すすなむさんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 19件目/全19件

すれ違う感じがいい

ネタバレ レビューを表示する

ハイスペックな上司と真面目で冴えない主人公(でも実は素材良しの美人)の恋。
    電車で助けて貰ってという二人の出会いも良いですが、
    実は8年間も両片想いしてる二人が、すれ違う感じが切なくて良いです。

切ない

ネタバレ レビューを表示する

大好きなお姉ちゃんの彼に恋しちゃう歳の離れたツンデレ妹なスイちゃん。初恋で最初は嫌な印象だったのに、ギャップで恋しちゃう感じは王道ですが、すいちゃんがとにかく可愛い!!これからどうなるか期待大。

ネタバレ レビューを表示する

前世で不運ばかりだった主人公が、異世界に特典付きの最高能力を持って転生する話。温かい家族に囲まれて幸せなスタートと思いきや、最愛の母の死、それを主人公にせいだと思い込み敵対する、別で暮らす上級魔術師の兄が出てきます。周りの人に支えられながらも、備えもった最高位の魔術を習得して成長していく過程が面白いです。続きが気になる!

なかなか

ネタバレ レビューを表示する

期待せずに無料分だからと読みましたが、なかなか面白いです。無料分の5話だけでも怒涛の展開で、事故の隠蔽のための偽りの結婚だったと気づき復讐に向かう展開です。何もかも嘘だらけで主人公の死まで計画までしている夫と、両親を死に追いやり自分を下半身付随にした義父。これから協力者を得て復讐に向かうようなので、スカッとした最後が見たいです。

なんか良い!

お互いに忘れられなかった初恋同士の昔の恋人と、40になってそれぞれが色んな経験経て出会うという。色々あってもお互いが特別だったというシチュエーションが大人にはたまりません!続きが読みたい!!

ネタバレ レビューを表示する

9歳での政略結婚で、お互いに打ち解けることができずに前世で命を失ったはずの悪妻と呼ばれる主人公が、18歳に戻って人生をやり直す様が爽快!彼女が歩み寄ることでお互いの誤解が解けていき心が通っていくところがキュン!歴史的背景も面白く、主人公が歴史を変えていくところも早く見たい。無料配信で期待してなかったけれどすごくよかったです!

もどかしくて切ない

ネタバレ レビューを表示する

はぁ〜読んでていてとにかく切なくて苦しいです。幼馴染みのミニーちゃんだから?他の子達とは違う態度で優しくて笑顔でどうみても特別だったのに、彼女が居るっていう!ミニーちゃんも前の彼を傷つけた自責の念で恋に慎重だったけど好きだと気づいたところで彼女の存在発覚。この辺りからちょっとちーちゃんの態度がもどかしい。。何となくここからの設定が私好みじゃなかったので星四つです。

ネタバレ レビューを表示する

両親を亡くして引き取られた先でも虐げられ、最初の結婚でも虐げられ、子供が出来ないと離縁され、出戻ってまた虐げられて、獣人の家に嫌がった従姉妹の代わりに嫁ぎ、人間ということで最初は冷遇されるが、徐々にさえの人柄で打ち解けて幸せを掴んでいくストーリー。最後まで読んでいないので、意地悪な従姉妹たちを懲らしめるところが見たいです。

よくある話ではあるけど気になる

ネタバレ レビューを表示する

無料配信分まで読みました。
    両親を亡くして叔父の家で階段下の物置のようなところで一日一食という境遇で(ハリーポッターのような!)育ち、叔父の実の娘は大事に我儘に育てられ、彼女の身代わりで恐れられている成り上がりのところへ嫁ぐというよくあるストーリー。でも幼い頃会ったキャラメルの男の子はきっと彼なのでしょう。幸せになっていくだろう続きが気になります。