ADはちさんの投稿一覧

評価2 14% 10
評価1 6% 4
31 - 40件目/全63件

ネタバレ レビューを表示する

バレエに興味がある男の子の多くが通るはずの「バレエをしている自分を知られるのが恥ずかしい」問題。

日本は海外のコンクールで受賞する10代の男の子がほぼ毎年いるけれど、まだまだ男の子には人気の無い習い事だと思う。

もっともっと日本でのバレエの位置付けが高くなると良いなぁ。

お義兄様が大好き

ネタバレ レビューを表示する

妹に甘々なお義兄様にハマっています。

まだ無料分の途中までなので今後はどうなるか分からないけれど、前世で言われた「お前の事を妹として一度も思ったことは無い」は、妹ではなく女性として好きだったの意味なのかなと思ってニヤニヤしながら読んでいます。

無料分の2話までしか読んでいないので

話の展開がどうなるかはまだまだわからないけれど、皇女がとにかく可愛い!こんなお姫様が嫁いで来てくれたら嬉しいなぁ。

今後の展開が甘くなるように期待しています。

読んでください

経理部のAIこと田中さん。可愛い派遣の倉橋さん。接点が無いはずなのに違和感なく物語に存在する。

それぞれの登場人物が抱える悩み・弱さ。そして強さ。丁寧に描かれていてこれからもっともっと広がっていく物語だったのに。

紙媒体で手元に残したくて単行本を集めている途中です。

芦原先生、ありがとうごさいます。

1話が短い

初めは面白く読んでいたけれど、話が遅いと思いはじめたら1話が短かった。

他の作品をいくつか読んで気付いたけれどポイントを使うには高過ぎるし、話の進み方も遅いし。

内容は面白いけれどもっとサクサク進めて欲しい。

設定に無理がある

ネタバレ レビューを表示する

生徒に暴言を吐く(学校も予備校も)のは今の時代的にNG。それをそのままストーリーとして進めているので何十年前に描かれたのかな?と思ったらそこまで古くも無い。そして現在進行形。

なんとなく描きたいことは分かるけど、どうしてもそこが気になって頭から離れないので話が入ってこない。

ネタバレ レビューを表示する

料理の手伝いが出来る設定にするなら最低でも4〜5歳くらいにして欲しかった。

中身がアラサーでも生身の体として2〜3歳だったら、そんなふうに包丁は持てないよとか気になってモヤモヤしてしまう。

漫画だから仕方ないんだけど。

身近な人こそ大切にしよう。素直に愛情・感謝を伝えよう。いなくなる前に。と心から思いました。

当たり前にいることは当たり前では無い。忘れがちなことを再認識させてもらいました。

満足な終わり方

ネタバレ レビューを表示する

本編は80話までで81話からは外伝です。

フィロメラは本物の聖女なのに、自分一人のものにしようとしたアンドリュー王子の策略でニセモノ聖女にされてしまう。その道具としてフィロメラの妹のパトリシアを聖女に仕立てあげる。

話としてはよくある姉妹のどちらかを善悪にして〜という感じなのに、とても魅力的な作品だと思う。

最後はフィロメラが聖女として認められて、アンドリュー王子とパトリシアは罰を受ける。この2人が罰を受けて終わるところがとてもスッキリした。やっぱり悪いことをした人は見逃されてほしくないから。

本編だけでも最後まで読んで欲しい作品です。

元気な時に読みたい

重い話に感じて読後は暗い気持ちになった。

それぞれの話は内容も深いし色々な気付きや考えさせられることもあるけど、メンタルが弱っている時に読むと更に落ち込んでしまうかもと思った。

まだ無料分の途中だけど、もう少し元気な気持ちの時に続きを読もうと思う。