無料6話だけではタイトルの冷徹陛下に寵愛される〜のきっかけも分からず、あらすじ紹介までで終わってしまった感じ。
1話が短い。そして可愛いといってる妹が可愛いのか?と思ってしまう。絵が幼い感じだからかな。なんか話の進み方が分かるような気がしてあまり読み進めなくても良いかなと思ってしまう。
文字の配置というか文章の置き方、書き方が慣れない感じで違和感あり。その違和感を引きずってしまうので内容が入ってこない感じ。
地方から東京に上京した人のリアルな描写に近いと思う。
友達が出来るかどうか。お金があるかどうか。より上がいる・ある東京だからこそのコンプレックスだったり辛さがあるよね。
レビュー評価が高くていくつかのレビューを読んでみたら絶賛されていたので読んでみた作品。
でも合わなくて無料分の8話まで読んでリタイア。
良さがわからなくて残念。
長年、夫である国王陛下のセシルを献身的に看病して尽くしてきたのに、セシルが天に召されたらセシルを◯したことになって処刑されることになってしまった王妃のフィオナ。
セシルの生前の手紙がありセシルの親友の公爵に助けを求めに行くフィオナ。硬い絆で結ばれていた国王と公爵。ぜひフィオナの冤罪を晴らして欲しい。
ちょっと重苦しく感じてしまう内容だった。元気が無い時に読むと心が辛くなりそう。
天才は苦しむの典型かな。
レビュー評価が高いけれど良さがあまり感じられなかった。女性が戦場に行くっていう設定とバレても帰されないのがよく分からない。
面白い!!前世では有能・伝説の暗殺者だったのに猫を助けたという理由だけで末の王女に生まれ変わって溺愛されて。
こんな切り口もあるんだなと嬉しい。
完璧な淑女のエリシアがスラム育ちの第2王子のジルの家庭教師になる。
ジルは人の傷みや悲しみもわかるし優しい。大変な環境で育ったのに人として素晴らしいのは奇跡的だと思う。
身代わりの花嫁は冷徹陛下に溺愛される