ABYSSさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全286件
  1. 傷だらけ聖女より報復をこめて

133話

133話「聖女へ」

NEW

ネタバレ コメントを表示する

おお~、周囲公認でルーアとスウェンの距離が一気で縮まったわ!
    もう、さっさとくっついちゃえ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

ルーアの治癒能力の特性で、これから人を治癒する時どーするのかずっと気になってたけど…さすが王族も御仁方はちゃんとフォローしてくれて安心したわ。

それにしても、聖女になったルーアに対して、かつてのクソ聖女候補達はどう接するのか見てみたい( `・∀・´)ノ ヨロシクー

2. 傷だらけ聖女より報復をこめて

132話

132話「お墓参り」

ネタバレ コメントを表示する

お墓参りの時に、スウェンがルーアに告白するものだとばかり…違ったかぁ~。
    となると、今まで出てきた場所でいうなら、ルーアを思いっきり泣かせてくれたあの丘かな?
    まぁ、スウェンならきっと素敵な場所に導いてくれるでしょう。

レストアット家のお墓は3人並んではいるけど、彼らのお墓だけしかなさそうな場所にあるのは寂しい。
    当時の亡くなった状況が状況だから、あえてあんな風になったんだろうけど。

スウェンの言葉に、家族が「ルーアをよろしくね」って返してるのはジーンときたな…

3. 傷だらけ聖女より報復をこめて

131話

131話「アリアンたちの末路」

ネタバレ コメントを表示する

なるほど…断頭台の前にある「重い罰」って鞭打ちの事だったのね。原始的だけど、ツインテール(今ほどけてるけど)にとっては蘇生能力ゆえに通常の何倍も痛いだろうが、まぁそれは何よりということで。

ルーア、最期に「元親友」に対してなにか語ったり言ったりするのかと思ったけど…よかった、そんなことなくって。やっぱり常識人のルーアだけでも潔くカッコよくないとね。

「元親友」って、自分から関係性を断っといてナニいってんだか…さすが。「元」なんだから助けるワケないじゃん。
    あー、でもコイツ。首はねられても蘇生しそうでコワイわ。

4. 傷だらけ聖女より報復をこめて

130話

130話「大罪人」

ネタバレ コメントを表示する

リィンくん、大出世おめでとう!
    メアリー・タイラー・ムーアは無事だったのね、何より。

ツインテール(ほどけてるけど)のカオすっごいことに……ルーアと大罪人2人の会話が早く聞きたい。
    どこまで執着してるのかが知りたくて知りたくて。
    さすがにゾンビ並の生命力でも、断頭台の露と消えたら蘇生できないよね。首と体が真っ二つになるわけだし。
    あと、「処刑の前の罰」も気になるし、先が気になる…

5. 傷だらけ聖女より報復をこめて

129話

129話「報復の後3」

ネタバレ コメントを表示する

おめでとう、ルーア!
    聖女に相応しい聖女の誕生だね。
    唐突に現れたディアナ様ってば超オチャメ。こんな未来の王妃さまも素敵。

断頭台に立つ前の重い罪って何だ?めっちゃ気になるけど、これを思っている時のルーアの表情が地味に冷たいっぽい口元でイイわ~♡

6. 傷だらけ聖女より報復をこめて

128話

128話「報復の後2」

ネタバレ コメントを表示する

おお~っつ!やっぱりそーゆーことか!
    これからは権力の二分化ではなく一括するのね。

いや、聖女はルーアしかいないでしょーっ!
    (ルーシェとルーアって、どことなく外見も似てるのよね)

最後のスウェン殿下の表情に萌えた!!いいのよ我慢なんてしなくって!
    かつて、国王も「聖女になれば釣り合いなどいくらでもとれる」みたいなコトもいってたしね♡

7. 傷だらけ聖女より報復をこめて

127話

127話「報復の後1」

えーっっ!
    あの状態になってたのに、ツインテール(ほどけてるけど)まだ生きてたんかいっっ!?

ディアナ様が進言したいことって、ルーアを聖女の座に推薦とか?

8. 傷だらけ聖女より報復をこめて

126話

126話「目覚め」

ルーア、殿下は少しどころじゃないやつれてるよ?

ディアナ様の時にサリッド兄上がそうだったように。さすが兄弟、よく似てます。

でも、ルーアが目覚めた事が何よりの特効薬。ニコニコできる余裕さえできたね。
    よかったよかった♡

9. 傷だらけ聖女より報復をこめて

125話

125話「最果て」

ネタバレ コメントを表示する

「俺の女神」という言葉の後からスウェンとルーアの顔立ちが子どもから大人になったり、髪の色が金から白へ移っていく描写が凝ってて美しい。(元々この作品は絵が美しいけど)
    殿下、やっと女神が目覚めましたよ…ものすごく嬉しいですよね。

10. 傷だらけ聖女より報復をこめて

124話

124話「私の唯一」

作品タイトルと続きが同時表示って…ルーアが治癒能力を使い始めてすぐのところでコンティニュー表示されそうだったから、それがなくて「よっしゃぁー」って思った次の瞬間にまさかのコンティニュー。

アリアンはようやく片付いた(片付いたよね?また復活したりしないよね?)けど……頼むよぉ~。