さみしい
結婚を姉の身代わりで嫁いたけれど、楓の姉と父親の態度、読んでいて腹立たしい。姉が楓をいいように使って、妹に対しての言い方や扱い方まで、ひどすぎる。そんな楓の様子をみて旦那の優しさ、思いやりがいいですね。
野球場でビールを売っている売り子さんの話、いつも読んでいる内容と違って新鮮で面白いです。外野でギャーギャー言っている。おじさんたちや、たまたま試合を観戦しに来ていた。お兄さんとか、観戦したことあるだけに、わかるしビールの売り子さんも色々装備がすごいんだなと思いました。
幼馴染みからの絡みの話だけど、こちらは、主人公がたーくんだね。男の子の目線からという展開、ひとつのストーリーの中に、こういう描き方が、素敵です。お互いの気持ちもあるけど話の流れ、また新しい展開にドキドキしています。たーくんの気持ちが、よくわかるので読み応えがあります。
幼馴染みの2人の様子が描かれているけど、ストーリーが、、ちょっと今までのような感じではなく、それぞれの男女の目線で描かれている。また、絡みもあるけど、こちらは、女の子目線で描かれている。新鮮な感じで読んでしまいます。
陛下と廃妃になった間に実は子供がいるけれど、なんとか周囲にバレないように、子供の瞳の色を変化する、薬まで使ってなんともモヤモヤします。母は命懸けで子供を守る。母親になったら、誰しもが感じるところ、これからの展開が気になってしょうがない。
レベッカは、錬金術師であるにもかかわらず、その実力は、おままごと程度にしか家族から思われていない。かわいそう。そんな時に、公爵から、婚約契約しないか?との言われたが、お互いにまだ結婚はしたくない。あくまで、それぞれの状況を安心させるため。これからの展開が気になります。
政略結婚で、俺の子を産めなんて言われたら、やっぱり引いちゃいます。なんだか、周囲もざわついてきていて、これからさぁ~何が起こる?となんだかワクワクしてきます。次が楽しみです。
契約結婚するとはいえ、お互いの噂話に振り回れすぎ、やっぱり美男美女、姉さん女房的な?子犬夫みたいな感じで、むごい展開があるのか、今からドキドキしています。
主人公は、控えめだから、彼氏を奪われしかも妊娠までしていたなんて!!で結婚式まで呼ばれて、踏んだり蹴ったりって感じ。彼氏を奪った女は、新しい恋にも、嫌な思いをさせるって、腹黒すぎてムカつく。でも、次が読みたい。
ヒロインには、近くにいる人の心が読める。ヒロインは、天然なのか、ドジなのか、先読みができるので、心の声だと、言いづらい話でも、ふと、訴えを聞いちゃいますもんね。とても有り難い能力なのかもしれません。職場や家でも、使えられますもた
身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~