ADはちさんの投稿一覧

評価2 11% 9
評価1 1% 1
1 - 10件目/全32件

NEW

可愛いよりも綺麗が格好良いと思った、価値観に変化をもたらしてくれた作品。

どっちが良いとか優れているではなく個性を認める。相手を尊重する。読んでいた子供の頃は認識していなかったけれどその感覚は自分の中に残ったと思う。

良作です!

夢中になって読んだ作品

リアルタイムで読んでいて新刊が出るのを待ち焦がれて発売日に買いにいった日々。

人格が破綻しているんじゃないの?という初期の道明寺が理解出来なくて、総一郎派だった。

今の若い子が読んだらどんな感想なんだろう。

ボールは友達

この漫画を読んでサッカー少年になった子が全国に沢山いたと思う。

全く知らない国のブラジルがロベルトさんの母国ということで身近に感じたり。翼くん岬くんはもちろんのこと日向くんだったり若林くんだったり、とにかく魅力的なキャラクターばかり。

個人的には石崎くんが大好き!

この熱い気持ちが大事

ネタバレ レビューを表示する

医者は職業だけど、成績の良い人がなりやすいけど、やっばり人を救いたいっていう強い気持ちの人が医者になって欲しい。

君が当たっている大きな壁は・・・
    重いけど扉なのかもしれないよ・・・

このフレーズが一生の宝物です。

NEW
    作ってみようと思える料理

子供の頃に読んでいて大人になったら自分で作ってみようと決意していたくらい好きな作品。

改めて読んで見て今なら作れるとヤル気になった。何から作ろうかな。

ネタバレ レビューを表示する

地味な妹に華やかな兄。兄妹仲良し。親子仲良し。

母は漫画家で兄はスポーツ万能。でも自分は普通。家族から愛されていても学校や外の世界温室では無いから色々あるよね。

可愛い葵ちゃん、応援してるよ。

ほっこりする

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ化されていて人気が高いのがわかった。膠原病で一生付き合っていく病だけど、薬膳を取り入れて丁寧に暮らしていく。

私も少しずつでも取り入れて元気になりたい。

青春

ネタバレ レビューを表示する

貞子って虐められてるよねと思いながら読み始めた。はたから見ると虐めだけど本人はそう受け取って無くて、助けてくれる・フォローしてくれる風早くんがいて女友達っぽい吉田さん矢野さんもいて。

救いがあるような話で初めのモヤモヤが晴れていく。単行本を全巻揃えたいな。

たった1人でも

自分を愛してくれる人が1人でもいたら救われることって多いと思う。そこまで深くは無くても誰かが優しくしてくれたとか。気に掛けてくれたとか。誘ってくれたとか。

ハムちゃんにとってのパイのような存在が1人でも全ての人にいてくれたら、もっと世の中が優しく良くなるのかなぁ。

無料分の終わり頃だけど課金して最後まで読みたい。