クリスト公爵の目が苦手です。申し訳ないけど受け付けない。カレンディアの性格も強過ぎて違和感が。個人的な好みですみません。
カレンディアが死ぬ時に抜く約束だけど、突然の事故や病気で死んだら公爵の剣は抜けないでしょう。もう公爵は永遠に行き続けるの?と思い、話に感情移入が出来ない。
ハマる人は多いと思うけれど、私には合わない。
ハマる人は多いと思うけれど、私には合わない。
無料分の10話まで読みました。こんな珈琲屋さんと出会いたい。
人生はいつからでもやり直せるっていうけど、きっかけが無いと出来ないと思う。そのきっかけがあってもなかなか気づけなかったり、気付かなかったり、気付こうとしなかったり・・・
珈琲がとっても飲みたくなる作品。
不倫で駆け落ち?幼い女の子が何故その言葉を使う?とびっくりしながら読んだ。
実際は駆け落ちでは無かったけれど、ママがいなくなったのは事実で。現実にこんな事があったら母親へ非難が殺到するんだろうなぁ。
殺伐とした現代社会ではお隣さんとの付き合いも関わりも薄いけど、こんなお隣さんがいたら救われる人も多いのかな。
心が疲弊すると頭も身体も疲弊する。食べる物が疎かになる。ますます疲弊していく。
社会人になって私も陥ったループ。こんな駆け込み寺が欲しかった。
母親の影響はものすごく強いんだなと思って怖くなった。毒親の母親が、その母親もまた毒親だった。この連鎖を断ち切る方法はどんなものだろう?
考えさせられる良作だと思う。
無料分の42話まで読みました。
初めの2〜3話は楽しく読めたけれどだんだんとモヤモヤしてきてなんだろうと思ったら、他の人のコメントにもあるように大正時代という設定と人物像が合っていないんだと思いました。
女性の地位はまだまだ低いのに主人公は偉そうな態度・口調で、それは男性の面子を潰しているのに。
どこまで崩して描くかは力量を問われるなと思いました。
パパと親父のウチご飯のスピンオフ。
タイトルの通り、ウチ呑みにひったりなおつまみの紹介です。美味しそう!
これが最後のシリーズです。
上ちゃん以外にも焦点を当てているので、少しストーリーの流れが散っているようにも感じましたが、相変わらず人間関係の役に立つ漫画だと思います。
Good Jobから引き続き読みました。
ストーリーとしては続いているけれど、1話完結のような雰囲気でもあるのでこの作品からでも楽しめます。
日々の生活にストレスを感じている人は是非読んでください。
上ちゃんのような考え方を出来たら、もっと仕事が楽になるのになぁ。人間関係が円滑にいくのになぁと思いました。
実践するには難しい。
眠り公爵の花嫁