茹で玉子さんの投稿一覧

1. みにくい遊郭の子

085話

【第八十二輪】在りし日を偲ぶ

ネタバレ コメントを表示する

エソラを相模屋と引き換えにしても、あの人から守って、と言うルリに誰の事かわからないが両方守る、と言った八尋。
    相模屋が火事の時に八尋の父七宝がルリとエソラを火の中から救い出し、八尋に二人を小舟に乗せて逃がせと託した事、船で逃げる前に八尋に、もし、この子が頼ってきたら助けて欲しいと頼んだ13年前の事を思い出したルリ。八尋はエソラを現世から救ってくれたし、彼といる方が安全だし、エソラも八尋と相模屋が好きなので託す事にしたルリ。エソラは2歳ぐらいだったのかな。
    最後に機那と接触し、算段が立ったという鈴吉から伝書鳩で受け取った。何かヤバそうな事、計画してるルリ、右門、鈴吉。この3人、どうして一緒にいて、何が目的でヤバい事するんだろう。

2. みにくい遊郭の子

079話

【第七十六輪】宵待ち帰り道

ネタバレ コメントを表示する

摂田屋が、ささ屋を買収して相模屋と同業者になるのか。万里野が期待するように、ささ屋が摂田屋に買収された事で遊女たちの待遇が良くなるといいね。市松喜京、鉄砲で屋根の上から撃たれ始末された。最後に長い丸い筒みたいなの肩に担いですれ違った出雲、反物にしては長い。鉄砲?
    イチカはエソラに八尋との縁談は彼に思い人いるので、破談になった、真剣に向き合え、とさっぱりした顔で二五八と去って行った
    相模屋へ帰ろうと手を引くエソラを抱き締めた八尋、明日連れて行きたい所がある、ってデートのお誘い?

3. ネタバレ コメントを表示する

陽一、できなかった、プレッシャー半端ない、って相手のせいにした後、俺のせい、って思い直したので、人間としてぎりぎりセーフ。みちはめっちゃ悩んで、華に様子がおかしいの感づかれてる。義姉と居酒屋で、みちが注文してるの見て、そう言う所がダメだ、みちが大変だ、と義姉。ずっと、人にやらせてばかりで、自分で何もできないまま結婚しちゃったんだね

4. ネタバレ コメントを表示する

まだ納得できてないから、離婚できない、と言うみちに、華は、昔一目惚れしたブランドバッグを捨てられない感じ、と言った。もう用がないのに、手放せない、って思われたかな。
    陽一は自分の姉が食事したがってると伝えてベッドに寝転んでゲーム。みちは新名と別れた以上、陽一とやり直したくて、後ろから抱きついてみたら、乗って来た。陽一も本気でやり直したいと思ってたらいいけど。
    新名は、みちの連絡先、削除した。ちゃんと、みちの事、考えて困らせたりしない人だ

5. around1/4 アラウンドクォーター

030話

第30話 明日美の場合(11)

ネタバレ コメントを表示する

あー、洋一と明日美と同じ電車の同じ駅で降りて、そのまま待ち合わせしてた正と明日美の家に来た感じ?
    洋一に電車で席譲った妊婦が、明日美じっと見てたから、不倫相手の妻じゃないか、妻に嘘ついてんだから、明日美にも嘘ついてるだろう、って予告してくれたから、正の後ろに着いてきた嫁を見て全て把握できたね。相手、妊娠してるよ。正、ほんとヤバいクズ

6. around1/4 アラウンドクォーター

029話

第29話 明日美の場合(10)

ネタバレ コメントを表示する

洋一のクラスメートが言う気になる子は明日美なんだ。電車で席を譲った妊婦が明日美をじっと見てるのに、気づいた。正の嫁だよね、明日美を見てるの。変な瞬間に出くわしたな。明日美は気づいてないのに

7. 嘘よみと偽飾の王女

046話

第13話(2)

ネタバレ コメントを表示する

座敷の女将も一緒に聞いたオビトの話では、ミキの客は、マヨが巫女だと思い告発しようとしたら抵抗され始末したと証言。もし、マヨが巫女だと認定されたら、罪が軽くなるか、不問になる可能性さえある。普通では見分けのつかない巫女とマヨの真似事。
    動揺するマカト呼びされるオト。巫女と認定されたら、できる事はない、だから、巫女でない事を証明するしかない、とアス。いなくなった花街の女たちと巫女の共通点を調べ、ロウには裁判所の記録閲覧を頼もう、と次々案を出す。怒りと悲しみがやる気に変わったオトはアスに抱きついた。巫女の命が軽んじられるのは納得できないが、とりあえず、マヨの無念を晴らすため、巫女認定させない証拠集め頑張って

8. 今は、黎明なだけ

047話

今は、黎明なだけ 第47話

ネタバレ コメントを表示する

洋平に有無を言わさずギャラリーに連れて行った戸田母。髪切って香水つけてる大河に何もつけてない方がいい、って大河の匂いが好きなんだ~大河と二人っきりになった優希は会社まで送って、と言って車内へ。洋平の個人秘書してんのか、って言う大河のほっぺたにチュって、31歳甘いな~
    洋平が優希を見る目が前と同じだった、と言う大河に洋平の結婚を後押しするために呼ばれた、と返し、大河は変わったのかと問う優希。自分が他の男と結婚してもいいのか、と聞かれて、急ブレーキ踏んじゃう大河。他の女が大河の隣にいるのも、連絡が取れなくなるのも嫌、大河に何かあったら一番最初に知りたい、権三を置いて行ったのは続き、をするためでしょう、と恋愛しよう、と持ちかけた。積極的にガンガン行く優希大好き。気難しくて頑固な初恋の子はただ、あの子だったから、とか、落ち着いて言ってるのにイチイチ愛情たっぷりで、熱い気持ちが伝わってきてドキドキする!
    始めたら、終わらせる自信がない、やめといた方がいい、って、どんなにモテても優希が忘れられないほど好きなのに、いつも自分の気持ちより優希の心配ばかりする大河。
    台風みたいにぶち当たったら、避けられない。なら、正面突破しかない、って、その通り。思い切り優希にぶつかっていくと良いよ。側にいてくれるなら、優希は何でも受け止めてくれる。

9. 元夫の執着を断ち切る方法

039話

元夫の執着を断ち切る方法(39)

ネタバレ コメントを表示する

モゴンはローズと一緒にいると、アイリンと同じ能力を感じる、と紹介した。ローズが新しいガイドだと認識したアイリン、色々教えてあげたくなるね。シエルもエイドゥンの話から、ローズがガイドであることを認識し、エイドゥンが惹かれているのは当然だと考えている。花束を持って馬車でアイリンに会いに行く途中、シエルがどんどんハードになる任務に抗議すると、妻を脅しに使うようになった為、妻に害が及ばないよう、わざと優に冷たくし、その事がどれだけ優を傷つけていたか今さら気づいた、などと考える 。そして、優を傷つけたのに、彼女が命をかけて救ってくれた事も思い出す。今世、モンスターが出現した時に守ろうとした人間の中に自分がいない事を寂しく思いながら。
    シエル、諦められないなら、素直に謝り続けていくしかないね

10. 湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~

034話

湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~(34)

ネタバレ コメントを表示する

王子に出ていってくれ、と言ったのは、王子と結婚するため、城を売って、使用人を解雇する、というへリス夫人の言葉をデュラン始め城の人間が信じて不安になってるから。ちゃんと経緯を説明し、謝ったが、君は特別だから、ここを去ったら寂しがってほしい、と言った王子にもう会う機会はない、といい放った。本当に悲しい、チャンスは無いのか、とまた尋ねる王子。最後に夕食に招待する事にした。夕食時、ジアークに王子妃候補ホスト家メルリーから返事が来た事を聞いたイボーヌ、商人が、ホスト家は子供がいない、と言った事を思い出し不審に思う。イボーヌには、村から、アロマキャンデルの贈り物。ホスト家何を企んでいるんだろう。そして、王子はイボーヌ諦めるのかな