必要不可欠な職業
どんどん増えている孤独死。その後の部屋を片付け・清掃してくださる職業の方。有り難いし頭が下がります。
とても大変な仕事だと思うけれど、このような仕事をしてくださる方のおかげで助かっている人も多い。感謝。
20025位 ?
家の間取りから前住居家族を推測する。面白い設定だと思う。
まだ無料分を読み始めたばかりなので分からないけれど、闇が深いのかな?ちょっと不気味な感じ。
話の内容はともかく絵がとても苦手。特に目が気持ち悪く感じて受け付けない。話の内容としては続きを読んでみたいかなと思うけど、どうしても絵が気になってしまう。
ヒロインを過保護にする理由はわかるけれど、そのヒロインがあまりにも無邪気というか世間知らずというか。
昔の貴族令嬢だと当たり前のようにいたのかもしれないけれど、どうしても感情移入が出来なくて楽しめない。
銀の匙にどハマりして荒川弘さんの大ファンになった。
北海道産の食品は美味しくて大好き。それを生産している農家の方の話が知れて嬉しい。
こういう本当に能力・才能があるのに埋もれている(アピールしようとしない)人って世の中にいると思う。
本人の意思とは裏腹に、優秀な弟子達が師匠の素晴らしさを世に知らしめようとしているのが読んであて楽しい。
ちょっとほんわきしたユーモアののりも大好き。
精神的な疾患を患っている人が家族にいると逃げ場が無くて辛い。本人が辛いのは分かるけど家族の辛さも相当なもの。
そして患者本人に病気の意識が無ければなおさら。もっとオープンに出来て、自覚出来る方法があったら良いな。
よくある社内恋愛モノで男が彼女の後輩と浮気して、その浮気相手の女は性格が悪い。
テンプレを当てはめただけだけど、助けてくれる男性が魅力的なのが良い。
ドラマ化されていたのは知っていたけど見ていないので、こちらに。
みんなが決めたルールが自分を守ってくれたことはあったか?の一言がつきささる。
世の中、犯罪はしていないけれど他人を見下して踏み台にして傷つけて自分だけ得をしようとする。そんな人が多くてウンザリする。
コンプライアンスが世の中をつまらなくしていると言われているけど、どうしても親目線から読んで、子供がこの漫画の真似をして公道で自転車をぶっ飛ばしたら・・・と考えてしまう。
自転車に乗った子供が歩行者とぶつかって怪我をさせたりとニュースになっている昨今。どうしてもモヤモヤして楽しめない。
不浄を拭うひと