あっという間に2年経って、ダイアナとブレイクは本気で口喧嘩して、怒ったり笑ったり、メイドのメリッサが喜ぶくらい仲良くなった。そして、二人が一番好きな人はアンシア、って最高。呪い解けなくても、十分みんな幸せそう
いくらアンシアだけが優遇されても、ニコニコしてるのに、絶対に置いてどこかに消えないで、って言う時は大泣きしちゃうブレイク。アンシアだけ居れば良いんだね。ダイアナがリチャードに取られる前にブレイクに会わせて、彼の呪いを解いてもらいたいアンシア。ダイアナは妹だし、良い子だから安心して任せられるけど、愛情深い推しのブレイクが離れちゃうのは切ない
親子して、アンシアが落ちた湖を彼女を危険に晒した、と真剣に憎んでいるのが、なんかかわいい。ブレイクは本当に良い子だね。跡継ぎは自分なのに、嫁ばかり優遇されても、ずっと、ニコニコ。
支度した後、陛下と手つないで行っちゃったけど、ブレイクに挨拶してから行って欲しかったな
豆腐のお味噌汁をうまいと言う、和食上級者の陛下。お礼がアモリア宮にガラスの温室?すごいな。ブレイクもアンシアのレッスン見てただけで、彼女が1曲踊れるまで教えられるなんて、才能あるな。綺麗に着飾ったアンシアがみたい、なんてかわいい事言うし、本当に紳士な親子。大人になる頃には、二人で舞踏会の最初のダンスを披露できるようになるといいね
桜井かっこいい、お前が泣きながら漏らしてるとこみたい!いいぞ。店長、木下はクビだよね。未遂で終わったものの、十分犯罪。高校生だからって許される事じゃない。
でも、桜井とデート、遊園地満喫してるし、コーヒーカップも我慢せずに乗っちゃって。
エルザの検診に来たブルート医師についてきたエルザとジェイド。ドリスは、エルザがドリスの家で療養している訳を話す。ルディガーが戦場で救えなかった戦友の妹セシリアに付きっきりになってしまった事で婚約解消した後、先方のたっての願いで遠方へ嫁入りしたエルザ。夫の言う事は絶対、という家風に馴染めず、子宝にも恵まれず、精神を病んで離縁したが、実父は世間体が悪いというので、ドリスの父であり、エルザの叔父が彼女を引き取った。実の姉のように慕っているエルザは今でもルディガーが好きだ、婚約解消したのは、セシリアのせいだ、とセシリアに心を閉ざす。精神を病んで離縁した後も微熱が続く、憧れの美しい従姉が苦しんでいて、怒りをどこかにぶつけたい気持ちは分かるけど、ルディガーがセシリアに付き添いたかったから、そうしたわけで、セシリアが無理やり頼んだわけじゃない。エルザは、親友を失ったルディガーにもっと寄り添うべきだったのに、できなかった、って事。
一方、ジェイドは綺麗だ、と軽く近づき、アスモデウスに会ったのか、と単刀直入。努力して自分を磨いた結果だ、というが、美容法は秘密、と教えてくれない。怪しいな。あぶない事してるんじゃないのかな
両親離婚時、弟の秀は、母についていきたい、と兄に伝えたにもかかわらず、兄は両親の前で秀は教師になりたいから、父と暮らす、と言った兄。秀の悪人面から察するに、秀は母と暮らせなかった事で兄を恨んでる。
4年前、なんでわざわざ会いに来て、制服着てる彼女の写真見せたんだろ。倉石に説明しなくても事情がわかってて、話早いけど。それにしても、子どもの時に声かけてもらったり、高校の時に弟の彼女だったり、会社に入る前にも接点が多い二人だね
転生して、目覚めた時は皇太子妃が湖に身を投げた後だったから、ダイアナに会うのは、このパーティーが初めてなんだ。お姉さん大好きっ子でかわいい。父はなんで、ダイアナが姉と遊びたがるとアンシアに暴力振るったんだろ。
リチャードは、無礼だよね、皇帝テステオンも踊ってないんだよ、陛下と同じく素敵な人でないと。って言葉で去ってくれて良かった。
帰ってきたら、ブレイクいきなり、ハグ。ダンスは陛下が上手にリードしてくれただろう、って言うけど、そもそも、身長差ありすぎで踊れないよ
封印祭とうとう開催。アンシアのこの中でお義父様が一番かっこいい、って言うひそひそ話に笑顔を見せると、場が和み、真顔に戻ると、緊張した雰囲気に変わる。最初のダンスは皇太子ブレイクとしたいアンシアのために、わざとダンスが下手になったから、自分は踊らないと辞退。なのに、リチャード、なんであんたがアンシアをダンスに誘うんだ
ルディガーに会った時のエルザ、嬉しそうだったな。かわいそうに。ルディガーは、婚約解消した時から8年間、ずっとセシリアが1番なんだよ。
ドリスは、ドゥンケルの森に行って、女性に美を与えるアスモデウスに会いに行ったがいなかった、でも、行ってよかった、とか、美容法については、セシリアに勝手に教えられない、と言ってるから、森で誰かに会ったんだろうな。
ジェイドとブルート医師と助手のフィン、セシリアがドリスの家から帰る所にいて、フィンが鹿を仕留めた、荷台はブルート医師が貸した、と言う。その荷台で遺体を搬送してたりして。美しい青年の姿で現れるアスモデウスに美しいフィンを重ねるセシリア。フィンとブルート医師は共犯なのかな。
目覚めたら怪物皇太子の妻でした
026話
26話