ADはちさんの投稿一覧

評価2 14% 10
評価1 6% 4
21 - 30件目/全63件

ネタバレ レビューを表示する

秘密 トップシークレットから読みに来ました。薪さんの若い頃が読めて嬉しい。

両親の死の謎がとけると良いな。

ロシアのウクライナ侵攻がチラついてしまう

読み初めは面白いと思ってハマったけれど、1人1人というか一つ一つのエピソードを盛りすぎてダラダラしてきて嫌になってきた。

途中でロシアのウクライナ侵攻が始まって、始皇帝とプーチンって同類じゃないの?と思ってからは熱が冷めてしまった。

もっとコンパクトに描いて欲しかったあ

単行本を買いました

ネタバレ レビューを表示する

マオマオの謎解き、出しゃばらないけど解決者になってしまう所が凄く面白い。

壬氏がマオマオに惹かれるのが良くわかる。花街で生まれ育ったけれど、実の父親が有権者というよくあるパターンだけどそれでも含めて納得出来る。

後宮のドロドロが割とサラッとした感じで描いてあるので読みやすい。

ネタバレ レビューを表示する

結婚がゴールでは無いけれど、長く付き合って破局した時に女性の年齢的なダメージは男性よりも大きいと思う。

千鶴には課長がいてハッピーエンドだから良いけど、30歳過ぎてから改めて別の人と付き合って結婚してとなると出産を希望している人には時間がとてもタイトになってしまう。

結婚したくない女性もいるけれど、ある程度付き合いが長くなってきたらやっぱり結婚の意思があるか無いかはお互い確認したほうが良いと思う。

離婚していいよ!

妻は夫の母親では無い。しつけは夫の親がしておくべきだった。成人してからはもう直らないと思ったほうが良い。

土日祝日も妻・母親が食事の用意をして当然ってなんで?男もしろよ!と思う。

ネタバレ レビューを表示する

家族として接していた血の繋がらない異性。大人になってその異性から、女性として愛される。

王道の様な話だけど丁寧に話を描いてくれているので、続きを楽しみに読んでいます。全開の愛情に気付かないまヒロイン。可愛らしいです。

お勧めです!

北川みゆき先生の今までの作品の様な障害のある恋ではなく、様々な女性のオムニバス作品。

迷っていたり、背中を押してもらいたいと思っている人は是非読んでください。

絵が苦手。

亡くなる直前で過去に戻ってやり直す。という話は最近の流行りなのかな?無料漫画でもたくさん溢れている話で、他の作品との差別化が大変そう。

7話まで読んでみたけど似たような話がいっぱいで他の漫画と混ざってしまうので、まだ無料分が残っているけどここでリタイアです。

クエスト達成の、為3話まで読んでみました。

話としてはありきたりのパターンだけどTVドラマ化もされているので、今後は面白くなるのかな?

私個人としては、この手の話はお腹いっぱいです。