ともみ147258さんの投稿一覧

投稿
評価5 45% 19
評価4 43% 18
評価3 10% 4
評価2 0% 0
評価1 2% 1
21 - 30件目/全33件

素晴らしい名作

子どもの頃に親戚をたらい回しにされたスミカ。そして引き取った昭明さん。スミカの素晴らしい感受性が開花するにつれて、これまで邪魔者扱いしてきた親戚が憎らしくなった。そして明かされる過去。大磯で起きたことは許される話でない。ラストではそれを乗り越えるスミカが描かれる。

みんなドロドロですね

これはあすみにも原因があるよ。くみこに宣戦布告みたいなことするからだめ。いじめられる方に原因あるとか言いたくないし、そもそもくみこの執着も異常だけど。そして議員を義父にもつ双子ままの不倫。モデルの歳下夫に不倫されるさとさん。このへんもドロドロだね。

ダンテの生き方がカッコ良いです

ダンテの生き方がカッコ良いな。名誉より金っていう価値観も良い。にしても皇帝がクズだ。らるだけやり、孕ませて捨てるなんて。その境遇を生き延びたヒロインを応援したい。

ループものなのか?面白い

結婚式の日にころされ、赤ちゃんへ転生、という部分をループする人生。あるあるの赤ちゃん転生ものかと思ったら面白い。にしても、姉弟暮らしで苦労して、やっと結婚って時に、ころされるのかわいそう

マクシーにデレるリフタンが好き

かわいそうなヒロインのマクシーは、子どもの頃から父親にいじめられて育った。だからおとなしく、自分の意見も言えない。吃音でおどおどしてる。でも本当は心のきれいな優しい女性なんです。そして一見、怖そうに見えるリフタンがマクシーにデレデレ。大作のファンタジーです、おすすめ。

マサユキが良い男!

妹のひまりにいじめられる姉の志乃。まじめで地味な印象だったが、実は美人。さて、専務のマサユキと組み、元彼のナオキとひまりに復讐する。実はヒロイン側だけでなく、マサユキにも事情がある。これまで弟のナオキにひどい目に遭わされてた。だから志乃はマサユキを手玉に取る美女を演じ、マサユキは後継者のポジションを得る。男性側にも事情があるのがいいし、マサユキの性格が好き。

せっかくイケメンなのに不器用な旦那様

過去に戻ってやり直す物語。貴族のヒロインは、中年くらいの年齢から一気に18才に戻ります。でも未来がわかるから、有利に生きられるという感じではなく、不器用で多少コミュニケーションがヘタ。それがありがちな設定なのに、お話を面白くしている。旦那様もせっかくイケメンなのに、ヒロインと同じく不器用ですね。

初めての恋が失恋に終わり・・・

ベトナムで生きるマンが、たぶん初めての恋をした。でも失恋してしまった・・・ほろ苦くて切ないお話です。とても独特な雰囲気ですね。

器作りを通して繋がる縁

ネタバレ レビューを表示する

地元で器作りをする青子は、一見サバサバしてるように見えるけど、人の気持ちを思いやることができる。素敵な女性。そして海外から帰ってきた龍生は、火事で友人を亡くしている。重い過去を背負う彼と青子が少しずつ心を開き、寄り添うようになる。良い話。