すすなむさんの投稿一覧

評価2 3% 2
評価1 0% 0
11 - 20件目/全48件

ネタバレ レビューを表示する

主人公は仕事も出来るし、他人のために頑張れる人だけど、それがいい方向にに向かってない。部下のミスを庇っても部下のためにならないし、言いたい事言えずに最低彼氏の元彼の言いなりになってる感が否めない。それを見越している部長の登場で変わっていくという事なんだろうけども、話は悪くないけど、絵が雑な感じで入り込めなかったです。

ネタバレ レビューを表示する

まだ全話配信が終わってないという事で小説を読みました。ほんっとーーに全然一筋縄でいかないというか、これでもかこれでもかと上手くいかない。だけど、それだからこその最後なのかなと。一気読みしてしまいます。良かったです。

いいです

ネタバレ レビューを表示する

途中ですが、転生もので、前世で出来なかったことや培った知識を元に、継母として子育てに励んでいるうちに商売にも繋がって面白い。今のところ恋愛ではなく、義理の息子への愛が溢れてて、何しろその子が可愛いので癒されます。

なんだかんで読んでしまった

ネタバレ レビューを表示する

なんていうか、本当に勘違いも甚だしい迷惑行為を繰り返し、どうして社内に居座れるのかの方が疑問でした。盗作行為まで及んで罰せられても自分は悪くないと、すべては他人のせいと思えるその根性。ここまで全く話の通じない人間が居るのかと、もはや宇宙人を見るような気持ちで読んでいたら無料分一気読みしてました、笑。怖いもの見たさ!ですね。
    なんだかんだと再就職先も見つけ、良くも悪くもどこに居ても誰と居ても変わらないのがすごいです。

どうしても

ネタバレ レビューを表示する

大正時代の慣習で?姉が亡くなったらが妹が代わりに義兄と再婚??という流れがどうしても腑に落ちず。。
    主人公は愛人の子で継母に虐げられて育ち、父も見て見ぬふり、腹違いの継母の実子である姉だけが、父母の見えないところで優しく支えてくれた。その優しい姉だけに心を許していた冷徹の義兄と、姉が亡くなった一年後に再婚。姉が愛した人を姉のために支えるっていう考えも??でいろいろ私には入り込めませんでした。

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。訳あり転生ファンタジーもの。主人公は現世で突然送られて来たテキストを開いたら載っていた物語に感情移入して、リブートボタンを押したら原作の世界に転生。悪役脇役令嬢で悲劇の死を迎える事も知っているため、少しでも原作で肩入れしていたキャラクターを良い方向に持っていこうと先手を打って変えていく。彼女の精霊ぴーちゃんもきっと大物になるだろうし、彼女の癒しの力も強くなりそうだし、エドとのこれからも気になるし続きが読みたい!

復讐劇が爽快

ネタバレ レビューを表示する

領民のためにと、愛する人とも別れ、成り上がり財閥と結婚した没落貴族の主人公が、悪事の上に財を成した義父ザカリーに復讐する物語。主人公が聡明で強く魅力的で、次々と難題をクリアして、悪人が失脚いく様が爽快です。ずっと支えてくれたウォルターより、改心して成長して行く根は良さそうなレナード派の人が多そうですが、ウォルターとしっかり結ばれてほしい!

好き嫌いが出る作品かも

ネタバレ レビューを表示する

無料だから読み始めて、途中から続きが気になるように。
    不遇な結婚の上に命を落とした主人公は、前回の40歳での記憶を持ちながら過去の自分に戻るところから始まって、可憐で可愛らしい感じでは全くなく強かで賢くサバサバした性格で、前世の失敗を回避すべく機転を効かせて新しい人生を手に入れていく。虐げられていた3人の姑と、自分を顧みない自己本位な夫と離れて離婚し、安易に過ごせそうな不能で、体裁的な夫婦となれそうなタイロン公爵と再婚する。仮面夫婦で良かったはずなのに、不能どころか溺愛が止まらないタイロン公爵の愛を受けて、やっと本当の幸せを感じるようになった主人公。でもここからまた紆余曲折。
    結婚式にも現れなかった戦地にいるはずの元夫(花嫁のみの形式だけだった)が、離婚無効を申し立て、主人公に執拗に執着して邪魔して来る。実は元夫は主人公が昔から好きだった→彼は主人公を助けるために何度も回帰していた→故に執着していた。でも肝心の時に主人公を思いやれてなく一方通行という。。。
    主人公も実は他国の王族の血を引いていた事で、邪魔が入ったり。。。
    全体的にコミカルにも描かれているのと、絵も好みが別れるかなと思うので好き嫌いが出る作品かもですが、私は面白かったです!

読み進めるとハマる

ネタバレ レビューを表示する

最初はあまりにも酷い仕打ちをされているヒロインの境遇から入り込みづらかったんだけど、無料分を少しずつ読み進めるうちに、治癒力をもつヒロインが皇帝の狂気を治める事が出来、お互いに唯一無二の存在として惹かれて行くか過程はキュン。そこから立ちはだかる困難に打ち勝ってヒロインが成長して行く感じも清々しい。皇帝の子を身籠もって皇妃として結婚式を挙げる最後もハッピーエンドでよかった!外伝をこれから読むか悩むけど、その後の事が書かれてるか気になる!!

いいです!

ネタバレ レビューを表示する

なんて言うか、すごい強気な感じでネックレスを奪い取る場面からスタートして、うん?と思っていたんだけど、読み進めるうちにハマって来ました!一度目の人生はゲスな元婚約者に嵌められて殺されてしまう。父親も無実の罪に問われて処刑。死の直前に「時戻りのダイヤ」を使い二度目の人生で、過去の記憶と兼ね備えた聡明さと行動力と魔術を使いつつ、父親を助けるため、奪われた家宝を取り戻すために奮闘する物語。協力を得るために契約結婚したイケメン公爵(一級魔術師で頼りになる!)と、ヒロインの絶対的な味方の従者(めちゃくちゃ強い!)から溺愛されてる感じもいいですし、ヒロインの芯の強くまっすぐな感じもいいです。