ABYSSさんの投稿一覧

1. 傷だらけ聖女より報復をこめて

062話

62話「交錯する思惑」

ネタバレ コメントを表示する

ガロット様と何を話してたの? → さっさとはっきり言わなかったから分からない

スウェン殿下もいらしてたし、アリー気になるなぁ → スウェン殿下の事なら、アナタには全く関係ないから話す必要ないし、アナタが気になることもなくない?

そういえば、ガロット様ってルーアの初恋のひとだったよねぇ?ゴメンね横取りみたいなことしちゃって → そーいやそういう昔の黒歴史もあったかもね。別に全然構わないよ?あんなポンコツ迷走男。是非どうぞ。幼稚なバカップルのあなたたち、この上なくお似合いよ♪

↑↑自分版ルーアになってみた♪

今話のスウェン様、トレードマークの笑顔にしてもどのコマの表情にしても、なにげに冷たさと怖さがでてるなぁ。どこかで見たことがある気が……とか思ってたら、ストーカーネルネに対する時と一緒だった…(^_^;))

さすがスウェン様。素敵なオトナの返し方だわ!
    ❮玉にキズ❯どころか❮全部キズ❯なポンコツ騎士団長に嫌味と牽制のプレゼント♡

2. 狂愛と純愛

065話

65話

ネタバレ コメントを表示する

おお、こうきたか!!

なかなかに、予想&想像以上のすばらしい内容だわ!!

しっかし、つくづく救いようのない……救いたくも赦したくも仕えたくもその価値もない、完璧な腐敗かつ愚かな王家だわね。
    登場した時だけなら愚妹オフィーリアがいちばんマシな気さえしてきた……┐(-。-;)┌

3. 傷だらけ聖女より報復をこめて

061話

61話「薄れていた記憶」

ネタバレ コメントを表示する

手首を掴まれた時のルーアの表情がスキ。

ポンコツ騎士団長をまるで意に介さず通り過ぎようとしたルーアからは、ポンコツ騎士団長やアリアンとは全然違う、対極の大人っぽさを感じる。

そんなルーアの手首にオコチャマのポンコツくんが触れないで!! ルーアに対して無礼失礼よ!!

過ぎた愚行からの時間は戻らないし、取り返しもつかないんだから (-_-#)

ネタバレ コメントを表示する

❮信じる❯という言葉の重みと難しさ。

アレクシス、、良し!!

5. 狂愛と純愛

063話

63話

カミーユ。。
    これまでのカミーユとは別人のように、身を呈して自身の行いに対する断罪と贖罪をしたことが衝撃的、、見直した。

狂人現王の手の者にユリアが……!

グレンさま、カミーユの遺志と自身の意志を強く貫いて!!

6. 狂愛と純愛

062話

62話

ネタバレ コメントを表示する

見所満載の今回の話!!

カミーユが自然に人間くさく変わった。
    アルカナ対決。カミーユ強…。

「王が今さらユリアになんの用だ!!」痺れたわ、カッコいいじゃん。
    カミーユはユリアの境遇をすべて知っているから、言葉に意味と重みが宿るんだよね。

うまくいえないけど……カミーユとグレンさまにご武運を。王よ、さっさとくたばれ!

ネタバレ コメントを表示する

サブタイトルといい、任務に向かうシジーの後ろ姿といい、不安要素が強いんだが……シジー、無事に帰って来てよホントに!!

話の冒頭のポンコツ騎士団長の表情がインパクト強すぎて、マジで吹いたんだけど。スッゴいお顔なさって。
    お父様のお言葉100%といっていいほどごもっともじゃない。
    業務効率すなわち騎士団長としての技量がお粗末な事も含めてさ。
    だから、そんな負の人生の終焉みたいなお顔なさってないで、喜んで性悪ツインテ令嬢とご成婚なさいな。
    曇ったお目目で一途に望んで願って叶ったツインテとの結婚なんだから、ね?

ルーアが綺麗さっぱり黒歴史をふっ切っていたのが、すっごく良かった。さすがルーア!!

ネタバレ コメントを表示する

ブルーノ殿下&アニー、、気合いと意気込みグッジョブ♪

ソフィアには安定の万能メイド▪アニーがいるけど、まさかブルーノ電荷がこんないろいろなお膳立てをするとは……本当に長けた王子殿下!!
    あと、ちゃんとした恋愛観や結婚観をお持ちなのね。今現在はまだブルーノ殿下にお相手はいらっしゃらないけど、ブルーノ殿下とご結婚なさるどこかの女性はきっと幸せだろうな~★

ネタバレ コメントを表示する

ど、どうしよう。話が進む毎にブルーノ殿下の事スキになる。

レイモンドの最大の誤算は、ブルーノ殿下がとても大事にしているお母様(元リリクエル王女&第二王妃さま)に害意を向けたことだな。

それでなくともとんでもない頭脳と才覚と手腕の持ち主なのに。この時点でざまぁ感かなりある。