相田さん、手が震えるほど怖いのに、この子と生きていく事に決めた、って笑顔。もう、お母さんの顔してる。樹さんが考えた事、青くんのご家族に知らせるのか、一人で育てていくのか等は相田さんも考えただろうけど、看護師募集してる所いっぱいあるから、職場も選びやすいし、母子家庭でがんばるには良い職業だと思う。
相田さん一人じゃなくてよかった。病院も一人だとなかなか踏ん切れなくて、行くの遅れてちゃうから。
絶対私のものにするって、何をものにしたいんだろう。
樹さんがカッコいいとこ見せて、って言ったら瑛斗くん頑張れるね。相田さんは、やっぱりつわりかな。しんどいのに、助けてって言いにくいね。看護師さんだから、いろいろ知識あるだろうけど、妊娠、出産、20年ほど続く子育て、誰だってお父さん不在でやっていくのは楽じゃないし。
坂巻さん、カフェのニコくんですか。てっきり、キクちゃんだと思ってた。
女は出産で母親になるんじゃなくて、妊娠がわかった瞬間から母親になる。相田さん、牡蠣もお酒も控える、ってもう母親になっちゃってる。早く、検査してもらって。
2年だけとか、君の一生をくれ、という覚悟のない男には1秒もあげては、だめ、って相田さん、はっきり言うね。入院患者さんのアドバイス、一回やらせてくれ、という男じゃなく、一生やらせてくれ、って言う男じゃないとダメ、って言うの、分かりやすい。
それにしても、相田さん、周期見つめて、やっぱり赤ちゃんいるのかな。
瑛斗くん、やっぱり樹さんの事考えて迷ってたんだね。相田さんが生理遅れてるって言うの、気になる。2年って、樹さん、39歳~40歳。卵子凍結の話はどうなったんだろう。それに、有名になったら、下積み支えてた奥さんと離婚するミュージシャン結構いるし、ダメだったら無職男になっちゃうし、この先どうなるんだろう。
坂巻さん、良かったね、お金目当てでない親切受け取れて。女3人初詣、良かったね、相田さん。いろいろ考えちゃうお休み中は、ずっと連れ出してもらいたい。
男は大きく、女は小さく見せようとする。そうかも、大きく頼もしい、頼ってほしい、小さくてかわいい、守ってあげたい、と思ってほしい。
でも、逆に男に頼ってほしい、と思う事もあるから、型にはめると窮屈になるね。
相田さん、初詣一緒に行けて良かったね。お正月、一人はきついもん。
相田さんは絵の具握りしめて。青くん、ほんと重いよ。
彼女の前でカッコいい彼氏でいたかった青くん、もっと体に気をつけて少しでも長く一緒にいたかった相田さん。静かで激しい恋。残された方はたまらないよ。
愛してるって、言いたい
214話