思った人と、簡単に別れられない事も話した。やっぱり、新名が好きなんだよ。それに、新名とみちの方が、それぞれの配偶者といるより、幸せに思いやりある生活でくると思うな

4. ネタバレ コメントを表示する

夫の陽と居ることが楽しいなら、新名に期待持たせるような行動は良くない。でも、側にいられない、ただの同僚に戻る事が、雨で誤魔化した涙になるなら、やっぱり、新名が好きなんでしょ。
    新名も何も言わなくても、海は旦那といって、うまくいきそうなんだ、ただの同僚に戻りましょう、って、静かに傘拾って、全然みちを困らせない。でも、本当につらそう。どっちみち、妻に愛想つかしてる新名は、離婚した方がいいと思うけど、

5. 元夫の執着を断ち切る方法

061話

元夫の執着を断ち切る方法(61)

ネタバレ コメントを表示する

聖女の他にアイリンもガイドだと、言ったが嫌な顔はしなかったと安心したアイリン。でも、エスパーやガイドが出現するたび、教えてほしい、と言われて、本当に教えていいのかどうか。聖女と仲良くしてる間は止めた方がいいと思う。
    侍女が聖女のドレスに飲み物をこぼした所ですかさず、お手伝いを申し出て、接触に成功したアイリン。ドレスを拭いてみたがスマホらしい物は見つからなかった。実は皇太子が贈った異次元ポーチに携帯入ってるんだよ。
    聖女の自分に敬意を払わないのは、公爵とクローシュ嬢だけ、故郷料理のレシピを広めたのもアイリン、何を企んでいるかは知らないし、自分がどうして帝国にいるのか教えられないけど、もうすぐ故郷に帰るから、それまで何もしなけてば、今後の生活を保証する、と言い出した。なんで、アイリンが何もしないと帝国にガイドがいなくなるのか、よくわからん。ガイディングを受けられないエスパーを心配してるけど、何もしない、って言うのはガイディングするな、って意味?何もしない、の意味がわからんから、なんでアイリンが怒ってるのかも不明。とりあえず、綾香がシュルテン帝国にとって危険で、アイリンは帝国のために戦う覚悟を固めた、という事はわかった

6. 今は、黎明なだけ

046話

今は、黎明なだけ 第46話

ネタバレ コメントを表示する

戸田母怖い、そして、優希賢い。大河の情報と引き換えに聖良と一夜を過ごした洋平。そこへ優希に書類を持って来させ、洋平に優希を諦めさせる作戦。諦められず、優希を追ってロビーに下りた洋平を待っていたのは、戸田母、H証券長嶋本部長、ニューヨークギャラリー元副館長稲川そして、JBKファイナンス理事荒木大河。はじめまして、手のケガどうされたんですか、と全く動じない大河。大河のスーツ姿と戸田母にひけをとらずに堂々としてる大河にドキドキの優希。大河かっこいい。優希、大河にはビックリさせられてばっかりだ

7. 元夫の執着を断ち切る方法

038話

元夫の執着を断ち切る方法(38)

ネタバレ コメントを表示する

シュテルン帝国に現れた聖女に恋した公爵が恋敵の皇太子を攻撃し、自滅する、という日本で読んだ次元移動の小説は、綾香に日本で勧められ、優がその本を持っていたので寝ている間に読んでシエルも内容を知っていた。一晩で読んだんだ。読むの早いね。シエルを苦しませるため本を読ませた綾香など、シエルには、優の前で笑えない事情があったのかもしれない、と思う。綾香に怒るアイリンに君は変わらない、と笑うシエル。精神系エスパーはスパイとして利用されたり、始末される事も多いのでエイドゥンに気を配るようアドバイスし、エイドゥンの元へ行こうとするアイリン。後ろから抱き締めて、ここは日本じゃないから大丈夫、というシエル。シエルもアイリンを心配して震えてる。先日は日本で見たのと同じモンスターが出て、日本の事を思い出したがエスパーもシエルと皇太子だけ、なのにどうしても過去を思い出してしまうアイリン。
    シエルは、アイリンに過去の事で苦しんでほしくないし、どうしてシエルを拒絶するのかもわかっている。優ではなく、クローシュ男爵家の令嬢アイリンである事を受け入れるが、自分はアイリンがいないと何もできないバカなので、諦めない、まもなく公爵家夫人になる女性だと言う。そこで、また、過去、シエルの後ろを歩いていると、いつまで着いてくるんだ、俺は君がいなければ何もできないバカだと思っているのか、とシエルに罵られ、言い返せなかった事を思い出す。
    本と違うのは、綾香の他にアイリンもガイド、シエルと皇太子の他にエイドゥン、モゴンもエスパー。もしかしたら、能力の暴走に苦しむエスパーがもっといて、エスパーがいなければ普通の人間であるガイドもその存在を気づかれていないだけで、もっといるのかもしれないと考え始めたアイリン。ソコへ赤い顔したモゴンがやって来た。ガイディングしてほしいのかな

8. 独占欲が強い炎帝に執着されてます

027話

悪い虫に気をつけて

ネタバレ コメントを表示する

水のカイザル王子にもラヴィアの異能の暴走を抑えることができるようで、それが気に食わんし、最後にジークがつけたキスマークの上に、フレムガイド帝国の悪い虫には気をつけて、と言いながらキスしたのは、カッとなったし。
    ラヴィアを襲おうとした男は何も話さず毒を飲んで、最後の一人まで必ず始末する、と言ってその場で他界。ラヴィアの腕にはいつの間にか腕輪がつけられていた。ジークの炎もラヴィアの氷も腕輪を壊せない。襲ったぞくの持ち物には霧の国の紋章入り小刀。わざわざ炎と水の王子がいる場所で、アイシーン王国で賊の遺体を引き上げた者が身元のわかる物を残すのは、怪しいと考えるジークヘルム。とりあえず、カイザル王子は一旦帰国し、交流のある霧の国を探る。一応ラヴィアを巡るバチバチは終了だ

9. 初めて恋をした日に読む話

038話

番外編 『だから17歳の恋は上手くいかない』(1)

ネタバレ コメントを表示する

エトミカ中学教師とやりまくって、ヤバくなったら逃げられた?それなのに、ばったり会うと彼氏いるか聞いてくる?ヤバい奴に遊ばれたね、そして松岡修造にしか見えない3流講師に片思いしてる由利に片思いしてるミカ。最後に、勉強のアドバイスするふりして、由利の背中に胸押し付けて乗っかっていくの反則

10. ババンババンバンバンパイア

062話

第20話/鬼と吸血鬼(3)

ネタバレ コメントを表示する

理人が早く帰ってきて、ずっと一緒にいて、って言われるから生きたい、って尊いな、森兄と手足切断のすごいバトルしてる中、急に純愛物語になるのがすごい
    最後に即席十字架持ってきたヤンキー女子、森兄に食われるぞ