おすすめです!
星先生と女子高生や同僚の先生とのやりとりが面白すぎて、ついつい笑い声が漏れてしまうので、家族にどうした?と思われつつ読んでいます。
なんていうか、疲れた時に癒しになるような笑いが溢れているので、是非とも読んでほしい作品にです!
途中まで読んだ感想です。
斗真は始めから主人公が好きだったという事実が後に分かるのですが、それっぽい描写はいくつも散りばめられいるけど不器用なのがもどかしい。子供が産まれてデレデレな感じになるのか見たいところ。主人公は一貫して強く負けない感じが良いですね。
本当はお互いに本気で想いあってるのに、言葉足らずで、勘違いとすれ違いにより、別離。でもヒロインは秘密で彼の子を産み育て、6年ぶりに運命の再会。ここから伏線回収してお互いの誤解を解いてハッピーエンドな感じは王道のストーリーで好きです。でもシークレットベイビーものなので賢いみおちゃんとパパがどうやって関係を築いていくのかも一筋縄でなく面白い!
結婚すると思っていた社内やり手の彼が、性悪後輩と浮気し、その子と婚約。二人のイチャイチャを目撃して泣いていたところを、赴任したばかりのイケメン社長に助けられて、復讐するためのニセの恋人役になる。ところからスタートするんだけど、テンポよく話しが進んで結局元彼は山のように浮気を繰り返すクズ男、性悪後輩と共に社長の手腕にで退職と気持ちいい快進撃だった。イケメン社長は高校時代に太っていてヒエラルキー最下位のいじめられっ子だったが、見た目で判断しないヒロインとは当時本当は心が通っていた模様。お互い言葉が足りないせいですれ違ってる感じなのでどうくっつくか楽しみです。
ただ絵はあまり好みじゃないので星3つで!
ヒロインは売れっ子脚本家の俺様夫に虐げられてる元舞台女優。パワハラもいいとこなのに、夫は絶賛浮気中。実はすごい才能のある女優だったヒロインを妬んで計画的に妊娠させて引退させ監視することで優越感を得る最低ヤロー、浮気相手はヒロインに浮気を仄めかすような痕跡を残し近づいてくる嫌味なオンナ。義母は周りの見えない時代錯誤な勘違い中年オンナ。でも浮気に気づいてからのヒロインの自立して立ち向かっていく様が面白い!彼女の事を本気で心配してくれる味方をつけて女優業にも返り咲く快進撃を見たいです。多分これから何度も降りかかってくるだろう困難を押し退けて嫌なヤツらえおギャフンと言わせて欲しい!
妹の我儘さ加減も継母の意地悪も、それに加担する父親も嫌だけど、それを覆すほどのキュンキュンさが足りなかった。王太子妃に嫁いだのに、あれだけわがままし放題で仮にも王太子にあの態度な妹は設定に無理があるような。。
早々に気づかれていたけれど、結婚した後での替え玉も恐ろしく無理がある。
純粋無垢で健気な身代わり花嫁と暴君王子互いに惹かれていくお話。早々に身代わりとばれるけれど、リリアンの可憐さや癒し効果の歌、機敏な身のこなしなど、これから分かるであろう彼女の生い立ちが気になります。
無料だからと読み始めたものの、ツッコミどころ満載なおとぎ話設定にコミカル路線、大人な雰囲気も交えつつ、真実の愛を見つけていく過程に、登場人物たちの心の成長が描かれていて、ハマってしまいました!久しぶりの当たりです!
1日12話を無料で読めちゃうなんてお得過ぎる!外伝以外のストーリーは全部読めちゃうので是非今のうちに読み進めてほしい!いわゆる勧善懲悪なので最後もスカッとします。外伝では甘々な二人も見れて大満足でした。
なんか初っ端から誰かを投げ飛ばしててそれをなんとも思ってない感じのヤンチャなカヤくんと、争いごとを避けて空気でいたいボッチなランちゃんが親の再婚で義姉弟になるところから始まるのも面白かったし、破天荒なカヤくんへのらんちゃんの冷静な感じの心のツッコミも面白いです。上手く表現できずにランちゃんへの愛をぶつけてくるけどキュンとする場面も多い!家族愛なのか恋愛なのかこれから気になります!
女の園の星