すすなむさんの投稿一覧

評価3 20% 12
評価2 3% 2
評価1 0% 0
21 - 30件目/全48件

無料で読み始めたけど良かった

ネタバレ レビューを表示する

読み始めた時は、好きだった本の中の悪女キャラに転生、数々のイケメン登場、不治の病で余命少ないから悪女キャラ奪還して余生を自由に過ごす為に奮闘!みたいな単純なストーリー展開だと思っていたのに、実は伏線敷きまくりの壮大なお話でした!最後はここに繋がってくるのか!!と。絵も綺麗で無料だからと読んでみたらとっても深いいいお話でした。

複雑なストーリーに惹き込まれます

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーが複雑なファンタジーなので、読むごとに謎が解けていく感じが好きです。白魂を操ることが出来るルーチェと、白魂に力を奪われたリオが、偶然出会い、お互いに守り護られて行くのだけど、最新77話では、恋愛要素がついに?と言う感じでドキドキしました。あぁ続きは気になる。

好みです

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読み終えました。
    家柄も良く容姿端麗で性格もいい上に人たらしな副社長が密かに思い続けた直属秘書のヒロイン。しっかりしていて気配りも出来る控えめ美人って感じなのでしょうか。婚約相手に結婚式当日に君は一人でも生きていける的な手紙を残されて捨てられてしまうヒロインに、偶然名前も一字違いと言うことで、僕に拾われてみないかと結婚を申し込む副社長。本当はずーっと好きだったのに真面目なヒロインの負担にならずに受け入れてもらおうと仮の契約結婚として二人の結婚生活が始まる!
    まぁいろいろと無理があるストーリーなんだけど、絵が綺麗で、何でも持ってるイケメンからの溺愛される真面目でいたいけなヒロインと言う構図が大好きなので、読み続けようと思います!

すごい好みです

ネタバレ レビューを表示する

まず絵が綺麗で主人公の二人が絶世の美男美女。二人とも悪名高い評判とは裏腹な中身がまたいい!エステレラ公女は過去の記憶を持っていて、レイヴン公子も夢や無意識に彼女に呼応しているから先が気になってしまう。そんな感じで、ところどころに伏線が敷かれているので、すとーに引き込まれます!久しぶりのヒットです!

ネタバレ レビューを表示する

私なんか。。と自分に自信がない主人公が、憧れの上司から突然結婚前提のお付き合いを申し込まれるところから始まる。全て普通でモブキャラだと思い込んでる主人公だが仕事も丁寧で一生懸命であり、憧れの上司だけでなく、モテイケメンからも好かれていて、自分で気づかない系のモテ女子な感じが好みです。

かわいい二人です

ネタバレ レビューを表示する

かつて社交界の高嶺の花だったアニエスは父親の不祥事により貴族を剥奪され、孤児院のお手伝いをしながら身を潜めていたが、ひょんな事からベルナール男爵の元で使用人として働くことになる。初めて会った時にアニエスが顔を顰めたことで、ベルナールは身分の低い自分を蔑んでいると誤解していたが、実は酷い近眼だったというオチ!本当は大好きな小説と同じクマという意味合いの名前のベルナールが気になっていて、何度か自分のピンチを助けてくれた彼に恩を感じつつ惹かれている模様。ベルナールも美人なのにピュアで擦れていないアニエスに間違いなく惹かれているが自分に結婚は必要ないと思っており恋にも疎い。二人の関係は焦ったく、周りのナイスアシストで少しづつ進展してるのだけど、なんともピュアな感じの二人が好感持ててかわいいのです。結婚までしっかり進んで欲しい!

続きが読みたい!

ネタバレ レビューを表示する

虐げられて売られても、心の綺麗なヒロインと、爛れた醜い見た目(らしいがヒロインには元の美しい顔に見える)火の神が結婚するファンタジー。絵も綺麗だし、ストーリーも綿密に作られていて面白いです。異能をもたない為に蔑まれて自分に自信がないヒロイン(でも物と会話できる以上に特別な何かある感じ)と、訳ありで酷い見た目になってしまった火の神の二人の寄り添う感じがとても良きです。これから2人の隠された秘密を拾って行く感じもまた良きです!

ネタバレ レビューを表示する

感情を表に出さないクールビューティーな10歳下の部下の心の声が聞こえてしまう日野さん。彼女は心の中では日野さんへの愛で騒がしいんだけど、もうオタ活なみの強めの愛で面白い。お互いに過去のトラウマがあるようで、恋愛としての進みは遅め。まだ途中ですが、今のところどちらかというとヒロインの会社での成長と、それを要所で助ける日野さんの懐の深さが描かれてる感じ。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルを見てどういう事なのか気になって読み始めました。まだ途中ですが、お互い訳ありで、恋人未満の楽しい時間だけを共有したい二人が、恋に発展するのかドキドキして読んでます。でも恋人と同じだけの愛を返せない、恋人に付き合ってるのに片想いしてるみたいと振られ続けるハイスペックイケメンは、せりちゃんに肩入れして来てる片鱗が垣間見えるので期待して読み続けたいです。

おすすめです!

星先生と女子高生や同僚の先生とのやりとりが面白すぎて、ついつい笑い声が漏れてしまうので、家族にどうした?と思われつつ読んでいます。
    なんていうか、疲れた時に癒しになるような笑いが溢れているので、是非とも読んでほしい作品にです!